82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

롯데월드에 대해 좀 알려주세요

촌엄마 조회수 : 648

경주나 대구의 놀이공원엘 가도, 우리 아이들이 어려선지 놀이기구를 잘 못 타더라구요.
좀 무서워하고..(경험이 없어선지) 그냥 회전목마만 몇 번 타고 왔거든요.

유치원 방학도 했고, 아직 서울은 한번도 데려가본 적이 없어서
날씨가 추우니 바깥에서 놀기도 힘들고, 실내인 롯데월드에 가 볼까 생각중이예요.

롯데월드에 7살, 4살 아이들이 탈 것들이 많이 있을까요? 자유이용권 구매해도 아깝지 않을 정도^^
놀이기구 저도 타본 적이 없어서 혹시 아이들이 타기에 좋은 놀이기구 이름도 아시면 좀 알려주세요.
인터넷으로 봐도 뭐가뭔지 잘 모르겠더라구요.

참 평일에도 롯데월드가 많이 복잡한가요?

그리고 롯데월드 근처에 아이들이 볼 것들 또 뭐 있으면 추천 해주세요.
그리고 롯데호텔 캐릭터룸인가, 그것이 그렇게 좋은가요?
1박에  35만원정도하던데, 아이들이 정말 좋아할까요?  너무 비싼 것 같아서^^

혹 서울이 아니더라도 애들 데리고 여행할 곳 있으면 추천 좀 해주세요.
결혼이 늦다보니 다른 엄마아빠에 비해 너무 늙었고 애 키우는 거도 정신없고 직장다니다보니 더더욱 바빠
아이들이랑 별로 경험한 게 없네요.

질문이 너무 많네요. 조금만 답해주세요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '11.1.3 12:29 AM (112.150.xxx.92)

롯데월드 한번도 안가보셨음 가보는것만으로도 좋은 경험 될거에요.^^
    일단 눈요기거리가 많고 실내라 춥지않아서 잘 놀수있는게 가장 큰 장점이구요.
    놀이기구는,,어떤 놀이동산에가도 미취학아동용은 대부분 거기서 거기죠.
    회전목마 뒷쪽에 아이들 노는곳? 놀이기구들이 좀 있어요. 식당 옆에요.
    그런데 지금 방학이고 겨울이라 롯데월드 사람 많을거에요.
    혹시 호텔에서 숙박하시려고 캐릭터룸 물어보신건가요?
    저도 캐릭터룸은 안가봤는데 아이들 좋아할듯해요.^^ 좀 비싸서 그렇지.
    그리고,,,코엑스는 어떨까요?
    여기도 사람 많고 너무 넓어서 정신없지만 아쿠아리움 한번도 안가보셨다면
    아이들이 좋아할것같네요. (코엑스가실거면 아쿠아리움에서 주차할인 꼭 받으셔요.
    코엑스 주차비 넘 비싸잉)
    그리고 어디가 있을까요..너무 광범위해서..
    겨울이고하니 온천테마파크 같은 곳은 어떨까요?
    숙박도 되고 주변의 관광지도 둘러볼수있어 좋을것같군요..
    에휴,,저도 만날 가는곳이 에버랜드 뭐 이런곳이라서 더 추천할만한곳이
    지금은 생각이 안나는군요..좋은 여행되세요^^

• 2. 외국맘
    '11.1.3 12:39 AM (121.215.xxx.111)

아~ 저도 몇년만에 3살 아이 데리고 함 가볼려구 알아보는 중이예여.
    잠실에 오래 살아서 일주일에 두세번은 롯데잠실로 걸어다니곤 했었는 데.. 벌써 10년 넘은 오래전 얘기네여~

롯데월드 꼭 놀이기구 안타도 분위기만 해도 아이들이 좋아할 듯 하구여.
    수영장도 있으니까 하루 정도 수영도 괜찮겠구요.

삼성동 아쿠아리움도 좋을 거 같아요. 가까워서 버스나 전철로 바로 이동 가능하구여.

전 교보문고나 시청에 대형서점도 생각하고 있는 데, 세종문고라고 롯데월드 안에 좀 큰 서점이 있었는 데 아직도 있나는 모르겠네요 ^-^;

너무 비싼 호텔 캐릭터룸은 좀 아닌 거 같고.. 차라리 부페에 가서 많이 먹진 않겠지만 멋있는 음식들 보여주고 싶고요..주변에 10만원 미만의 호텔 검색중이예여.

• 3. 촌엄마
    '11.1.3 12:51 AM (110.11.xxx.239)

답변 너무 감사해요. 답변 듣고 자려고 한 시간이나 기다렸는데 보람이 있네요. 애들이 기차를 한번도 안타봐서 저희는 기차 타고 가려구요^^ 아쿠아리움이 멀지 않다하니 대중교통 이용해서 가봐야겠네요. 이번엔 본전 생각하지 말고 그냥 애들 눈요기라도 시켜줘야겠다는 생각이 드네요^^ 너무 고마워요. 친절한 설명..

• 4. ..
    '11.1.3 12:59 AM (118.216.xxx.166)

주무시려는지요
    윗님 말씀대로 회전목마 안쪽에 식당 푸드코트 주변으로 아이들 탈 것이 좀 있구요.
    스펀지 공 쏴주는 거 재밌어 해요.
    저도 애들 데리고 놀거 있나 하고 7살 5살 데리고 할로윈 즘에 갔는데,
    완전 10시에 들어가서 9시에 나왔어요.
    모노레일, 열기구 모형 타고 한바퀴돌고..그런거 저 학생땐 시시해서 한 번도 안탔는데, 아이들은 의외로 정말 좋아하고 기다렸다 타고 왔어요.
    날씨 좋으면 매직 아일랜드 가서 사진 찍고 구경해도 좋은데, 요즘은 좀 춥죠?
    여자아이들은 시간맞춰 하는 쇼 구경도 좋아하구요.
    저녁에 하는 퍼래이드 구경도 좋아해요.
    안내지도 보면서 여유있게 구석구석 구경하다 오세요.
    학생땐 몰랐던 곳들이 꽤 있더라구요.

롯데호텔은 금액이 너무 아니네요. 너무 비싸요.
    아쿠아리움도 좋은데, 사람이 좀 많을 거예요.
    63빌딩 수족관은 사람이 별로 없다던데, 대중교통 이용하시면 좀 어렵겠네요.

아쿠아리움과 롯데월드 하루에 구경하긴 어려울 것 같아요.
    저희 아이들도 처음 데리고 갔는데, 집에 안갈라고 그래요.. ㅎㅎ

• 5. 롯데월드
    '11.1.3 1:59 AM (121.181.xxx.156)

그저께 갔다왔는데요. 롯데, 신한, BC 카드 있으면 자유이용권 만원에 가능해요 본인에 한해서요.
    사람 많긴 했지만 각오하고 갔더니 괜찮았어요. 그리고 7살 4살이면 퍼레이드도 아주 좋아할거예요. 시간 맞춰서 꼭 보고 오세요. 그리고 롯데월드 안에 천원에 이용가능한 락커가 있거든요. 두꺼운 외투는 넣어놓고 다니시면 간편하고 좋을거예요

• 6. 롯데월드
    '11.1.3 3:14 AM (58.143.xxx.189)

ㅎㅎ 롯데월드 연간회원 5년차구요.
    3살 7살 아이 데리고 뻔질나게 다니고 있어요.
    자칭 타칭 가이드 수준입니다.^^

음.. 최근 변경된 내용이 있어요
    예전에는 36개월 미만은 무료로 이용 가능했는데
    요즘은 베이비권이라는게 생겼어요.
    모든 놀이기구 이용하시려면 4살 아이도 베이비권 구입 하셔야 해요~

일단 가든스테이지에서 하는 공연도 볼만하지만 , 1월 공원은 좀 ...
    그래도 시간 체크하셔서 볼수 있음 보구요.
    자연생태 체험장도 재미있어요.. 우리 아이는 물고기 잡기 너무 좋아해요(3천원)

아이들이 탈수 있는 놀이기구는
    1층 가든스테이즈쪽 - 빙글빙글 돌아가는 컵(이름몰라요), 신밧드의 모험 ( 7살 아이는 좋아할듯)
    회전목마 쪽 - 베이비 실내 놀이터 같은 곳이 새로 생겼어요. 막내아이는 좋아할것 같아요.
    게임기 있는 쪽으로 쭉~ 들어가면 어린이 범퍼카등.. 몇가지 있구요.
    시간 잘 맞춰서 동화극장 인형극/마술쇼 도 볼수 있음 보세요 ( 화요일 공연 없어요)

2층 모노레일 타고 매직아일랜드까지 다녀오셔도 좋구요

3층 정글탐험 보트
    4층 풍선기구(사람 많은데 별로에요. 그래도 아이들은 좋아하니..ㅜㅜ;;)
    큰아이 무서운거 잘 탄다면 파라오의 분노 태워주세요. 우리 7살 아이는 너무 좋아해요~

식사는 1층에 있는 자연생태 끼고 있는 레스토랑이 가장 맛있어요. 스파게티요.
    다른곳은 너무 별로에요.

개인적으로 코엑스 아쿠아리움은 ... 사람도 많고 볼거리도 별로에요.
    아이 어릴때 많이 다녔었는데 서울에 산다면 모르겠지만 입장료도 비싸고(연간회원이랑 별차이없음)

저는 잠실에 있는 삼성 어린이 박물관도 좋을것 같아요.

아이와 좋은 시간 되시길 바랄께요~

• 7.
    '11.1.3 9:27 AM (116.33.xxx.115)

수영장없어지고 그 자리에 키자니아생겼어요.