82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

혹 아이들침대 플렉사 어떤가요?

플렉사 조회수 : 1,299
아이가4살인데요
플렉사 침대가 넘넘 사주고싶은데 가격이 거의 250여만원이네요

그래도 괜찮다면 사주고싶은데요
아이들 사주신분 어떤지 좀 알려주세요

딸아이라 그 이층침대로 핑크색 미끄럼틀있는거 사주고싶거든요

그리고 어디 매장으로 가야할까요?

참 그리고 저의
지름신을 없애주실 멘트도 듣고싶어요 ㅎ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '10.10.16 1:20 PM (124.53.xxx.8)

집에 40평대이상 넓으시고 아이방도 넓고 아이침대사는데 250만원 척~ 지출할수있을정도의 능력이시라면 사시면 좋죠.. 제품은 좋은것같더라구요..

• 2. 미끄럼틀
    '10.10.16 1:36 PM (125.182.xxx.42)

그거 애가 몇번 탈거 같아요? 하루 이틀? 집안에 있는 장난감은 아무리 비싼거도 며칠 못가요.
    미끄럼틀은 역시 바깥 놀이터의 것이 질리지않고 몇년이고 똑같은거 가지고 놀아요.
    2층침대. 아이가 과연 그 높은 곳에서 잘거 같아요? 님이 한번 누워보세요. 뭔가 이상스럽게 둥둥 뜨는거 같고, 안정 안됩니다. 아이를 그리 높은곳에 올려두고 잠을 잘 자겠어요?
    한번 떨어지면 중상인데.

• 3. .
    '10.10.16 2:57 PM (121.135.xxx.221)

동대문점 가시면 많이 싸게 해주십니다.
    그리고 미끄름틀은 잠깐인데
    나중에 중고시장에 팔면된다고하시더군요.
    저두 방이 크지 않아서 사다리만 했어요.

• 4. ..
    '10.10.16 6:50 PM (58.141.xxx.176)

저 어릴때 2층침대 사용했었는데 첨에 잠깐은 아주 좋았어요
    헌데 여름엔 선풍기 바람도 잘 안오고 겨울엔 춥고..그리고 위에 미끄럼틀님 말씀처럼 이상하게 둥둥 뜬 느낌..나중엔 바닥에 요 깔고 잤어요.
    그리고 아직 4살이면 그 비싼 침대 사봤자 제대로 활용 못할수도 있어요. 울아들은 7살때부터 따로 재웠는데 재워놓으면 새벽엔 꼭 엄마옆으로 와서 자더군요..4살이면 적응이 더 힘들겁니다.
    그리고 저도 아이방 꾸밀때 플렉사 침대도 고민했었는데 일단 가격에 비해 물건이 좋지 않아요
    특이하고 와~~하는것도 잠시죠..실용성면에서 빵점.
    한번 구입하면 최소 중학교때까지 침대를 사용할텐데 중학생이 거기 누워있다고 생각하니 좀 웃기더라구요^^..그래서 다른 브랜드에서 했어요
    그리고 공간낭비도 심하구요. 저희아이는 침대방 공부방 따로여서 장소가 넉넉했음에도 작은방에 미끄럼틀있는 침대 놓으려니 방이 꽉차더라구요
    몇년 사용할수 있을지, 장소등등 잘 고려해서 구입하세요

• 5. ...
    '10.10.16 7:57 PM (118.37.xxx.195)

큰 아이 4살때 플렉사 미끄럼틀 침대사서 아직 잘 사용하고 있어요~~
    그아이가 지금 대학교2학년이에요~~
    물론 중간에 매트리스교환 해주었구요~~
    키가 지금180이 조금 넘어서 조금 작다싶기는 하지만 실제로 일반 싱글과 폭만 10CM 차이나요~
    본인이 그냥 계속 사용하고싶다고 해서 아직쓰고 있어요~~
    미끄럼틀도 어렸을때 잘사용했구요~~
    물론 지금은 다리분리하여 1층으로 사용하고 있어요~~
    전 만족스럽게 잘쓰고 있어요~~

• 6. .....
    '10.10.16 9:13 PM (112.155.xxx.41)

작년 말에 행사가 있었어요.
    각 매장마다 매일 제일 처음 오는 고객 1명에게 30% 할인해주는 행사요.
    전 논현점에 가서 할인 받아 구매했어요.
    올해도 그런 행사가 있을지 모르니 기다려보세요.

• 7. 저도
    '10.10.16 10:13 PM (211.192.xxx.138)

만족해요

큰애 7살에 구입해서 현재 초3인데요
    이사를 다니면서 중층->단층->세미하이로 변경했는데
    세미하이 사이즈가 침대 아래를 활용하기에 가장 실용적인 듯 합니다.

미끄럼틀은 의외로 공간을 많이 차지해요
    먼저 아이방 치수부터 재보시고 결정하시구요
    본체(침대)만 새걸로 구입하시고..부품은 중고를 사셔도 괜찮지 않을까 하는 팁을 드립니다.;;
    하얀색을 많이들 하시지만 칠이 벗겨지는 단점이 있어놔서 오래오래 사용하실거면 원목색상이 더 나을거에요

• 8. r그저 그래요
    '10.10.16 11:31 PM (116.36.xxx.92)

5살에 사서 지금 3학년인데요...미끄럼은 비추입니다..한참 터널이랑 미끄럼 놀긴하지만, 공간차지를 너무 많이해서 단층으로 내린지 오래입니다.