82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

이 패딩 괜찮을지 봐주세요~

패딩고민 조회수 : 1,474

죄송하지만 이 옷 좀 봐주세요.

6년 동안 입은 겨울 패딩을 올해는 입기 싫어서 큰 마음 먹고 패딩을 하나 샀어요.
원래 입던 것은 막 입을 생각으로 좋은 것으로 사자 결심하고 질렀는데 너무 주제에 안 맞는 것 같아
택도 못 떼고 두근 두근 거리네요.

그렇찮아도 두근거리는데 얼마전 백화점에서 70만원 넘는 패딩 살까요 말까요 물으시는 글에
너무 비싸다는 덧글, 패딩은 40만원이면 족하다는 덧글 다신 것 보니까
정말 제가 과소비한 것 같고 부끄러웠어요.

오늘까지가 반품할 수 있는 마지막 날이예요. (딱 1주일)
한 번 보시고 가격대비 품질이 좋은 옷인지, 얼마 못 입겠는지,
토끼털이 괜찮을련지 품평 부탁드려요.

저는 현재가격보다 세일된 79만원에 샀는데 오늘 보니 다시 올라있네요.
이것 보니 그냥 사길 잘 했나 싶고...... 물건 사고 이렇게 고민 되기도 첨이예요.

http://www.cjmall.com/prd/detail_cate.jsp?item_cd=12391486&shop_id=2002112507...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 패딩고민
    '10.10.19 9:19 AM (218.237.xxx.57)

http://www.cjmall.com/prd/detail_cate.jsp?item_cd=12391486&shop_id=2002112507...

• 2. 이쁘네요.
    '10.10.19 9:28 AM (125.182.xxx.42)

얌전하고, 잘사셨어요.

• 3. 헤지스도
    '10.10.19 9:33 AM (24.10.xxx.55)

비싸군요 @@
    가격에 비해 너무 케쥬얼한것 아닌가 싶네요
    좀더 패셔너불한 토끼털 패딩도 많던데...
    저라면 신상보다는 상설을 한번 돌아보겟어요
    이런건 매년 바뀌지 않는 기본 디자인이라서
    굳이 신상 살 필요를 못느껴요

• 4. a
    '10.10.19 9:37 AM (124.54.xxx.19)

맘에 드시니까 고민하시는거 같은데 솔직히 별로입니다. 게다가 디자인도 땡기지 않고
    가격이 넘비싸고요.
    코스트코에 가니 79,900짜리 패딩코트 팔던데 시간이 없어서 자세히 보진 않았지만
    속에 토끼털이 들어있고 제법 가벼우면서도 님께서 링크거신 코트보다 예쁩니다.

• 5. 고민더하기
    '10.10.19 9:47 AM (61.254.xxx.129)

전 무조건 예쁘다고 말씀드릴려고 하고 들어왔는데 막상 클릭해보니 아주 예쁘지는 않아요.
    하지만 원글님하고 잘 어울릴 수도 있으니 그건 패스.

대신 저도 두번째 분 의견과 동의해요. 저 가격 느낌이 안들어요.

다들 본인 경제수준에 맞게 사는거니까 80만원대 패딩코트가 무조건 비싸다고는 생각안해요.
    저도 100만원대 패딩코트에 꽂혀있는 상태거든요.

패딩은 기본형 따뜻한걸로도 가능하니 상설매장 한번 쭉 둘러보시는건 어때요.
    작년에 저희 엄마도 LG상설에서 기본형 패딩코트 털달린거 40% 할인된 가격에 잘 구입했어요.

저정도 되는 가격의 옷을 온라인으로 구매하는건 확실히 무리에요.
    한번 나가서 직접 입어보면 벗기 싫은 옷을 만나실꺼에요;;

• 6. ...
    '10.10.19 9:47 AM (61.78.xxx.173)

저도 디자인이 좀 별로인거 같아요.
    며칠전에 남대문 갔다가 노점에 걸려있던거랑 비슷하네요.
    물론 재질이나 이런건 훨씬 좋겠지만...
    30만원 정도라면 모를까 그돈 주고 사기는 좀 아까울꺼 같아요

• 7. 저도
    '10.10.19 9:59 AM (124.111.xxx.91)

조금 비싼감이 있다에 한표 조심스레 던져봅니다~~

• 8. .
    '10.10.19 10:01 AM (116.127.xxx.253)

이옷 올초에 구입했어요.
    저도 처음에 받아보고..조금 나이가 들어보이는것 같았는데..
    옷이 얌전하지요.정말 가볍고..따뜻해요.
    소매 부분만 빼고 전체가 토끼털인데..입을수록 마음에 들어요.
    가격이 있다보니 조심해서 오래입을려구요.

• 9. ㄴㅁ
    '10.10.19 10:02 AM (115.126.xxx.83)

솔직히 50도 아깝네요
    돈 가치가 이렇게 떨어진 건지
    옷 만드는 것들이 겁대가릴 상실했는지

• 10. 얌전해보임
    '10.10.19 10:07 AM (175.125.xxx.164)

실제로 입으면 단아해 보일거 같아요.
    남편옷 중에 이런 스타일 있는데 볼수록 얌전하고 멋스러워 보이더라구요.
    가격이 버겁다면 반품이 좋겠고 여유로우신 편이라면 그냥 입으세요.
    온라인이나 시장에서 싸게 산 옷들과는 조금 다를거예요. 입을수록.

• 11. 저도
    '10.10.19 10:19 AM (116.123.xxx.17)

헤지스레이디 옷 좋아하는데요.
    사신 옷도 실제로 입음 얌전하면서 단정해 보일거같아요.
    저도 40대중반에 직장다니고 있는데 헤지스 옷 아우터로 즐겨입거든요.
    주변에서 다들 옷 단정하고 깔끔하게 잘입는다 해요.
    저도 헤지스 올해 신상 봐둔게 있는데 이옷은 어떠신가요?
    헤지스 세일하면 살려고 찜해둔 옷인데요.
    http://www.hmall.com/front/shItemDetailR.do?ItemCode=2012116187&SectID=325790...

• 12. 사세요...
    '10.10.19 10:57 AM (115.139.xxx.99)

반품하고 12월초 세일을 기다리시거나..

헤지스 아울렛 돌아봤는데..
    그 디자인이랑 비슷하지만 달라요..(이해하시려나..^^미세한 차이..)
    단정한 느낌 좋아하실테니 무난하지만 제품 질 정말 좋고 고급스러워요..
    코스코 제품이랑 반드시 다르구요..
    이 정도 가격 줘야 사실 맘에 드는 제품 고를 수 있어요..

• 13. 헤지스
    '10.10.19 12:24 PM (211.210.xxx.27)

무난하고 고급스럽게 보이고..좋은데요..
    이런옷이 질리지않고 오래입을수있어요..

• 14. .....
    '10.10.19 2:22 PM (118.32.xxx.47)

여기 댓글 달려고 로긴..ㅋ

가격 괜찮은데요? 제 친구 보디첼리 인가, 그런 브랜드에서 이 비슷한 코트, 안에 토끼털 달린거
    거의 100만원 가까이 주고 샀었어요, 3년 전에..
    그 옷, 그 친구 엄마를 비롯, 여자형제를 모두 탐내는 따끈한 옷이지요.
    안에 토끼털달린옷 엄청 따뜻해요. 브랜드 생각하면 가격도 괜찮은거예요.
    단, 저는 저 칼라의 토끼털 색이 좀 거슬리긴 하지만,
    가격 자체는 괜찮은거 같아요. 아마 두고두고 입으실 듯...

• 15. 패딩고민
    '10.10.19 5:41 PM (218.237.xxx.57)

댓글 달아주신 분들께 감사합니다.
    마지막 댓글 분은 일부러 로긴하셨다니, 더 고맙습니다.

옷은 그냥 입기로 했습니다.
    아주 마음에 드는데 세일도 많이 된 값이고 이 만큼 마음에 차려면
    이 값은 줘야겠더라구요. 어제 패션 아울렛에도 나가 봤지만요.

하루종일 생각해봐도 반품하고 나면 나중에라도 생각날 것 같아서
    다른데서 아끼면 된다 생각하고 입기로 했습니다.

감사합니다.