82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

밤에 너무 배고파요.

밤에 먹는건 모조리 살된다잖아요.

야식같은건 안먹고 배가 고파도 참는데요.

이거 너무 괴롭네요.

잠도 오지 않아요..

뭔가 칼로리 없고 배고픔을 달랠 간단한 음식이나 음료 알고 계세요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '10.10.18 7:23 PM (58.145.xxx.246)

동감...
    우유를 마시거나, 블루베리 조금 먹어요...

• 2. 사실은
    '10.10.18 7:24 PM (114.200.xxx.56)

살이 문제가 아니라,,,살도 물론 문제지만,
    잠자기 3-4시간 전에는 아무것도 먹지 말라고 하더라구요.

밤에 잘때 내장도 쉬어줘야 하는데, 먹으면
    피나 뭐가 전부 소화시키느라,,깨어서 일을 해야 한데요.
    그러면 내장도 무리고, 사람도 아무래도 피곤하겠지요.

그리고 외형적으로 소화안도고, 살찌고, 붓고..

따뜻한 물을 한사발 드셔보시고, 안되거든 한사발 더 들이키세요..

• 3.
    '10.10.18 7:27 PM (121.182.xxx.158)

무지방우유를 많이 힘들땐 100미리정도 먹는데요, 이거 배고픔달래는데 아무 소용없어요.
    먹은건지 안먹은건지

• 4. ..
    '10.10.18 7:31 PM (121.172.xxx.237)

죽은 어떠세요? 포만감이 좀 있을듯한데...

• 5. docque
    '10.10.18 7:32 PM (121.132.xxx.232)

잠자는 시간이 너무 늦어져도 그럴 수 있습니다.
    저혈당증이 있는 분들도 제법 있습니다.

일직 잠자리에 들도록 하세요.
    저녁 식사후 바로 자고
    아침에 일직 일어나면 됩니다.

물론 현대인들에게 어려운 일이고
    주부들에겐 더더욱 어려운 일이지만.....

• 6. *
    '10.10.18 7:33 PM (125.140.xxx.146)

소화 잘되지 않는것을 드세요.
    저녁은 현미밥(100%)에 채소나 해조류, 된장국 등 옛날 밥상.
    그리고
    현미밥 대충 씹어 넘기면 소화안되니까 꼭꼭씹어서 식사시간을 여유있게 ...
    잠드시기전에 배고픔이 심하면 현미밥한술에 좋아하는 반찬 딱 한가지 얹어서
    음미하면서 드셔보세요...

• 7. 야식증후군
    '10.10.18 7:46 PM (116.120.xxx.237)

저도 못 지키지만서두요 ...
    전에 한번 찐고구마 따뜻한거 먹으니까
    포만감도 있고 좋던데요.

• 8. 원래
    '10.10.18 7:57 PM (118.43.xxx.83)

살이 찌려면 잠이 쏟아지고
    살이 빠지려면 잠이 않와요^^;;
    근데 간식도 중독이더만요..
    계속 간식먹음 허기져서 먹게되고
    않먹으면 생각도 없고 그래요..
    잠자기전에는 무슨음식이든 건강에 않좋다고 들었는데...
    저도 잘 안되네요..ㅠㅠ

• 9. 깜장이 집사
    '10.10.18 8:09 PM (222.110.xxx.195)

12시 넘어 먹는 닭과 생맥주는 0kcal 아니었나요?
    ㅋㅋ

세상은 외롭지 않네요..
    전 매번 음식 앞에 쉽게 굴복하고 마는데.. 님은 꼭 이겨내시길..
    참고로.. 매일 밤 11~12시에 피자랑 닭.. 컵라면 먹었더니.. 65kg쯤 됩니다..
    결혼하고 15kg쪘으요.. ㅋ

• 10. ㅎㅎ
    '10.10.18 11:20 PM (124.50.xxx.154)

전 안주는 안 톨도 안 먹고 맥주만 먹어요..ㅠㅠ 하이트, 너 나한테 상 좀 줘랴..