82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

분당 미금에서 서울대 가는것

졸업연주 조회수 : 623
내일 서울대 졸업 연주를 한다고 합니다.. 그래서 울 아이 데리고
서울대 가려고 하는데, 토요일 이고 해서 내일 서울대 주변 승용차로 이동하면 많이  밀리고
복잡할까요?  아니면 대중 교통을 이용하는 것이 좋을지요?
이곳 분당으로 이사 와서는 서울 한번 나가려면 왜이리 멀게만 느껴지는것인지?
아니면  중간 까지 승용차 이용하고 주차할수 있는곳에 하고 전철 이용 하는것이 좋을런지요?

지하철이 서울대역이 있는지요? 전철로도 멀면, 양재나, 잠실에서 전철또는 택시를 타려고 하는데
서울대 까지  대중교통으로 잘 가는 방법 가르쳐 주세요.

그리고 내일 혹시 맘 자가이용하면, 서울대학교는 주차하기 좋은지요?
그리고 저희 아이 선생님 졸업 연주회니까, 꽃 다발 준비해 가야되겠지요?
아니면 다른 선물을 주는것이 좋은지요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흐음
    '10.10.22 4:42 PM (119.196.xxx.7)

졸업식도 아니고 졸업연주회니까 주차하기 많이 힘들지는 않을 겁니다. 멀리 대놓고 걸어가는 방법도 있구요. 다만 주차비가 굉장히 비싼 편이에요. 어제도 잠간 스파게티 하나 먹고 나오는데 주차비만 6천원 낸 것 같아요 ㅠ.ㅠ. 전철로 잠실에서 2호선 갈아타고 서울대 입구에서 택시타거나 마을버스 타면 되구요.
    대중교통보담 자가가 편하긴 하죠.

• 2. bee
    '10.10.22 5:02 PM (114.202.xxx.113)

지하철 타시면 낙성대4번출구 나오셔서 주유소 끼고 왼쪽으로 돌면 학교 가는 마을 버스 있어요. 4번출구에서 안꺾고 좀 더 앞으로 가셔서 택시타시면 주유소 끼고 돌아서 올라갈거구요. 아니면 서울대입구역 3번출구 내리셔서 택시타셔도 됩니다 요금은 비슷하게 나와요. 차갖고 오시면 편하실텐데 -주차할 곳도 있지요 하지만 졸업연주가 음대에서 있는거면- 건물 가까운 곳에 주차하시긴 조금 힘드실거예요 미리 오셔서 둘러보시면서 주차하시고 슬슬 걸어가시면 좋죠. 토요일도 일요일오후도 그 부근은 꽤 막히는 편이고 학교가 넓으니 인터넷으로 가실 곳 지도 미리 확인하고 가세요~~

• 3. 원글
    '10.10.22 5:16 PM (180.70.xxx.218)

bee님! 댓글 감사합니다.. 서울대학교에 주차 하지않고 학교 근방 10분 거리에다가 주차하고 갈만한 아파트나 건물 있음 알려주세요. 아무래도 저희아이가 멀미를 해서 자가이용 하는것이 좋을듯 싶어요. 서울대 주변이 많이 혼잡하면 근처까지 차 가지고 가서 근처에서 택시로 이동할까 합니다.. 서울대 주변에 사시는분이면 무슨동 아파트 알려주심 감사합니다..

• 4. bee
    '10.10.22 5:18 PM (114.202.xxx.113)

음 지하철 내려서 택시타실거면 서울대입구가 낫겠네요.
    저라면.. 차갖고 가겠어요. 밀리긴 해도- 학교 갔다가 밖으로 나올때도 생각하면요. 교내행사니까 주차권 줄지도 몰라요.
    남부순환로타고 쭉 가시다가 낙성대역 지나고 왼쪽에 큰 교회있는 삼거리에서 좌회전해서 올라가시면 학교 나와요.

• 5. bee
    '10.10.22 5:24 PM (114.202.xxx.113)

낙성대삼거리에서 좌회전하셔서 일단 학교 가까워지면 안밀려요. 남부순환로가 막히죠. 좌회전하시고 좀 가다보면 영어마을인가 나오고 더가면 왼쪽에 호암교수회관 있거든요 거긴 무료주차인데 여기서 음대 걸어가긴 힘들구요 택시가 있을진 모르겠어요 그냥 주차비 내시더라도 안으로 들어가셔서 좌측으로 내려가시면 됩니다- 어디쯤 주차하실지 꼭 지도 미리 보시고 생각해보시구요~~

• 6. bee
    '10.10.22 5:25 PM (114.202.xxx.113)

앗 죄송해요 주차권 뽑는 곳 지나서 우측으로 내려가시는게 맞을 것 같아요 음대 미대는 그쪽이예요

• 7. 원글
    '10.10.22 5:36 PM (180.70.xxx.218)

bee님 여러번의 댓글 감사합니다. 잘 찾아 갈수 있겠죠?? 행복한 저녁 시간 보내세요

• 8. 주차비
    '10.10.22 8:03 PM (180.71.xxx.206)

엄청 비싸요... 15분에 천원... 아마 주차권 안줄꺼에요

• 9. 대중교통으로
    '10.10.22 8:31 PM (211.107.xxx.243)

빨리가려고 할때, 저는 1500-2번을 탑니다. 보통 이매촌한신아파트 정류장에서 타는데 그럼 고속도로로 예술의전당 지나 사당역에서 내려요. 배차간격 8분, 25-30분 이내에 도착하구요, 사당역으로 들어가 8번출구로 나와서 택시를 탑니다. 택시 보통 1-2분 사이에 있구요, 택시타고 낙성대 후문으로 해서 서울대로 가달라고 합니다. 후문으로 해서 쭉 기숙사 삼거리까지 가서 정문쪽으로 우회전 해서 좌측 16번 버스정류장이 보이는 곳에서 내리셔서 내려가시면 음미대쪽이구요 택시비 5000원정도 나오고 15분정도 소요됩니다.

• 10. 택시안타면
    '10.10.22 8:42 PM (211.107.xxx.243)

강남역 가는 버스중에 고속도로로 가는 버스 타고 강남역에서 내리셔서 2호선 타고 낙성대로 가셔서 4번출구 주유소 뒷편에서 마을버스 타고 가시는게 빠른것 같아요. 마을버스 타시고 기숙사 삼거리에서 내리셔서 16번 버스정류장 표지판 보일때까지 걸어내려가시면 됩니다. 이렇게 가면 1시간 반가량 빠듯하게 걸려요. 제생각에 운전하시면 내일 토요일이라 고속도로, 남부순환로 모두 엄청 막힐것같네요. 호암이나, 호암 부근 연구공원에 주차하시면 큰 길에 나오셔서 낙성대에서 올라오는 같은 마을버스 타시고 기숙사삼거리에서 내려서 가시면 됩니다.

• 11. 2호선타시고
    '10.10.22 8:50 PM (211.107.xxx.243)

낙성대 말고 서울대입구역에서 내리셔서 버스타고 올라오실수도 있어요. 3번출구로 나오셔서 5512번 타시고 16번 정류장에서 내리세요. 정문으로 들어오고 낙성대버스보다 더뎌요. 서울대입구 3번출구에서 택시타셔도 됩니다. 그런데 학교에서 나가실때는 택시가 많이 없어요.