82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

정관장의 홍삼정 싸게 사는 방법?

홍삼 조회수 : 3,653
정관장 홍삼정 오늘 홈쇼핑 보니 5병에 카드할인 해서 삼십 칠만 얼마에 팔기에 싸다 했더니..

겨우 100g 씩의 용량이더군요..

정가로 사면 240g에 십육만원 정도 하는 걸로 아는데요..

가장 싸게 구입하는 방법이 있을까요..?

그리고 정관정 홍삼정과 타 사 제품과 비교했을 때 가격대비 더 저렴하면서

제품의 질도 빠지지 않는 제품이 있다면 좀 알려주시면 감사하겠습니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다
    '10.10.26 9:47 PM (125.135.xxx.51)

근데 혹시 그거 먹음 몸이 좀 괜찮아지나요?
    제가 요즘 체력이 너무 축나고 입맛도없어서 한약은 원래 잘 안먹어서 그거먹음 좀 날까해서요

• 2. dd
    '10.10.26 9:48 PM (58.145.xxx.246)

제가 알기론 면세점이 젤 싸요.
    홍삼강추입니다. 좋아요...

• 3. ^^*
    '10.10.26 9:48 PM (112.170.xxx.69)

홈쇼핑에서 파는건 함량자체가 떨어진다고 알고있어요.
    평소엔 백화점에 판매하는게 제일 좋다고해서 5%할인받고 상품권행사할때 사는게..포인트적립해서 일정금액되면 다름 구입시 그 적립금을 사용할수도있구요.
    간혹 기회되면 면세점에서 판매하는걸로(함량이 제일 높다고하네요) 사기도하구요^^

• 4. ㅇㅇ
    '10.10.26 9:51 PM (123.213.xxx.104)

회사 직원도 싸게 못사요.. 5%까지밖에 안해줘요..
    해외 나갈때나 면세점에서 구입해야지.. 하고 벼르고 있어요.

• 5. ypfan
    '10.10.26 10:12 PM (111.65.xxx.187)

장터 판매자에요. 쪽지 주세요. 싸게드릴께요. 그리고 면세점용이 싼게 아니에요. 외국인을 위한 제품이라 제값다 받고 판매해요. 면세점용은 쓴맛일 줄이기위해 홍삼 몸통부분만 사용해서 만든거거든요.

• 6. 제가 알기엔
    '10.10.26 10:15 PM (218.39.xxx.149)

가격을 떠나 면세점 것이 가장 품질이 좋다고 들었습니다. 솔직히 가격대비 퀄러티가 문제 아닌가요? 그런 의미에서 면세점이 싸다는 말은 일리가 있을 듯.

• 7. 얼마전구입
    '10.10.26 11:15 PM (121.143.xxx.168)

제가 며칠전에 해외에 나가면서 면세점에서 구입했어요.
    면세점용은 홍삼근100%이고, 백화점과 대리점용은 홍삼근70%미삼근(?)30%예요.
    면세점용이 사포님 함량이 더 높고 좋다고 하더라구요.
    그래서 면세점용은 홍삼정"로얄" 이라 하고, 일반 백화점용이나 대리점용은 같고, 홍삼정 "골드"라고 하고, 사이즈도 다양히 나오더라구요.
    기내면세점가는 81500원였고, 인터넷롯데면세점에서는 300불이상, 200불이상 할인행사가 있었는데 저도 하나만 구입하는 거라서 그냥 기내에서 샀어요.
    여러병이나 정관정제품을 많이 구입하면 일반면세가 싸요.
    그런데 이런 사실을 아는 어른들은 면세점껏만 찾으시더라구요.

• 8. 홍삼정
    '10.10.27 12:23 AM (211.108.xxx.198)

윗님.. 백화점 것도 홍삼근 100% 인줄 알았는데.. 미삼근 30%가 섞였다니 충격이네요..
    그럼 81500원에 사셨다는 홍삼정 용량이 240g 인가요 아님 100g 인가요?

• 9. 혹시
    '10.10.27 12:53 AM (220.75.xxx.177)

정관장 홍삼정로얄(면세점용) 240g 16만원에 항시 구매할수 있는데
    관심있으신분 연락처 남겨주시면 도와 드릴께요^^

• 10. ypfan
    '10.10.27 12:38 PM (111.65.xxx.187)

많은분들께서 잘못 알고계셔서 안타까운 마음에 글남겨요. 홍삼의 사포닌은 몸통부분이 아니라 뿌리부분에 더 많이 있어요. 믿기힘드시면 정관장 고객센터에 문의해보세요. 몸통부분에는 산성다당체라는 물질이 더 많구요. 산성다당체도 사포닌만큼 중요한 성분입니다. 전문가의 말을 믿으시고 홍삼정은 면세점용이든 백화점용이든 아무거나 드시면 좋으세요. 면세품 판매하는곳에서 잘못된 정보를 주는거에요. 수수료 매장이라 판매를 위해서 그렇게 말하는것 같네요.
    면세점용보다 더 좋은 홍삼정은 홍삼정 리미티드란 제품이에요. 가격이 좀 비싸요. 정관장에서 확인해보세요.