82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

쌍꺼풀 수술하신분.. 다 만족하셨어요?

정말 조회수 : 5,198
일단 저는 써리원 되는 새댁이구요.
눈화장 답 안나오는 속쌍꺼풀 눈이예요.
속쌍꺼풀이 좀 진하긴 해서 사람들이 쌍꺼풀있는지 착각하는ㅋㅋ
눈 크기는 평범하구요,

20대 초반에는 그닥 미에 관심이 없어서 수술할 생각조차 안했는데
제 주위 친구들은 80%이상(나머지 20%는 원래 있는 애들)
쌍수를 했고. 저만 안했네요.ㅋㅋ 제가 이상한가,

어쨌든 시간이 지나면서 점점 쌍수를 하고 싶었는데
23살에 만난 지금의 신랑이 쌍수를 하면 완전완전 반대를 해서
못하고 있었는데요.

어느날, 눈화장을 해도 한시간만에 팬더가 되어버리는 저의 슬픈눈을 바라보며
정말이지,,하면 안되겠냐고..눈물섞인 호소를 했더니
정,,그렇게 하고 싶으면 하라고 하네요
(사랑이 식은건지,,아님 하도 졸라대서 지친건지..ㅋㅋ)

문제는.

보통 외꺼풀눈은 웨딩촬영이나 결혼식할때 눈크기를 위해 아이참을 붙이는게 정상인데
전 아이참을 붙였다가 메이크업 하시는분이..
저는 안붙이는게 훨씬 낫다고 붙였다가 뗐구요.
친구따라 성형외과 갔었는데 의사가 실핀으로 쌍꺼풀 만들어보더니
안만드는게 더 낫겠다고 했었다는것..ㅠㅠ

그리고 저 역시 막상 신랑이 하라고 하니 30넘어 쌍수 하면 뭐할까 하는 생각이 스믈스믈 든다는..
(근데 하고싶은 마음이 있긴해요.)

근데 얼마전 일이 있어 메이크업 받으러 갔더니
그분이 저는 눈꼬리가 긴편이라 뒷트임만 하면 대박일꺼라며..
쌍수하지말고 뒷트임하고 가인이처럼 아이라인 그리고 다니래요..ㅠㅠ

에효,,
참,,예쁜사람들은 이런고민 안하고 살텐데..
덜생긴 사람들은 세상살기가 이렇게 힘이 드네요..ㅋㅋ

쌍수하신분들,,
하시고나니 세상이 다르던가요?ㅠㅠ
물론 페이스오프하지않는 이상 그렇게 드라마틱하진 않겠지만..

친구중에 한명이 자꾸 넌 쌍꺼풀없어서,,,눈 완전 작아보여 막 요래요.
지는 쌍수만 세번했으면서..하여간..

쌍수랑 뒷트임 한번에 질러볼까요?ㅋㅋ
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.1.23 4:26 PM (1.225.xxx.103)

하지 마세요.
    성형외과 의사는 그걸로 밥 벌어먹고 사는 사람이라 미에 관해 일반인과 관점이 달라요.
    그 사람들이 하지말라면 안하는게 정답입니다.

• 2. ...
    '11.1.23 4:26 PM (220.93.xxx.209)

뒤트임은 살 다시 붙어서 하나마나 라고 하던데요

• 3. 자연의 미가 좋아요
    '11.1.23 4:27 PM (175.116.xxx.63)

원글님의 눈 모양에 대한 설명을 자세히 읽어보니 그냥 안하는 편이 더 낫지 않을까 하는 생각.

전 개인적으로 인공의 미를 가미한 얼굴이 너무 싫어서요.
    그런 개성적인 예쁜 눈은 그대로 놔둬도 한 매력 할 것 같은데...

원글님이 본인의 눈에 대해 자신감이나 확신이 없고 꼭 해야하겠다고 하면 할 수 없지만
    전 하지 말라는 데 강력한 한 표 던집니다.

• 4. 저도 말립니다
    '11.1.23 4:27 PM (211.187.xxx.226)

오늘따라 왜 이렇게 말려야 하는 글이 많은지 원 ㅋㅋ

• 5. 베리만족
    '11.1.23 4:28 PM (116.125.xxx.153)

저는 무지무지 만족한 1인입니다.
    제 주위 친구들도 많이 해서 저도 자연스럽게 하게 되었어요.
    워낙 눈매가 가늘고 길게 쪽 찢어진 편이라 인상도 밝지 않았는데 눈이 커지면서 이뻐졌단
    소리도 종종 듣게 되었어요.
    비슷한 시기에 수술한 친구가 절 보더니 "너 같은 사람을 위해서 쌍꺼풀수술이 존재하나보다."
    할 정도로 다들 잘했다고들 합니다.
    눈에 컴플렉스가 있는 사람은 하는게 여러모로 도움이 된다고 생각해요.

• 6. 세상이
    '11.1.23 4:28 PM (222.112.xxx.182)

달라진다구요? 그런게 어딨습니까?
    성형수술 암만해도 자기얼굴의 30%이상 변하지 않구요
    저도 쌍수는 했습니다만 세상 안변했고 제얼굴에서 많이 변하지 않았고
    자연스런 정도
    저 자체가 얼굴이 많이 변할것이라는 기대보다
    자연스럽게 인상 좀 더 괜찮게 하려는 취지에서 했던것이라
    저는 만족합니다.
    저는 의사가 찝으라고 해서 2~3땀 떠서 찝기만했었어요
    27살때...
    안하는게 나을것같다고도했었는데
    의사가 마음에 안들면 풀면된다고 해서
    풀것 각오하고했는데 만족이지만
    쌍수는 나이들어하면...피부탄력성이나 회복력 때문인지
    날카롭게 된분들...많이 뵈어요
    하실라면 하루라도 일찍...서둘러 하세요~

• 7. .
    '11.1.23 4:34 PM (64.180.xxx.16)

그런데 의사선생님도 만류한 수술을 꼭하셔야 할지요..
    보통 그런경우가 굉장히 드물거든요
    저같은경우는 진짜 만장일치로 수술을 권하셨던 경우라 ㅡ,.ㅡ
    성형수술 실패경험담도 좀 읽어보세요
    많이들 수술하지만 성형실패가 제일많은것도 쌍커풀수술이에요

• 8. 왜...
    '11.1.23 4:34 PM (222.112.xxx.182)

미간 사이가 무지 넓고 눈에 살이 많고
    눈꺼풀이 눈을 덮고 있는 스타일분들있잖아요..
    그래서 눈 엄청 작아뵈시는 분들
    그런분들이 쌍겁하면 커텐 걷은것처럼 개안을 하고
    세상이 좀 바뀌더라구요~
    성형외과 의사들은 수술한케이스를 많이 봐서
    그 사람들이 말리면 안하시는게 답일것같기도하네요
    쌍겁잘못해서 싸나워진 사람도있고
    자연스런 사람도 있고
    얼굴 개안한사람도있고
    사람마다 가지각색이에요...
    저는 2번째케이스지만 1번도 많고 3번은 가끔 보긴했어요..아주가끔

• 9. 미련남으심
    '11.1.23 4:35 PM (122.35.xxx.125)

다시한번 상담받아보세욤...
    제 주변도 외꺼풀(저도 속쌍겹^^)은 저만 있다는...그래도 전 할 생각이 없네요...
    제 얼굴엔 이 눈이 더 잘 어울리거든요...눈두덩에 지방도 없는편이고...
    친구들 첨엔 다 이상해도 세월가니 자연스러워지더라고요...
    (근데 그 친구들 2세는 죄다 외꺼풀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

근데 님얘기보면...님은 안하시는쪽이 더 나을것 같은느낌...팍팍드는데욤...^^

• 10. 님...
    '11.1.23 4:38 PM (222.112.xxx.182)

손태영 쌍겁전 중학교땐가 사진 있잖아요
    손태영 눈이 쌍겁하면 완전 얼굴바뀌는 케이스에요
    미간사이 넓고...
    눈두덩이 지방 많고
    이런사람들은 쌍겁하면 세련되지고 표정이 환해지더라구요
    사진 찾아 보시고 본인 눈과 비교해보심이
    혹시..님 눈이 시크하고 싸나우신 눈이라면
    쌍겁해서 인상 더 무서워질수도있기도하구요

• 11. 저도햇어요,ㅋ
    '11.1.23 4:40 PM (124.80.xxx.83)

제가 폭이 좁고 너무 쳐져서 동생들이 볼때마다 그 눈좀 어떻게 하라고 항상 그랫어요,
    그게 은근 스트레스가 되어 20년을 참다가 했는데 이거이 처음 절개로 햇디만 풀려서 6개월후 다시 몇땀 찝어 주더라구요, 참 속상햇어요, 또 썹뼈가 튀어나와 라인도 길게 빠지지도 않고,,
    붓기와 멍도 얼마나 심햇는지 권투선수 권투 끝나고 까맣게 멍들고 부은것처럼 됐었지요,
    세월이 약인지라 한 2년정도 지난 지금은 안한것 보단 낫다 는 생각은 들어요,
    나이가 드니 눈 쳐짐으로 이마를 치켜 뜨고 눈을 뜨고 햇으니 갠시리 이마 주름도 깊어지고,
    진작 젊을때 할걸 그랫어요, 40에 했고 지금은 43이에요,

요즘은 쌍수해서 크게 실패 안하는거 같던데 하고싶으면 해보는것도 괜찮을듯 해요,
    고 3되는 딸아이 친구들도 이번 방학에 꽤 햇더라구요, 사진찍어 서로 폰으로 보여주기도 하고,
    전 쌍수 선배라고 앞트임은 햇는지 두께가 어떻다던지 충고도 해줫죠,ㅋ

• 12. ...
    '11.1.23 4:46 PM (218.153.xxx.87)

저는 외꺼풀에 눈꺼풀 얇고 앞트임도 원래 되 있는 긴 눈이었습니다.
    얼굴 작고 코도 오똑, 작은 얼굴에 이목구비가 꽉찬 얼굴.
    수술 전 동양적인 얼굴이다, 그 이쁜 눈 수술 왜하냐 소리 들었는데
    쌍커풀 하고 나니 친척도 친구들도 못 알아보게 얼굴이 변한 케이스입니다.
    눈이 너무 너무 커져서 이젠 서양적 얼굴로..
    월글님 눈은 눈꺼풀이 두꺼우면서 속쌍커풍 있는 눈이라
    테잎 붙여도 눈이 잘 안 뒤집히는 형태같아요.
    그냥 그대로 둬도 이쁘실 듯 한대요..
    손태영은 변신은 했을지 몰라도 평생 방금 하고 난 눈처럼 표시가 나죠.
    해서 이뻐지는 얼굴은 원래 눈빼고 이목구비 반듯에, 피부 희고, 살성이 좋거나
    눈꺼풀이 얇고 눈썹 진한 형입니다.

• 13. 그여자
    '11.1.23 5:06 PM (114.204.xxx.55)

이웃에 화장품 방판매 하시는분계서 가끔애용하거든요. 외꺼풀에 얼굴상도 좋아 첫대면부터
    화장품 쓰겠다 하고 거래중인데요.
    두달만에 만났더니 ..^^:: 얼굴관상이 바뀌어서왔네요.
    사나워보이고 멀리서봐도 사나운 아줌마.
    첨부터 저런 인상이었음 거래 안했을겁니다. 정말요.
    첫인상 좋았는데.. ~ 왜 싸나운 얼구링덴게얌? 이뻐졌죠? 하는데 ~ 당황스러워서 ..아네네..
    했지만 저는 싫어용. 화장품 이젠안살테얏.
    저보구도 하라고 권하시공.

• 14. 218님
    '11.1.23 5:07 PM (222.112.xxx.182)

쌍겁해서 이뻐지는 눈은 얼굴 설명이 딱 저네요.....
    살성좋고 눈꺼풀얇고 눈썹진한형이
    딱 저에요..
    의사샘도수술전에 쌍겁 만들어 보시더니
    끄덕끄덕..제가 하면 더 나아지긴 할까요?
    (솔직히 쌍겁잘못해서 사나워진 얼굴을 더 많이 본터라...개조안되는경우도많이봤고)
    했더니 좀 나아질테고 맘에 안들면 풀수있게 찝기만해 다른데는 손대지 말고..그러셨었네요
    좀더 인상 부드럽게 보이고 싶은 마음에 했거든요
    찝었는데도 전혀 안풀어지고
    게다가 저 쌍겁했는지 여태 만난 사람들 중에 알아보고 물어보는 사람
    단 1명도 없었습니다...저도 만족이구요
    되려...얼굴깍았냐는둥 이마 볼록이 했는다는둥 코했다는 둥
    눈했는데 엉뚱한데 의심받고 살아서 짜증난다는
    그런사람들한테는 대놓고 나 눈만했는데 티전혀 안나지?
    그러면 눈 자연산인줄 알았는데...
    다들 그럽니다..
    수술 잘되는 눈이 있어요~~~
    살성이 좋은 눈...쌍겁해서 어떤 사람들은 잘풀려서 여러번 재수술하는경우도 많구요

• 15. 내동생.
    '11.1.23 5:08 PM (114.204.xxx.55)

20살때 눈이 지방많고 개굴이 눈이 딱이었거든요? 요넘이 어느날 쌍꺼풀을햇는데.

넘넘 이뿌더라구요. 표두 안나고. 울동생 지방이 엄청많은스탈이거든요?

지금도 넘이뻐요. 귀엽고 .말안하면 잘모르더라구요. 다를 했는지 아닌지.

그나저나 저는 정반대로지방이 전혀없는 눈인데 어떨까? 싶네요.

• 16. Anonymous
    '11.1.23 5:13 PM (221.151.xxx.168)

셩형외과 근처도 가보지 않은 천연 쌍커풀 소유자로서 한마디-
    정말 눈이 작거나 졸린 눈이 아니라면 쌍커풀 수술 하지 마세요. 제발 !!!
    전 오히려 쌍커풀 없이 큰 눈이 훨씬 더 예쁘거든요.
    여자 연예인은 딱 떠오른 사람이 없어 남자 연예인으로 예를 든다면
    송승헌이나 존박같은 눈이 여자 눈이라 해도 너무 예쁘거든요?
    쌍커풀 수술한 사람들 눈 내리 깔때 그 꼬맨자국 보이는거 전 아주 흉하더군요.
    님은 더군다나 의사가 비추하는데도 왜 하려는지 이해가 안가요.

• 17. 221님
    '11.1.23 5:22 PM (222.112.xxx.182)

말씀도 옳소~~~
    눈이 작거나 졸린눈이거나
    미간넓고 눈두덩이 두꺼운눈이아니면

잘못되 수술자국나면 더 험해보여요.....
    제 주변분들 제 얼굴들 보시고 쌍겁하시려는분들 많은데요
    그들이 제 쌍겁 이전 얼굴을 못봐서 하려고 하는것같아요
    정말 한보차이정도밖에 안변했고
    쌍겁있으니까 예전보다 좀더 얼굴에 선이 생겼으니
    좀 낫긴 하겠지만....
    저도 내가 쌍겁했었나 잊고 살때가 더더 많습니다.
    얼굴완전 개조되는분들은 있긴있지만 하지말라하면 절대 하지마시기
    울언니는 수술전 제 눈에서 쌍겁없고 엄청 컸는데
    의사가 하지 말랬어요~~언니도 제가 넘 자연스럽게 되서
    할까 고민하더니 제가 말렸어요 안해도 더 이쁘다고
    수술하고 나면 온몸이 다 아프고 불에 데인것처럼 부은눈으로
    몇달을 생활해야되는데 그 고통감내하고 그리 큰 효과없는 눈이라면
    저도 말려요~~!

• 18. ..
    '11.1.23 5:35 PM (125.130.xxx.169)

저두 쌍꺼풀수술하고싶은 일인입니다.

전 둘다 쌍꺼풀은있지만 그렇다고 이쁘지는 않아요...좀 약하게 있다고해야되나..

제친구도 쌍꺼풀이 있어도 다시 이쁘게 수술을 하더라구요.

요즘은 정말 시술좋아져서 잘하는곳도 많고..이쁘게 잘되더라구요.

전 여기 방문해서 후기같은것도 둘러보고하거든요..쌍꺼풀수술잘하는곳만 모아놓은곳인데..

쌍꺼풀수술해야될지는 직접상담을 받아보는게 제일 좋을듯..싶네요.

http://khbest.co.kr/searchlink.asp?k=%BD%D6%B2%A8%C7%AE%BC%F6%BC%FA

• 19. Anonymous
    '11.1.23 5:38 PM (221.151.xxx.168)

특히 우리나라 중년 아줌마들 쌍커풀 수술한 눈...영구 문신한 눈썹....인상이 험악해 보여요.

• 20. ...
    '11.1.23 6:10 PM (222.106.xxx.177)

쌍꺼풀 없이 가로길이 길고 큰 눈이 제 로망인데..
    그 발달했다는 의학으로도 만들 수 없는 눈이잖아여~

전 쌍꺼풀 있고 동그란 편인데
    이런 눈 요즘 너무 흔해여~~~ㅡㅡ

게다가 실패하면 되돌릴 수도 없는 수술인데 머하러 하세여~~

• 21. ,,,
    '11.1.23 6:21 PM (118.220.xxx.63)

48살에 쌍꺼풀했는데요 정말 사나워보여요
    눈가에 주름은 없어졌는데 사나워보이는눈
    정말후회돼요 곱게늙고싶었는데

• 22. 눈꺼풀
    '11.1.23 6:22 PM (222.112.xxx.182)

얇고 살성 좋은눈은 찝고 나서 맘에 안들면 풀수도있긴있어요
    저..수술전 의사샘이 그러셨었거든요
    수술방법부터 물어보시고마음에 안들면 풀수있는지도 알아보심이...
    저도 우리나라 중년들 쌍겁한 싸나운눈에 영구문신 넘 시러요..
    그게 이뻐 보이시나보죠..그분들은..

• 23. .
    '11.1.23 7:08 PM (211.224.xxx.222)

그게 매몰은 풀 수도 있긴 한데 풀기가 힘들어요. 돈들여 고민고민해서 아파서 했는데 괜히 또 병원가서 풀기 힘들고 쌍커풀이란게 1년은 지나야 자기눈 되니까 그때까지 기다려 봐야 될 것 같기도 하고 해서 말이 쉽지 실제로 푸는 사람 거의 없을 겁니다. 그게 한달인가 몇달안에 풀어야 흉안남고 그리고 병원서 공짜로 풀 수 있어요. 나중에 지나지나 풀면 눈커풀 늘어지고 보기 싫답니다.

의사가 안하는게 낫다는데는 수술 안해도 이쁜 눈인거나 수술하기 힘든 눈구조거나 해도 그닥 예쁘지 않을 눈 이라서 겠죠. 근데 요즘 대부분의사들은 수술하라고 권하는데 그 의사는 굉장히 양심적이네요. 그 병원만 가보지 말고 여러군데 가보세요.

근데 제가 봤을땐 속쌍이 깊다는걸로 봐서 거의 쌍커풀있는 눈 느낌이 아닐까 싶은데 괜히 잘못 건드리면 눈 이상해질것 같아요. 그 의사도 그래서 하지 말라고 한거 아닐까요?

쌍커풀이란 수술을 도전하기 좋은 눈은 제 생각엔 쌍커풀이 있긴 한데 흐지브지 진 눈 같아요. 완전 외꺼풀눈은 잘못하면 그 특유의 매력을 없애고 느끼한 눈 만들어 놔요. 쌍커풀이 이미 조금 있으니 쌍커풀 진 후의 느낌이 완전 100% 변신은 아니고 더 화려하고 예뻐지는 눈이 됩니다.
    그리고 외꺼풀중에도 완전 못생긴눈이나 흐리멍텅한 눈이 하면 효과 봅니다.

외커풀이긴하나 가로로 길고 예쁜눈은 절대 하면 안되요. 원눈이 예뻐서 하면 나름 이쁘긴 하지만 흔한눈이 되는거죠. 본인 특유의 매력이 없고. 외커풀눈이 쌍커풀해서 좋은점은 화장이 쉬워지니 눈화장하게 된다는 점이랑 눈화장후 180도 변신이 가능하다는 점 이외에는 없는것 같은데요.

• 24. ..
    '11.1.23 9:44 PM (220.116.xxx.229)

뒷트임 부작용 한번 검색해보세요~
    정말 무서운 수술입니다.....

• 25. dma
    '11.1.23 11:42 PM (222.106.xxx.253)

저도 해서 눈 무지 크고 진한 쌍수의 소유자가 되었는데
    전 왠지 좀 싫을때가 있어요.
    물론 저는 그 전에도 속쌍커풀이 있었고, 눈도 중상정도의 크기여서
    이미지 변신은 거의 없었고
    경미한 안검하수증이 있어서 졸려보이고 우울해보이는 이미지를 조정하려 했던 것이고
    그 점에서는 오케이인데
    30초반에 했느데
    살성이 참 좋은 편인데도 절개를 했더니
    눈감으면 자국이 있는것 같아요
    그래도 남들이 말안하면 모르겠다고 하고,
    남편도 저보고 참 살성좋아서 티 안난다 하지만
    저는 눈감고 찍은 사진 보면 달라보여서 싫어요

그 전의 그 인상좋은 순한맛은 없어져요.

전 우리 딸 쌍겹없는 한국적 눈이 참 좋으네요.

저라면 안하겠어요.
    쌍겹없는 눈에 아이라인하면 너무 매력적이던데.