82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

DHC 비타민 C 에센스 써보신분 많이 좋나요

오홍 조회수 : 1,143

아까 검색 이것저것 하다가 봤는데

이거 쓰고 잡티 없어졌다고 하신걸 봐서;;

홈페이지도 가봤더니 후기가 몇천개에다가 다들 내용이 장난 아니에요 대만족..

제가 조금 까무잡잡하면서 누렇고 잡티 대박이거든요

기미이런거보다 여드름이나 뾰루지 나왔다가 들어가고선 남은 흔적들이 많아요

색소침착?? 이런거.. 그런거도 해당되나요 이 제품이..

아니면 괜히 뾰루지를 더 화나게 하는건 아닌가 싶어서

암튼 턱 주변에 성인 여드름 대박이네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '10.12.31 7:29 PM (183.98.xxx.208)

거의 저랑 비슷한 피부이시네요.

저 그거 한통 반 정도 사용했어요.
    기미약 > 랑콤 블랙엑스퍼트 2번 = dhc > 클라란스 > 샤넬 > 랑콤 블랙엑스퍼트 3번 이후~ > 에스티로우 > ... 제일 효과없는것은 sk2 화이트소스, 12만원짜리 패치 ㅠㅠ

전 dhc 사용할 때 조금씩 안쓰고
    완전 퍽퍽퍽 퍽 퍽 퍽 사용헀어요.

톤은 정말 많이 희게 변했구요. 잡티는 조금 아주 조금 옅게 ... 변했네요.
    꼭 화이트닝 제품을 쓰신다면 추천드려요.

그러나 화장품에 그랜저값 2개정도 투자후에 저의 결론은...

그냥 그냥 버티다가 레이저로 한방에 없애는게 최고입니다.
    화장품으로는 별 효과 못봐요.

• 2. 쓰고있는데
    '10.12.31 7:30 PM (119.200.xxx.66)

몇년 째 쓰고 있는데 잡티가 확 사라지는 건 아니고
    얼굴 전체적으로 피부톤이 좀 깨끗해진달까 환해진달까.
    미백효과가 있어요.
    글쓴분 경우는 효과좀 보실 거 같네요.
    처음 바를 땐 티나게 얼굴이 맑아진 느낌이 들기도 해요.ㅋㅋ
    (워낙 기존에 얼굴이 누렇고 여드름 색소침착으로 칙칙한 분 경우)
    그러다가 효과가 좀 덜한 기분이 들지만, 아마 처음에 비해선 분명
    얼굴색이 맑아져요.
    다만 비타민 성분이 들어서 낮엔 바르고 나서 차단제 꼭 발라줘야 합니다.
    안 그러면 오히려 효과 못 볼 수도 있어요.
    되도로 저녁에 해 떨어지고 나서 밤에 발라주면 좋고요.
    그나마 저 제품은 낮에 발라도 크게 얼굴이 비타민성분때문에 칙칙해지진 않아서
    집에 있을 땐 그냥 낮에도 바릅니다.
    다른 제품은 그런 경우가 종종 있어서...낮엔 비타민 씨 성분 들어간 건 절대 안 바르거든요.
    그리고 성인여드름을 악화시키진 않습니다.
    전혀 오일성분이 없는 물같은 느낌이라서요.
    오히려 여드름에 큰 효과는 없어도 조금 진정효과가 있어요.
    뾰루지 자국도 좀더 빨리 옅어지고요.
    아는 분이 전체적으로 얼굴색이 칙칙했는데 이거 쓰고나서 이전보다
    얼굴색이 밝아졌더라고요.
    개인적으로 여드름 진정효과를 얻으시려면 비타민 씨 에센스 바른 후,
    조금 스며들어 마른 후에, 그 위에 화이트닝젤이라고 분홍색 작은 용기에 담긴 종류인데
    그거 위에 덧바르면 미백효과와 함께 여드름이 좀 완화되더군요.
    얼굴에 번들거리는 유분기도 잡히고요.
    그 두개 함께 바르면 개인적으로 더 효과가 배가 되는 기분이 들거든요.
    두개만 바르면 다 스며들고 나서 건조해지기때문에 적당히 스며들면
    크림 같은 거 발라서 마무리 해주시면 됩니다.

• 3. 오홍
    '10.12.31 7:37 PM (58.141.xxx.82)

앗 댓글 기다렸는데 두분 감사합니다.
    하나 더 여쭤도 될까요?
    이거 세안 후 바로 바르는거 맞죠? 홈피에 후기 보니까 좀 제각각이더라구요
    제품 설명에도 젤 먼저 바르라고 나와 있는것 같던데.
    비타민 에센스-스킨-화이트닝젤-수분크림 이렇게 바름 되나요 순서가.
    꼭 써봐야겠네요 조금이라도 밝아지면 전 너무 좋거든요 워낙 피부톤 칙칙해서리;;
    레이저 할 수도 없어서 화이트닝으로라도 관리 해야겠어요

• 4. 쓰고있는데.
    '10.12.31 7:59 PM (119.200.xxx.66)

사람마다 조금씩 사용순서가 차이가 있긴 한데
    제가 사용해본 경험에 따르면,
    세수 하고 나서 화장솜에 스킨 묻혀서 얼굴 닦아내는 분 경우는
    먼저 스킨으로 화장솜 써서 얼굴 정리하신 후에,
    비타민 에센스-화이트닝젤-수분크림내지 큐10크림 같은 영양크림으로
    마무리해주면 가장 효과가 좋았어요.
    스킨 안 쓸 경우는 바로 세수 후에 비타민 씨 바르는 식으로 하고요.
    일단 비타민씨 에센스 다음에 거의 스며들기 직전에 바로 화잍닝젤
    추가로 같이 발라주는 게 가장 둘이 상승효과가 느껴지더라고요.
    각각 따로 바를 때보다...
    저 두 제품 바르고 거의 스며들면 얼굴이 좀 팽팽하게 당겨지는 감이 있거든요.
    거의 그런 기분 들때 바로 수분크림 발라주면 됩니다.
    그리고 얼굴이 지성이라서 기름기가 감돈다 싶으면
    다른 건조한 곳은 크림으로 마무리 해주고
    턱같은 여드름이 난 부위는 비타민에센스+화이트닝젤
    딱 이것만 바르고 하루 밤 정도는 피부를 진정시키면
    다음날 좀 여드름이 완화되는 감이 있어요.
    피부가 살짝 당기는 감이 있긴한데 확실히 여드름이 성난 건 좀 줄어든다 싶더군요.
    그래서 뾰루지 올라오는 부분은 딱 저 두개만 바르고 하룻밤 정도 쉬게 해줍니다.
    그 위에 영양크림같은 거 안 바르고요.

• 5. 그리고
    '10.12.31 8:08 PM (119.200.xxx.66)

저 두 제품 같이 쓰다보면, 왜 밤에만 바르라고 하냐면요.
    두 제품을 바르고 나서 스며들기 시작하면 얼굴 표면에 하얗게 약간
    하얀 분같은 게 남아있어요.
    아마 미백성분 잔여물 같은데, 그러다보니 낮에 바르고 화장까지 하면
    화장이 뜰 위험이 있습니다.
    그러니 되도록 밤에 바르는 게 좋고요.
    낮에 바를 거면 아주 소량만 티나지 않게 발라야 할 거예요.
    특히 여름엔 저 두 제품은 지성인 분들에겐 유분기 없애는데 좋을 듯합니다.
    그리고 비타민씨 에센스 사용중에,
    용기 입구가 되게 작거든요.
    첨엔 방울방울 잘 나오는 편인데 이게 쓰다보면 그 미백성분 같은 하얀
    가루같은 게 입구를 막아서 그런지
    나중엔 액체가 잘 안 나와서 불편해요.(이거 용기 좀 개선했음 싶은데 )
    쓰다가 막혀서 안 나오면 그냥 용기입구쪽 큰 주둥이를 억지로 빼내서
    사용하시는 게 편합니다.
    입구 끝 조금 잘라봤자 구조상 구멍이 커지지 않더라고요. 조금 나아지긴 한데.
    그래서 그냥 전 쓰다가 막힌다 싶으면 그냥
    입구용기 큰 거 자체를 몸통하고 분리해서 빼내요.
    힘좀 꽉 주고 돌려서 빼내면 몸체와 분리됩니다.
    구입해서 나중에 보시면 구조상 제가 무슨 소리 하는지 아실 거예요.
    그러면 용기 구멍이 커져서 쓸때 조심스럽긴 해도
    손에 살짝 부어서 쓰시면 괜찮아요.

• 6. .
    '10.12.31 8:16 PM (58.140.xxx.63)

전 효과없었어요.
    잘 안맞어서 피부가 한 번 뒤집어지기도 했어요.
    민감한 피부라면 한 번 고민해보시구요.
    대체로 괜찮다는 평이 많았던 제품이긴 했었어요.

• 7. 으흠
    '10.12.31 9:28 PM (180.71.xxx.223)

DHC회사가 일본 우익단체에 기부 엄청나게 하는 회사라는걸 아시는지 모르겠네요.
    우익들 하는 짓거리.....독도 못뺏어서 안달난 놈들인거요.
    모르고 그 회사제품 쓰시는 분들이 많은거 같은데
    그런 회사 제품 꼭 써야 할까요.
    흠............

• 8. 저도별로
    '10.12.31 11:23 PM (211.243.xxx.251)

한 4통 썼는데 효과없었어요..