82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

베이비시터 월급제 얼마인가요?

급맘 조회수 : 1,129
초등1학년 첫째와 12개월 둘째가 있구요. 둘다 남자아이
첫째는 거의 손은 안가는데 가끔 점심 차려주시는 정도
남편은 매일 늦게와서 아주머니와 마주칠일은 없구요

시간은 10시부터 7시이고, 금요일 제외하고 주 4회에요.
둘째 신생아때 산후도우미로 오셔서 지금껏 봐주고 계세요...
집안일은 안방, 거실 청소기 밀고 겪일로 닦는 정도.
설거지, 빨래 널고 개고....
(화장실은 항상 냄새나서 제가 청소하구요.
화장대나 거실 장식장위엔 먼지가 수북해요 T.T)
그래도 아기 봐주시는분이니 청소해달라고 강요 절대 안하구요...
아기 위주로 신경써주시길 바라고있어요.

오전엔 제가 집에 있다가 첫째 학교끝나면 나갔다가
오후에 학원 픽업해주고 집에 돌아오는 식이라
오후2시-6시 4시간정도 혼자 집에 계시구요..

지금 일당 6만5천원 드리고있는데
월급제로 바꾸고 싶다하셔서요.
하루 8시간 주4회 (금요일제외) 하면 어느정도가 적당할까요?
120만원을 원하시는데....좀 무리인것 같아서요.
요즘 시세가 어떤가요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나름
    '10.10.19 10:28 AM (218.153.xxx.138)

주는맘 받는 맘이 다르지요.
    저는 조급 특수하기는 합니다만
    반찬도 하지 않고 빨래도 하지 않고
    2시에 오는 아이와 8시까지 같이 있는데
    아이 엄마가 바라는 것이 아이만 봐달라고 했어요
    그래도 이틀에 한번 청소기 알아서 밀어 줍니다. 엎드려 걸레질 같은거 안해요
    이주에 한번 대 청소 하시는 아줌마가 오시고 빨래와 건조는 기계가 알아서 해 줍니다
    공휴일 놀고 토 일요일 놀고
    아이 엄마와 아빠가 별로 늦는일 없고 한달에 한 두번 9시에 오는 정도
    백 만원 받아요

• 2. .
    '10.10.19 10:37 AM (122.35.xxx.55)

월급제로 하면 일당계산해 주는것 보다 훨씬 비싼거네요?
    원래 그런가요?

• 3. 꽤 잘 주시네요.
    '10.10.19 3:51 PM (121.165.xxx.107)

정확하게 시세를 말할 순 없지만 몇년간 입주 및 출퇴근 아주머니 써온 제가 보기에는 100만원에 청소까지 해주실 분이 있다고 봅니다.^^
    지금 저희집은 평일 2시-8시 토요일은 9시반-4시반까지 주 6일 할때 120 드리고 있구요. 물론 둘째가 6살이라 크게 손가는 건 없습니다. 그래서 청소빨래식사준비 다 해주시구요.

• 4. 쌍둥맘
    '10.10.19 5:31 PM (124.49.xxx.76)

4살 남자쌍둥이있어요--제가 전업주부라 애기 밥 만들고, 같이 먹이고, 낮잠재우고, 애기 목욕후 닦이고 옷입히기,애기 장난감 책 정리, 간식만들고 먹이기해요... 베이비시터+기본 가사하시는 분은 청소-애기방 주 3회 바닥청소, 매일 거실과 부엌 청소기돌리고 대걸레질, 빨래, 아침설겆이, 저녁 국과 마른반찬 하나 각 2인분, 같이 애기밥 먹이고, 애기 목욕시키고 애기 그릇 설것이 하셔요...점심시간 1시간은 휴식하셔요
    월-금욜 9-6시하고 140만원드려요...
    전 종일 애보고 재우고 쉴틈이 없지만...베이비시터는 가사도우미와 다르므로 ..아마 바닥청소만 하는걸로 정해져 있을꺼예요(베이비시터업체의 업무내용 참고)..먼지가 수북한거는 엄마가 치워야되요 목욕탕과 다른 방은 제가 청소하고 제가 혹시 점심먹게되면 혼자 챙겨먹고 치워야되요...
    조선족은 페이가 20%정도 저렴하지만 ..우리나라분이 더 나은거 같더라고요
    저희도 3년정도 여러분이 오셨었는데요...제 경험으로는 지나고 나니 무척 좋은분들이 오셨던거 같아요