82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

시크릿가든 결말 이거 뭔가요?

dd 조회수 : 12,849
'길라임은 제주도 자전거 경주때 이미 죽었고, 이를 안타까워한 아버지의 배려로 잠시 살아나 진실한 사랑을 한 뒤 세상을 떠난다'

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소름쫙끼침
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '11.1.2 11:51 PM (112.169.xxx.173)

http://ens.vop.co.kr/A00000348758.html

• 2. 님,,!!
    '11.1.2 11:58 PM (58.148.xxx.15)

저 지금 혼자서 주방에서 노트북으로 보고 있다가 소름끼쳤어요,,어떡해요..
    저 공포영화도 원래 못보는데,,

• 3. 만약...
    '11.1.3 12:00 AM (122.32.xxx.10)

진짜로 이런 결말이라면 다시는 이 작가가 쓴 드라마는 안볼거에요.
    시티홀 보고 이제 괜찮네 했더니 이런 결말이라면... ㅠ.ㅠ

• 4. 악성코드
    '11.1.3 12:12 AM (114.204.xxx.47)

링크해주신 데로 들어가려니까
    악성코드가 감지 됐다고 하는데
    봐도 되는 건가요?

• 5. ***
    '11.1.3 12:13 AM (114.206.xxx.238)

으악~ 소름이 쫘악~~~
    진짜 해피엔딩 아닌거예요????

• 6. 근데요
    '11.1.3 12:13 AM (116.41.xxx.180)

저 링크 좀 이상해요..
    링크 클릭했다가 컴 두번이나 재시작 했어요..
    컴 용량작으신분들은 클릭 안하는게 좋을거 같아요..

• 7.
    '11.1.3 12:13 AM (211.172.xxx.127)

이 작가가 전에 보여줬던 기똥찬 전적때문에 팬들 예측이 이것저것 엄청난거 같아요
    저 결말 한 5종류는 본거 같아요.
    시청자들 수준이 어지간한 작가들 상상력을 다 뛰어넘는듯. ㅋㅋ

아마 그 범위에서 못벗어날거 같은데,
    그래서 이젠 어떤 결말이 나와도 다 예상가능한 범위라서...
    김이 빠지긴 할거 같아요.ㅋㅋ

그 당시 하지원은 비명 안 질렀다고 그러는데 현빈이랑 오스카는 분명히 들었고...
    그 부분이 석연치 않긴 하죠. 아마 이 결말이 맞는듯.

• 8. .
    '11.1.3 12:16 AM (218.238.xxx.176)

식스센스와 하이킥이 생각나는밤....

• 9. dd
    '11.1.3 12:17 AM (112.169.xxx.173)

어! 이상하네요. 전 네이버검색하다가 기사로 뜬거 링크시킨건데.
    http://search.naver.com/search.naver?where=nexearch&query=%BD%C3%C5%A9%B8%B4%...
    여기서 민중의소리 기사 클릭하시면 제가 링크시킨 기사에요...

• 10. 매리야~
    '11.1.3 12:19 AM (118.36.xxx.137)

'길라임은 제주도 자전거 경주때 이미 죽었고,
    이를 안타까워한 아버지의 배려로 잠시 살아나 진실한 사랑을 한 뒤 세상을 떠난다'

이게 만약 사실이라면...김은숙 작가..평생 미워할 거예요ㅠㅠ

• 11. 아..움..
    '11.1.3 12:24 AM (58.239.xxx.91)

분명 절대로 아무도 안 죽인다..고 트윗에 몇 번 올리셨는데..
    저거 사실 아닐꺼에요~ 앙앙ㅇ..
    절대로 사실아닐꺼에요~

• 12. .
    '11.1.3 12:24 AM (211.211.xxx.229)

하이킥...생각나네요...-.-
    김은숙씨...정말그럼...드라마...안봅니다.

• 13. 에이~
    '11.1.3 12:33 AM (114.204.xxx.47)

궁금한데 민중의 소리 그것도 악성코드라고 그래서 무서워 못봅니다~
    대신 다른 것들만 읽다 왔어요
    비슷한가요?

• 14. 아닐꺼에여..
    '11.1.3 12:41 AM (119.149.xxx.227)

트윗에 새드엔딩 추측하는 사람들에게 왜 절 살인자 만드시냐고 올리셨다던데...

• 15. 그런데
    '11.1.3 12:43 AM (151.16.xxx.31)

파리의 연인처럼 그냥 꿈 정도가 아니고 사실은 죽은 사람이었다... 이런 결말이면 시청자들 저항이 너무 엄청날 것 같은데 안 그런가요? 아무리 쇼킹 결말이 좋아도 저 정도까진 안 갈 듯 해요.

• 16. ...
    '11.1.3 1:14 AM (116.34.xxx.26)

파리의 연인 썼던 작가라길래 안그래도 뭔가 반전이 있겠다는 예상은 했습니다. ㅎㅎ

• 17. 디씨 시가갤에
    '11.1.3 2:46 AM (119.149.xxx.227)

김작 다녀감...
    주원라임,오스카 슬이가 영원히 행복할수 있게 응원 많이 해달라함..
    앞뒤 문맥상 해피엔딩같았슴.

• 18. 결국
    '11.1.3 2:56 AM (110.9.xxx.144)

임감독만 희생되는 건가요...라임이 몸을 한 현빈 구하려다 죽는다던데...ㅜ.ㅜ

• 19. 어제
    '11.1.3 9:32 AM (119.194.xxx.163)

라임아버지대사중에 라임이가 오디션 못본거 다행이라구 그랬어요.근데
    주원이가 괜히 일본에서 제작사사장 불러서 오디션본게 불행에 씨앗이 되는것같던데
    그래서 감독이 죽나봐요

• 20. 자전거
    '11.1.3 10:45 AM (124.49.xxx.81)

때의 비명은 라임 아버지가 둘이 그렇게 할려고 한것이라 생각했었는데...

• 21. 결론은
    '11.1.3 11:47 AM (211.253.xxx.18)

어쨋든 결론은 sad ending 이라고 했어요. ㅠㅠ

• 22. 그렇다면
    '11.1.3 12:49 PM (59.12.xxx.124)

결론은 라임이 죽었는데 아버지가 잠시 살게 해 주원과 몸이 바뀌기도 하면서 진실한 사랑을 하다가 결국 주원의 몸으로 들어간 채 주원의 영혼이 죽게 되고
    라임은 주원의 몸에서 살게된다......