82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

보쉬 전기렌지 쓰시는분

... 조회수 : 1,022
4구짜리 혹은 3구짜리 있나요?
쓰시고 계시는 분 혹시 얼마에 하셨나요?
엄마 환갑때 하나 해 드릴려고 하는데 비싸려나요??
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.1.1 10:23 PM (115.140.xxx.112)

제가 2년전엔가 4구짜리로 150만원대로 샀었어요..
    제옷 한가지 구입하는것도 벌벌 떠는데 사놓고 후회하지 않는게
    바로 전기렌지예요....
    언젠가 문**블로그에서 이보다 더 훨씬 저렴하게 공구하는거 같았는데
    지금은 어떨지 잘 모르겠네요..
    사드리면 어머니가 좋아하실거 같아요...
    다른회사 제품도 많이 있는거 같은데 한번 알아보시고 선택하시면
    좋을거 같네요

• 2. 겨울방학
    '11.1.1 10:30 PM (58.124.xxx.133)

한 5년전에 사서 정확한 가격은 기억이 안나는데 120~130만원 정도 준 것 같네요.
    4구구요, 비교적 만족합니다. 전기요금도 생각보다 많이 나오는 편은 아니예요.
    참, 제껀 확장형이 아니라서...만약 구입하실거면 확장형인지 꼭 확인하고 구입하세요.
    그런데 전 만약 지금 산다면 그냥 가스렌지 살 거 같아요.
    뚝배기나 바닥이 약간 울퉁불퉁한 냄비, 이쁜 조리기구 못쓰는 것도 불편하고
    오징어나 김같은 직접 불에 구워먹어야 맛난 음식들도 제대로 못먹으니 불편해요.
    불맛나야 제맛인 음식들이 있잖아요. 그런 음식이 그리울땐 약간 아쉬워요.

• 3. ...
    '11.1.1 10:41 PM (222.1.xxx.202)

아 감사해요^^
    지금 검색해 보니까 젤싼게..(엄마미안~ㅎㅎ;;)155만원 이네요.
    검색하니까 문**블로그 뜨더만요...^^ 일단 거기 공구가격이랑,회사전화번호 입력해놓고 말씀좀 드려봐야 겠어요. 맨날 아빠엄마한테 신세만져서리...큰딸이 또 뭐하나 사드린다고 하면 좋아하시겠죠?헤헤... 불맛 나야 제맛인 음식들...ㅎㅎㅎ;;;
    어쩌면 다용도 실에다가 작은 가스렌지 그냥 하나 놓고 쓰실지도 모르겠어요.
    답글 감사합니다.^^

• 4. 저기요
    '11.1.1 11:21 PM (110.8.xxx.52)

전 틸만 터치식 사용하는데요
    혹시나..어머님 사드릴거면 터치식은 사지 마세요
    젊은 저도 상당히 불편한데 어르신들은 더할거 같아요.
    그리고 다용도실에 가스렌지 놓고 사용하지 마시구요
    제가 그러다 불낼뻔...어르신들은 더 깜빡하시잖아요
    눈에 보이지 않으니 정말 큰일날뻔..ㅠㅠ

• 5. ...
    '11.1.1 11:33 PM (222.1.xxx.202)

아! 저기요 님 감사해요. 저 터치식으로 사드리려고 결정했는데 그런가요???
    블로그에갔더니 터치식이라처음엔 불편했지만 금방 적응됐다고 하길래...그렇군요!
    다용도실도 제가 엄마한테 꼭! 놓지마라라고 해야겠어요. 진짜 깜빡깜빡 하시거든요...
    정말감사해요!

• 6. 88
    '11.1.2 3:33 PM (183.98.xxx.154)

터치식 확장형 쓰고있습니다.
    터치식 별로 불편하지 않은데...이건 개인차가 있으니 제가 느낀대로 입니다.^^
    조리기구가 평평해야 전기료가 더 적게 들어요.
    암튼 가스냄새 안맡고, 청소 깔끔해서 저는 완전 강추입니다.
    가격은,,,저는 아파트 내 요리선생님 통해서 좀 싸게 구입했습니다.

• 7. 아리
    '11.1.27 12:42 PM (121.176.xxx.37)

안녕하세요^*^저두 터치식 확장형 쓰고있습니다.
    원래 4구짜린데 확장형이라 5구짜리로 사용하구 있구요
    터치라 더 편하구 더 깔끔해요!155만원 이내였어요~
    더 궁금한거 있으시면 hy95140030@naver.com 물어보셔두되용!!!!!!ㅋ.ㅋ