82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

빠순이가 머에요?

궁금.. 조회수 : 1,892
시크릿가든에서도 나오던데 빠순이가 무슨 뜻이에요/
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '11.1.22 6:21 PM (123.99.xxx.199)

음 팬클럽부고도 빠순이라고 하던데..
    그거에 미쳐있는 사람을보고 빠순이라고 하지않나요?
    저도 잘 모르겠네요 ㅎㅎ

• 2. 음.
    '11.1.22 6:24 PM (119.202.xxx.124)

두가지 정도로 쓰이거든요. 오스카 광적으로 쫓아다니는 여자팬이 있으면 오스카빠순이다. 이렇게 이야기합니다. 이건 좀 괜찮은 의미죠? 근데 애들 사이에서 누군가를 뒤에서 욕하면서 걔 완전 빠순이야. 이런 식으로 이야기하면 이건 머 몸을 함부로 막 주는 여자라는 뜻이 됩니다. 함부로 쓰면 안되는 말이죠.

• 3. ..
    '11.1.22 6:25 PM (110.15.xxx.141)

연예인이나 아이돌 팬들이 오빠 오빠 부르며 쫓아다니던거에서 유래했을거예요.
    오빠란 부르는 아이들(여자)..빠순이들..

• 4. 헐~
    '11.1.22 6:25 PM (125.180.xxx.16)

첫댓글님...
    열성적이다못해 지나친팬들보고 빠순이라고 하는줄알았는데...
    빨아요라니...이건 뭔소린지...

• 5. ,,
    '11.1.22 6:25 PM (221.138.xxx.230)

bar girl 을 말합니다.
    즉 룸쌀롱,스탠드바 등 유흥업소 종사하는 접대부.

• 6. ㅎㅎ
    '11.1.22 6:30 PM (220.70.xxx.28)

접대부아가씨들을 통칭하는말아닌가요

• 7. 쯧쯧
    '11.1.22 6:33 PM (110.15.xxx.141)

때는 이때다하고 이상한 댓글 다는 사람들..

열성팬 맞습니다. ^^

• 8. 음.
    '11.1.22 6:39 PM (119.202.xxx.124)

쯧쯧님! 빠순이 누군가의 열성팬을 지칭하는 거 맞습니다. 누가 아니라고 했나요? 근데 그것 말고 다른 뜻으로 쓰일 때가 많다니까요. 쯧쯧님!
    본인이 믿고 싶은것만 믿으시나봐요. 사실이에요. 제가 학교 근무해서 아는거에요. 애들한테 들었어요. 학교폭력의 원인 중 상당수가 저런거에요. 누가 누구를 빠순이라고 뒷담을 했다.(사실 애들 표현으론 뒷담을 깠다라고 하죠.). 빠순이는 연예인의 열혈팬을 이야기하기도 하지만, 어떤 맥락에서 어떤 어투로 쓰느냐에 따라 노는 여자 몸을 막주는 여자 의미가 되기도 합니다. 정확하게 말씀해드리는 거에요. 우기지 말고 잘 알아놓으셔야 실수하는 일이 없을거에요.

• 9. 한마디로
    '11.1.22 6:45 PM (218.158.xxx.134)

광팬

• 10. ...
    '11.1.22 6:54 PM (122.46.xxx.38)

진짜요? 광팬 말고 다른뜻도 있군요.

• 11. 1
    '11.1.22 7:01 PM (124.49.xxx.65)

어원은 연예인 쫓아다니면서 오빠~ 오빠~ 한다고 해서 빠순이라 불린게 맞고요,
    맹목적으로 연예인들한테 지나치게 열광하는 여자들을 비하해서 부르는 말입니다.

• 12. 음님 말씀이
    '11.1.22 7:04 PM (118.223.xxx.137)

맞는 겁니다. 요즘엔 약간 다른 맥락으로 쓰이겠지만
    70~90년대 호스티스나 접대부 나오는 영화가 한창 흥행하던 시절부터
    접대부를 비하해서 쓰던 속어죠.

• 13.
    '11.1.22 7:24 PM (175.116.xxx.135)

빠돌이는 없냥~
    왜 녀자만 갖~고~ 그래~

• 14. 허니
    '11.1.22 8:14 PM (110.14.xxx.164)

아주 옛날엔 접대부를 그렇게 불러서
    시가에서 빠순이라고 하기에 무슨 그런말을 쓰나 ,, 했어요
    요즘은 광팬을 말하는거군요

• 15. 구세대
    '11.1.22 8:24 PM (110.8.xxx.246)

저도 호스티스를 그렇게 부르다고 알고 있었는데,열성팬을 빠순이라고 부른다는건 오늘 처음 알았네요. 역시 구세대인가봐요

• 16. 왜요
    '11.1.22 8:55 PM (14.52.xxx.19)

빠돌이도 있어요,..진게이라고도 하지요 ㅎㅎㅎ

• 17. 콘써트
    '11.1.22 10:22 PM (125.134.xxx.108)

가수들 콘서트할때 팬들이 들고서 응원하는 풍선바bar 아시죠? (길쭉한 풍선같은 거)
    거기서 나온 bar가 빠가 된거예요.
    남자가수들 콘서트에서 그거 들고서 미친듯이 좋아하는 ㅋㅋ 여자아이들 보고 남자애들이 지어준 별명같은거예요. 빠bar 순이

• 18.
    '11.1.23 12:53 AM (61.253.xxx.53)

그런 정도로 이해하심이