82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

환단고기 판타지라고 하시는 분들 이것 어떡게 생각해요.

유물 조회수 : 730
        http://zine.media.daum.net/weeklykh/view.html?cateid=3000&newsid=200802211731...
흑피옥 기사.

http://news.donga.com/3/all/20101222/33434907/1
중국이 흑피옥을 인정한 기사..

환단고기를 판타지라고 하는 한국의 주류사학자들 1만년도 훨씬전의 상고사 이야기를 한다는것.

유물로 증명이 안된다는것.

한민족의 시련으로 역사책도 시련을 격었고 그 결과 진본이 남지않았고.
환단고기도 세로 쓰여진 책이라는것 등등이라고 하는데.

중국 만리장성 밖 엣날 고조선의 터전이라고 여겨지는 곳 대릉하 유역에서 발굴되는 요하유적지.

요하 유적지에서 조금떨어진 외몽골 지역에서 발굴된 흑피옥.
흑피옥은 연대가 1만4천년까지 탄소연대 측정결과가 나온다는데요.

한국의 주류사학계가 친일사학계가 아니라면 한단고기 책을들고 유적지 탐사라도 하면 알수있을건데.
유하유적지 발굴에도 한국의 주류사학계는 담쌓았다더군요.

유적이 발굴되고 유물이 나올때마다 한국의 주류사학계는 한민족과 관계없어.. 이것만 노래하고 있을듯.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유물
    '10.12.31 11:40 PM (183.105.xxx.123)

http://zine.media.daum.net/weeklykh/view.html?cateid=3000&newsid=200802211731...
    흑피옥 기사.

http://news.donga.com/3/all/20101222/33434907/1
    중국이 흑피옥을 인정한 기사..

• 2. 유물
    '10.12.31 11:48 PM (183.105.xxx.123)

흑피옥을 중국이 인정했고.
    내몽고 그곳에 유적지가 있고.
    그 연대가 지금 밝혀진것만 14천년.

환단고기 보면 수밀이국이 나오죠.
    수메르문명.
    검은머리 사람들이 만든 슈메르 문명.
    슈메르인들 아빠 엄마 이렇게 부모를 불렀다죠.

근데.
    김희용씨가 수집한 약500여점의 흑피옥 조각상중에 아담과 이브 형상이라 추정되는 조각도 있고.
    인어로 추정되는 조각도 있고 그런다데요.

• 3. 유물
    '11.1.1 12:08 AM (183.105.xxx.123)

수메르어와 한국어 비교

**슈메르어 발음과 과 뜻 **한국어 발음과 뜻
    * 아누(Annu) 최고신 * 하느님 上帝
    * 안(An) 하늘, 天 * 하늘, 天
    * 기르(Gir) * 길 (Gil) 路
    * 라 (Ra) ...에서 * 로 (Ro) 조사 (助辭)
    * 아비 (Abi) 아버지 * 아비, 父, 지아비 (夫)
    * 움마 (Uhma) 엄마 * 엄마 (Uhma) 母
    * 니므 (Nim) 님, 任 * 님 (Nim) 사람
    * 바드 (Bad) 밭 田 * 밭 (Bat)밭, 田
    * 나 (Na) 나, 일인칭 * 나 (我) 일인칭
    * 그 (Ge) 3인칭 * 그 (Ge) 3인칭
    * 이. 1일칭 * 이. 지시대명사

• 4. 근데
    '11.1.1 12:16 AM (175.113.xxx.69)

다른 단어는 모르겠는데 엄마 아빠는 어느 언어나 다 비슷해요. 아기가 가장 쉽게 낼 수 있는 음이 "m(음)"이고 그 다음이 "f(쁘)"이기 때문이라고 들었어요. 공통적으로 엄마라는 말에는 "m"음이 아빠라는 단어에는 "f"가 들어가잖아요.

• 5. 유물
    '11.1.1 12:30 AM (183.105.xxx.123)

슈메르가 서양문화에 엄청나게 영향을 준 뿌리 문명이니까요.
    그래서 환단고기가 허무 맹랑하게 보이기도 하고 아니기도 하는것 같아요.

환단고기는 환인이 하늘에서 내려와서 문명을 전해주고. 한민족이 세상의 문명 뿌리다. 이것을 말하는것 같거든요.
    근데.
    환단고기를 읽어보면 이해가되요.
    요즘 과학자들 개를 연구하다 모든개의 시원은 1만5천년전의 만주가 개들의 시원이라는 학설이 나오기도 하잖아요.
    근데 그 만주가 한민족의 터전이고.
    지금 발굴되는 유물들 만리장성밖의 만주고.
    그곳에서 인류문명의 시원이 탄생해서 일부는 아메리카 인디안으로 ..일부는 중국으로 이동해서 살다가 이동해온 한족들에게 밀려서 서서히 한반도로.. 일부는 서남아시아로 이동해서 슈메르. 일부는 유럽으로 이주해서 핀란드. 핀란드가 우랄알타이 계통의 언어를 쓴데요. 근데 핀란드 영화보니까 핀란드 사람들 얼굴이 한국인과 닮은 사람들이 많은것 같아요.. 광대뼈가 발달하고 그런특성이요.

• 6.
    '11.1.1 10:36 AM (118.220.xxx.74)

그럼 우리는 인류문명시원의 후손이란 거네요.
    그럼 뭐 하나요?
    후손들은 이러고 사는데.......