82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

시크릿가든 결말 예상

새드 조회수 : 7,998
다른글 댓글로 썼다가 함 다같이 예상해보자는의미로 글로 올려봅니다

결말은 해피하지않고 새드할듯요..
라임아빠가 오디션못본거 아쉬워하는 라임이에게 해서는 안되는 일이었으니 못본게 잘된거라 얘기하잖아요
그걸 주원이가 억지로 보게 만든 셈이니..
아마도 라임이가 주원이 덕에 오디션 통과하고 촬영할때쯤 둘이 바뀌어서 위험한 촬영에서 라임이몸을 한 주원이가 대신 죽거나..그러려나봐요
아영이 3개월 시한부 발언도 그렇고..
어거지로 오바해보면 3개월쯤 뒤에 그 촬영이..?ㅎㅎ여기까진 넘 오바..일까요?

다른 분들 생각은 어떠세요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.1.2 11:28 PM (121.168.xxx.108)

어디서 본지 모르겠지만 라임이몸을 한 주원이가 대신 죽을껄..임감독이 대신 죽는다는 내용도
    본것같네요. 여기서 본건지..

• 2. 새드
    '11.1.2 11:32 PM (125.186.xxx.11)

점 하나님
    그럼 해피엔딩되나요?
    새드 싫어서 그만 멈출까 싶었었거든요
    전 오스카커플땜에 이거 보는데, 비록 2순위 관심권인 라임이네 커플이긴 하나 슬픈 결말이면 보고나서도 영 기분이 별로더라구요
    해피엔딩이라시면 쭉 보려구요

• 3. 새드
    '11.1.2 11:33 PM (125.186.xxx.11)

임감독이 죽는건 더 싫은데....아무도 안 죽었음 좋겠어요..^^

• 4. 앗~
    '11.1.2 11:39 PM (122.32.xxx.10)

작가님 트위터가 어디에요? 저도 새드님처럼 고민중이었거든요.
    이게 새드엔딩이면 계속 봐야하나 싶어서요.. 너무 기분이 안 좋아져요.
    만약 해피엔딩이 맞다면 기필코 본방사수 하고 재방까지 챙겨보렵니다.. ㅎ

• 5. 새해벽두부터
    '11.1.2 11:53 PM (58.148.xxx.15)

새해벽두부터 슬픈 결말 싫어요,,
    무조건 해피앤딩,,무조건~~~

• 6. 피디가..
    '11.1.3 12:12 AM (112.149.xxx.55)

얼마전 자사 방송 모니터하는 프로그램에 피디가 직접나와서 엔딩에 관한 이야기가 많은데 여려분이 걱정하는 그런일은 없을 겁니다 했거든요 저도 슬픈건 너무 싫은데 그말 듣고 조금 안심했어요

• 7. .
    '11.1.3 1:15 AM (58.140.xxx.63)

이래서 한국 드라마가 싫어요.
    맨날 아프거나 죽거나...
    시크릿 가든에 나오는 인물 중 누구하나라도 죽으면 진짜 작가 미워할거예요.
    임감독도 안돼요. ㅠㅠ
    주연부터 단역까지 모두가 완소캐릭터란 말이예요.
    하다 못해 악역인 우리 상무님까지도~

• 8. ㅇㅇㅇ
    '11.1.3 1:26 AM (114.205.xxx.236)

좀전에 시크릿 가든 갤러리 들렀더니 김은숙 작가가 인증 사진 세우구요,
    '라임이랑 주원이, 오스카, 슬이가 영원히 행복하게 살 수 있도록~~'
    뭐 이런 글을 남겼더라구요. 해피엔딩을 예고하는 느낌이던데...

• 9. 원글님
    '11.1.3 11:14 AM (124.49.xxx.81)

글대로라면 ...
    주원이 몸을한 라임이가 그가문에서 아들로 살아야하는군요...
    죽은자와 영혼이 바뀔거 같지않아서...

• 10. 극 분위기상
    '11.1.3 11:42 AM (115.139.xxx.99)

해피엔드에 백원 겁니다..
    다만 이게 꿈일까 진짜일까...의 문제..
    여러 동화의 설정이라든가 맨 첫 회 오프닝에 힌트가 있어 보여요..

• 11. 원글님글
    '11.1.3 12:34 PM (118.221.xxx.81)

보다가 상상력이 산으로...
    오디션 통과해서 촬영 들어갔다가 길라임이랑 몸 바뀐 지원이 죽음...
    지원이 몸인 길라임은 결국 다 버리고 여행을 떠나고...
    그러다가 비가 오면,
    구천을 떠돌던 지원이 영혼이 다시 자기 몸 안으로 들어왔다가
    또 비오면 길라임 영혼이 들어오고...
    지원이였다가, 길라임이었다가...
    재밌지 않나요? ㅎㅎㅎㅎ

• 12. 인디안썸머
    '11.1.3 3:47 PM (116.122.xxx.253)

1회에 첫장면에 나오잖아요.
    아나운서가 '신의 특별한 선물일지 장난일지는 이 비를 맞아 봐야 알겠죠? 김주원씨?'
    전 이 복선에 의미를 두고 싶은데...

16회 주원이 엘리베이터 갇힌 씬에서 라임 아버지 기도 목소리 들리잖아요.
    '신이시여.....
    신의 뜻에 따라 저의 목숨을 잃게 된다면 신의 은총으로 저의 아내와
    가족을 돌보아 주소서.....'

그래서 해피로 연결 될것 같은데.....
    새해부터 물가도 오르고 날은 춥고...
    따뜻하고 해피하게 마무리 됐으면 좋겠네요^^

• 13. 막장버젼
    '11.1.3 10:22 PM (182.209.xxx.85)

주원엄마는 라임아빠와 연분이 있었고,라임이가 자신의 딸일지도 모른다는...그거이 확신할 수 없기에 기필코 주원의 상처 핑계로 둘의 연결을 막는 거임..죄송합니다 ㅠ.ㅠ