82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

위대한 탄생 재밌네요..

^^ 조회수 : 1,752
슈스케를 처음부터 보지 못 하고 막바지에 조금 봐서
아쉬웠는데 위대한 탄생은 제대로 보니까 생각보다
꽤 재밌네요.
슈스케도 이렇게 재밌었나요?
오늘 나온 이태권이란 사람...
목소리 정말 좋고 노래도 감동적이었어요.
다만 외모가 너무 우락부락...
그런 외모라 그런가, 노래가 더욱 가슴에 와 닿네요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그쵸
    '11.1.21 11:39 PM (112.144.xxx.41)

저도저도 이태권 좋아요..
    오디션 예선때도 너무 괜찮았어요..
    외모랑 다르게 목소리가 너무 아름다워서요..
    오늘도 얼마나 기다렸는지요..ㅎㅎ

전 이태권이랑....
    오늘 마지막에 나온 김혜리 너무 괜찮아요..
    혜리양 무슨 일이 있는건지.. 안타까워요...

데이비드오도 괜찮고..
    권리세는 목소리도 좋고 한데... 역시 발음의 한계는.. ㅠㅠ
    노래를 좀만 더 잘해도 좋을텐데 싶어요...

아흑.. 다음주까지 어케 기다리죠..

• 2. 예전..
    '11.1.21 11:48 PM (110.13.xxx.31)

슈스케도 그랬고 제가 이런 오디션 프로그램을 엄청 좋아하는지라..
    정말 일주일 손꼽아 기다립니다...

근데....오늘도 여전히 순수청년 데이빗오 보니 기분 좋아지구요..
    이태권 노래 정말 잘하네요..
    그리고 이동미씨...응원해주고 싶더라구요..

한가지.,,,혜리양 정말 제가 독설듣고
    소름 왕창 돋았던 사람으로서..
    오늘 정말 안타깝네요...
    무슨일이 있는건지...이대로 탈락하기는 넘 아까운데...
    전...혜리양 오래갔음 좋겠는데...맘 아파요..

아무리 검색해도 스포도 없네요....;;

• 3.
    '11.1.21 11:49 PM (61.101.xxx.48)

슈스케 시청률이 괜히 20%가 아니었던 거죠.
    케이블 방송에서 20%면 지상파 50%와 같은 거라네요.

• 4. ..
    '11.1.21 11:51 PM (110.13.xxx.31)

근데 제 생각엔 슈스케 탑11 보다..
    위탄 친구들이 훨씬 노래는 잘하는거 같아요...

• 5. ...
    '11.1.21 11:55 PM (116.39.xxx.99)

정말 노래 잘하는 사람 많더구만요.
    데이빗오는 클래식에 나온 조승우랑 너무 똑같아서 깜짝 놀랄 정도예요.
    근데 김태원은 왜 처절함이 없다고 그러는지...^^
    그 친구 노래 스타일이 원래 처절함과는 거리가 있는데 말이죠.
    데이빗오와 같은 조에 있던 뚱뚱한 남자도 노래 잘하더라고요.
    시크릿가든 ost 불렀는데 원곡보다 더 잘 부른 것 같아요.

• 6. ..님
    '11.1.22 12:04 AM (61.101.xxx.48)

저는 위대한 탄생을 시청하지 않아서 슈스케와 비교할 수는 없지만
    디시 가요갤에서는 슈스케2 탑11이 낫다고 하네요.
    음정 불안하고 가사 잘 못외우는 김은비와 김소정은 제외 하고...;;;;

• 7.
    '11.1.22 12:43 AM (175.194.xxx.145)

이태권 정말 마음을 울리는게 있더라고요
    그리고 데이비드오 엄마가 고은희씨래요
    이문세와 듀엣으로 이별이야기 부르셨던 ..

• 8.
    '11.1.22 1:58 AM (211.58.xxx.50)

심사위원중에.. 이은미씨 원래 평소에는 좋아하는데요
    위.탄에서 그 말투가,, 좀 싫어요
    특히 ~~아시겠어요, 네?
    이런말투 ㅠ

말끝에 네? 이거 붙이는거.. 좀 거만해보이지않나여?? ㅜ

• 9. 위탄때문에
    '11.1.22 8:18 AM (61.106.xxx.66)

금요일이 기다려져요.
    아직 전체가 안나오고 몇명 안보여줬으니... 슈스케출전자들이 더 낫다는말이 나왔겠죠.
    그 많은 사람들을 보여주려고해서 힘들었을것같고
    특히 심사위원들 고생했을것같아요.
    암튼 회가 지날수록 기대가 됩니다.

• 10. 조피디
    '11.1.22 9:24 AM (115.140.xxx.160)

심사위원분들중 조피디는 이제 안나오는 건가요..
    조피디가 계속 심사했으면 좋겠어요...