82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

포장 이사 견적 좀 봐주세요

별사탕 조회수 : 647
손 없는 날이라 추가 요금 붙어있구요
손 없는 날 아니면 20만원 싸게 해 준다네요

7.5톤으로 견적 났어요
일반 사다리차는 한 번만 사용하구요(이게 없으면 5만원 정도 할인 된대요)
엘리베이터 한 번 이용하구요
특별 취급은 피아노 하나로 에어컨은 없어요

거리는 바로 앞에 보이는 아파트라 멀지 않구요...

견적이 백만원  나왔는데 일반적인 걸까요?

여기저기 쑤셔봤자 같은 짐에 가격만 좀 차이가 나는데...
노랑파랑 옷 입은 '명예의 전당' 회사는 좀 더 많이 비싸게 부르더라구요(명예의 전당으로 불러서 그랬는지...)
너무 비싸서 딴 회사에 전화했더니 와 보더니 이 금액으로 부르네요

큰 차이가 없으면 그냥 할까 싶어서요
어제 자게 다 뒤져서 찾은 번호로 걸었는데  '빨간통' 회사래요

답글에 미리 꾸벅~~~~

새해 복 많이 받으세요~~~~
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전요..
    '11.1.3 9:49 AM (124.48.xxx.187)

전 6톤에 110 이라네요... 그것도 1월에 이사했을때요.
    2월이나 3월엔 이사철이라 150이구요.2월말에 이사갈려고 하는데 말이죠.
    이사비 넘 비싸요.

• 2. 이사비
    '11.1.3 9:56 AM (124.216.xxx.120)

저도 1월초에 이사가요.
    견적은 특별취급으로 돌침대 있고 14층이라 사다리차 쓰고 일반짐은 5톤에 화분이
    많아서 일반트럭 3톤짜리 추가했네요.
    청소 다해 주기로 하고 75만원 달라는거를 3만원 깎아서 72만원에 하기로 했어요.
    저는 그것도 비싸다고 생각했는데 님들 보니 비싼것도 아니네요.

• 3. ㅁㅁ
    '11.1.3 11:14 AM (114.202.xxx.113)

저는 이사업체 세군데서 견적뽑았는데(두곳에서 직접 방문) 5톤 a업체 100만원(인부셋 아주머니두분) b업체(인부셋 아주머니한분) 71만원 c업체 명예의전당팀(인부셋 아주머니한분)81만원 나왔는데요. 손없는 날 아니고 그냥 아무날도 아닌 평일이사. 사다리차 이용요금은(견적에 포함) 15만원인가 한대요, 이사갈집은 주상복합인데 화물엘리베이터에서 집이 멀면 10미터에 10만원인가 추가요금 내야한대요. 여튼 a는 유명한 브랜드 대리점인데 매트리스부터 일회용비닐로 다 포장하고 위에 또 포장한다고.. c는 그렇게 가능하고 비닐값만 추가로 내면 된대서 c 로 결정했습니다~~~ 어디 보니까 대리점 말고 팀으로 움직이는 곳이 손발이 잘 맞아서 더 좋다길래요. 참 저 이사비용엔 스팀청소같은건 다- 포함됐어요.참 저희집엔 큰짐도 별로 없어요. 침대, 식탁, 쇼파, 에어컨, 크지않은 서랍장정도? 장롱도 없고 피아노도 없고요, 세탁기도 안가져간다고 했더니- 어차피 세탁기는 큰게(?!!) 아니라 옮기든 안옮기든 가격에 영향이 없다대요. 아 참! 뭐 다른지방으로 가는 것 아닌 이상- 거리도 별로 상관 없대요. 바로 옆집 아닌 이상 어차피 짐 싣고 내리고 다 똑같다고요. 저는 서울에서 서울(25km) 쯤 떨어진 곳으로 가요.

• 4. ..
    '11.1.3 11:16 AM (211.207.xxx.184)

이사업체 여러군데 둘러보시는게 좋을꺼 같더라구요..가격차이가 정말 20만원정도 나더라구요..전 그냥 저렴한곳으로 하긴했는데...저렴하더라도..이름있는곳에서 하시구요..포장이사업체 유명한곳만 모아놓은곳인데 비교해보세요..http://greenstart.gg.to

• 5. ..
    '11.1.3 11:19 AM (125.135.xxx.51)

비싸지 않은것 같은데요. 저희는 지방인데 양쪽다 사다리쓰고 한쪽은 15층 꼭대기라서 고층사다리써서 이건뭐 가격표를 보여주니 할말없구요. 6톤해서 2시간거리인데 여긴 지방이라 자기도시만 벗어나면 지역외 값으로 계산하데요. 토탈 130만원에 계약했어요 다른곳도 해봤는데 이보다 더나옴 더 나왔찌 싸지 않더라구요.