82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

먹지말라고 병원에서 전화왔어요..

리덕틸 조회수 : 1,924
다들 뉴스 보셨지요....??
다이어트약 리덕틸 오늘 우리나라에서 판매중지되었다고 나왔네요.  
그런데 뉴스에서는 리덕틸이라고 하질 않고 그냥 약성분(?) 영문명으로만 방송해서
혹시 잘 모르시는 분들 있을까봐 알려드려요.
저번주에 나름 큰 성*종합병원에서 체질검사, 활동량 검사 이것저것 검사후에 리덕틸
30일치와 운동 처방받았어요.  검사비만 거의 30만원 들었어요..ㅠㅠ
그런데 오늘 그 병원 약제과에서 전화왔어요.
오늘 우리나라에서 리덕틸 판매금지 내렸다고 복용하지 말고 다시 내원해서 의사와
상담하라고요.
어떤점에서 안좋냐고 했더니 장기 복용했을 때 심장에 무리가 올 수가 있다고 합니다.
그래서 미국에서도, 유럽등 다른나라에서도 판매중지했는데 우리나라는 오늘 결정했대요.
혹시, 리덕틸 복용하시는 분들 계실까봐 참고하시라고요.
그런데 뉴스에서 보니 다이어트약이 다른 대안이 없다고 합니다.  뒤로 거래되는 약들은
더 안좋은 성분일 수도 있는데 그걸 검증하기란 힘들다고 하고, 안좋게는 마약성분이 들은
약들도 활개를 칠 수 있다고 방송했어요.
갑자기 살이 쪄서 아무리 못해도 10키로 이상 감량해야 하는데 큰일이예요..ㅠㅠ
거의 20키로 쪘거든요.  에효~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 123
    '10.10.15 12:08 AM (175.124.xxx.203)

저도 8년전에 리덕틸로 살좀 뺐는데,,,한달정도 처방받아 먹을때마다 심장이 벌렁거리긴 했어요
    결국 금지됐군요.

• 2. =
    '10.10.15 12:09 AM (211.207.xxx.10)

주위에 리덕틸 먹는 친구들이 둘 다 얼굴색 안좋고
    우울증 오더라구요. 먹지마세요. 안좋은거 있어요.

• 3. ...
    '10.10.15 12:11 AM (114.202.xxx.112)

슬리머는요,,,?? 성분이 같을까요?

• 4. 다이어트약
    '10.10.15 12:13 AM (221.151.xxx.203)

슬리머가 리덕틸 카피약인데요. 같은 시부트라민 제제 아닌가요?

• 5. 다이어트약
    '10.10.15 12:16 AM (221.151.xxx.203)

정확히 뉴스를 안봐서 모르겠는데 리덕틸이 워낙 잘 팔려서 국내에서
    나오는 대부분의 다이어트약이 리덕틸 카피에요. 시부트라민 성분 들어간 약이요.
    리덕틸이 판매 금지된 건지 아니면 시부트라민제 전부 판매금지인지...
    후자라면 드시던 분들은 복용중지 하셔야 겠어요.

• 6. 리덕틸
    '10.10.15 12:22 AM (218.39.xxx.214)

윗분 말씀대로요. 시부트라민제 판매금지한다고 방송했어요. 리덕틸이라고 하지 않은 걸 보니 유사제품이 많나 보네요. 저한테 온 전화는 처방받은 모든 환자한테 전화한다고 했었고, 제가 리덕틸을 받아갔으니 리덕틸이라고 했던거예요.
    근데 방송은 시부트라민제 판매금지라고 했어요.

• 7. ^^
    '10.10.15 11:49 AM (121.142.xxx.235)

다이어트약은 왠만하면 어떤것이든 드시지 마세요
    성분이 사람몸에 어떤 영향을 미치는지 알려지지 않은것이 너무 많아요
    저도 저녁먹고 하루 1시간씩 강도높은 운동을 하며 다이어트 시작했어요
    운동할땐 힘들어도 잠들때 적당히 몸이 뻐근해서 숙면 취할 수 있어 좋네요
    몸에 이로운것은 많이 먹어도 별로 달라지는 표가 않나는데요
    몸에 해로운것은 조금만 먹어도 그게 몸으로 나타나더라구요...

• 8. 비지찌개
    '10.10.15 1:41 PM (121.181.xxx.124)

저도 그 약 먹었는데요..
    의사선생님 전화가 자주 왔어요..
    동네 약국이나 동사무소에 가서라도 꼭 혈압확인하라구요..
    그게 녹내장이나 고혈압의 부작용이 있다구요..

그 약이 우울증 치료제를 연구하던 중에 실패로 나온 약인데..
    우울증에는 안듣고 입맛이 없어지고 체중이 줄어드는 부작용이 생겨서 약을 비만치료제로 허가 받은 약이라고 처음에 처방해주실 때 말씀해주셨어요..