82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

무릎 관절 있으신 어머니, 신발 어떤게 좋은가요?

불효녀ㅠ.ㅠ 조회수 : 848
친정엄마, 몇년 전에 한쪽 무릎에 퇴행성 관절염이 왔는데,
수술 하실 정도는 아니여서 물리치료, 글루코사민 드시고, 주사맞으시고 계셔요.
걸을때나 일어서실때, 한쪽 무릎이 안좋으니 성한 쪽 다리에 무게를 많이
싣게 되서 그런지 다른 한쪽 다리도 안좋아지시는 것 같다고 하시네요.

직장맘인 관계로 친정엄마가 첫째, 둘째 다 돌봐주셨어요.
저희 애 봐주시기 전에는 다리가 아프시지 않았는데,
2~3년 후부터 관절염이 와서 제가 죄책감이 많이 듭니다.

큰애는 유치원생이고, 지금은 둘째 봐주시러 저희 집에 매일 오시지요.
불효녀입니다. ㅠ.ㅠ
겨울이라 길이 미끄러워 더 걱정이 되어
넘어지시지는 않았는지 집에 잘 도착하셨는지 매일 전화 드리지요.

미끄럽지 않고, 쿠션감이 좋아서 무릎에 무리가 가지 않는
신발이 어떤게 있는지요?  관절 안좋으신 분들 신으시는 신발이 따로 있는지요?
아님 그냥 런닝화가 좋은지요?

2010년 마지막 날이네요.
마무리 잘 하시고, 새해 복 많이 받으세요.~~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소박한 밥상
    '10.12.31 12:55 PM (58.225.xxx.57)

컴포트화가 적당해요
    락포트 바이네르 캠퍼 제옥스 sas 등
    컴포트화에 입문하고선 다른 구두에는 눈이 잘 안가네요 ^ ^

• 2. ..
    '10.12.31 1:07 PM (222.235.xxx.233)

컴포트화가 혹시 효도신발인가요?
    저도 효도신발 사드릴까 하거든요.
    금강 이런데 가니 효도신발이라고 나오더라구요.

그리고 운동화도 같이 사드리면 좋을 듯 해요.
    눈오고 하는 날 아무래도 운동화가 최고일 듯 해서요.

저는 마음만 먹고 계속 신발 살펴만 보고 있는 딸입니다,

• 3. --
    '10.12.31 1:15 PM (115.95.xxx.243)

발이 점점 기형(?)으로 바뀌어서 신발을 사서 신지를 못해요.
    모양보다 무조건 볼넓은 것만 사서 신어요. 발도 무지 커거든요 ㅎㅎ
    허리도 약간 안좋다는 진단을 받았죠.
    우연히 디소마라는 브랜드를 알게 되어서 그곳에서 신발을 맞추어서 신는데 좋아요.
    기능화라고 하죠??

• 4. 금강
    '10.12.31 1:24 PM (122.36.xxx.11)

이런데서 보이는 효도 신발 보다
    맨 첫 댓글님이 제시한 그 신발들을
    우선 보시죠 그게 더 나을 거 같아요
    근데 값이 좀 세긴 하지요

• 5. 친정어머니
    '10.12.31 2:14 PM (202.30.xxx.226)

칠순을 훨씬 넘기셨고, 원글님 어머니처럼 무릎관절 안 좋으신데요.
    프로스펙스 워킹화 좋다고 잘 신으세요.

제가 맨첨 스포츠매장에서 운동화 사드리기 시작할 무렵엔,
    운동화는 가끔 산책할때 신으시고,
    제대로 외출하실때는 랜드로바 같은거 신으셨는데요.

요즘엔 거의 워킹화 신으십니다.
    아, 그리고요.
    양말도 중요하다고 하시데요.
    워킹화 안에, 폭신한 등산양말이나 골프양말 신으시거든요.
    목 긴거로요. 일반 양말 신을때랑 완전 다르게 편하다고 하셔요.

• 6. 원글이...
    '10.12.31 7:42 PM (221.138.xxx.23)

댓글이 너무 늦었네요. 오늘 82쿡에 접속이 잘 안되더라구요.
    댓글주셔서 감사합니다.