82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

슈퍼스타 K

지나가다.. 조회수 : 1,594
솔직히 전 음악에 대한 전문적인 지식도 안목도 없어서 자게에 슈스케에 관해서 댓글조차 쓰지 않았어요.
그런데 내일이 허각의 마지막 무대가 될것 같아서 아쉬워서 글을 남기네요.

개성이 강하고 마니아층이 두터운 장재인도 엄친아에 매력적인 외모와 인성(?)까지 갖춘 존박도
꼭 1등을 해야하는 저마다의 이유가 있겠지요..

그런데 허각을 보면 독학으로 음악을 배워 여기까지 온것 보면 참 대단한 사람이다 라는 생각이 듭니다..
첫음이 불안하다 나중에 음정을 잡아가는 이유는 기타나 피아노에 맞추어 음을 잡으면 쉬울텐데.
처음에 음정이 불안하게 시작하는게 이런이유가 아닌가 생각이 듭니다. 정말 악기하나 제대로 다룰 줄 아는게
없더군요.
장재인이나 김지수처럼 음악을 전문적으로 배우지도 못해서 뮤지션의 느낌도 많이 부족해 보여요,
그래도 타고난  보이스로 여기까지 올라온 그를 응원하고 싶네요.
실력으로 승부해야 되야겠지만 저 하나쯤은 그의 재능과 노력에 한표 던질겁니다.
여러분은 내일 누굴 응원하시나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '10.10.14 11:33 PM (121.143.xxx.89)

온라인 투표로는 일단 허각에 한표줬지만, 모두 다 좋아서 누구하나 떨어뜨린다는게
    너무 속상하네요ㅠㅠ

• 2.
    '10.10.14 11:36 PM (210.106.xxx.119)

저도 허각 ㅋ

내일 좀 빵 터뜨려줘서 투표수 밀리는 것도 좀 만회하고 그랬으면 하네요 ㅋ

• 3. 다좋아여
    '10.10.14 11:36 PM (119.70.xxx.201)

아아 모두 넘 잘해서 누가 떨어지든 안타까워서 눈물이 날꺼 같아요
    근데 전 허각이 젤루 노래 잘하는거 같아요
    장재인은 좀 질리더라구요
    존박은 너무 잘생겨서 좋아했는데 실력은 허각보다 좀 딸리는듯해요ㅕ

• 4. 누가
    '10.10.14 11:43 PM (125.182.xxx.90)

누가 떨어지는 지 좀 부탁드려요.
    케이블 티브이가 없어서리.....

• 5. ㅎㅎ
    '10.10.14 11:54 PM (123.213.xxx.9)

전 장재인 음색이 질리고 볼때 표정때문에 마음이 편하지가 않아서 제 취향으로는 아니라서..
    나머지는 다 좋아서요

• 6. 아무것도
    '10.10.15 12:28 AM (221.153.xxx.47)

안 보고 노래로만 본다면 허각이 잘하죠.
    하지만 이 프로 자체가 슈퍼스타를 뽑는 프로그램이니까 ,단순히 노래를 잘 한다고 뽑히지는 않겠지요.
    전 존박을 응원하지만 ,누가 되어도 상관없다고 생각해요.
    세 사람 다 어떤 식으로든 좋은 가수가 될 것 같아요.

• 7. ...
    '10.10.15 1:16 AM (220.88.xxx.219)

예전에 김건모가 하던 말 생각나네요.
    신인들 보고 피아노부터 배우라고 한다고 그러지 않으면 기초도 안되고 늘지도 않는다...
    저도 허각씨 보면 음정... 음정의 시작이 불안해서 바이브레이션으로 맞춰나가는 것보면 참 안타까워요. 기초가 부실한 상태에서 혼자만의 부단한 노력으로 쌓아온 것이 너무 많기에 처음부터 바로 잡으려면 엄청난 노력 필요할 것 같아요. 안그러면 버릇으로 남아 버리지요. 에휴... 환경 탓이죠.

• 8. ..
    '10.10.15 7:16 AM (211.212.xxx.45)

전 존박 응원합니다
    말 그대로 슈퍼스타를 원하는것이니깐요

• 9. 그런데
    '10.10.15 9:41 AM (220.120.xxx.196)

음정 불안한 건 존박도 마찬가지에요.
    저는 세 명 중 누가 우승해도 좋아요.

• 10. ...
    '10.10.15 9:50 AM (121.129.xxx.98)

허각 학력이 중학교 졸업이더군요.
    어려서 친척집에서 눈치보고 크다 가정 형편상 중학교 졸업 밖에 못한 그의 지난 세월 생각하면
    마음이 짠~해요. 한 편의 해피앤딩 드라마가 이 청년에게 돌아갔으면 싶어요.
    슈퍼스타가 안되면 안되면 다시 환풍기 가는 자신의 생업으로 돌아가겠죠..?
    존박이나 강승윤은 안되어도 기획사가 붙을 것 같지만..

• 11. 존박우승
    '10.10.15 11:03 AM (116.33.xxx.143)

할것 같아요..
    일단 슈퍼싱어를 뽑는게 아니고 스타를 원하는거니까요
    서인국이 허각보다는 좀더 신선하고 비주얼이 좋지만
    그냥 흐지부지 하고 있죠...엠넷에서 이걸 경험하고도 허각을 밀지는 않아요
    충분히 우려먹을수 있는 존박을 밀죠...(실제 영향력이 없더라도 원할수 있다는 뜻임다)
    존박은 이미 소녀부터 저같은 아줌마팬을 두텁게 형성해놓았어요
    반면 허각은 동정표가 많죠..동정표는 길게 못가요..닥치고 무조건 좋아하는 팬심을 따라잡기
    힘들다는 거죠. 이번주에 허각이 떨어지고 아마 허각표가 은근히 존박한테 많이 갈거에요
    그러면 다음주에는 존박이 우승이죠..허나 개인적으로는 존박의 우승을 바라면서도
    우승이 아니었으면 하는 마음이 있어요...우승해서 엠넷 소속으로 울거먹게 되는것보다는
    2등정도 하고 실력인정 받고 좋은 소속사에 둥지 틀고 지내길 바라는 마음으로요...

• 12. ^^&
    '10.10.15 11:06 AM (121.158.xxx.248)

허각도 이번일로 생업의 진로가 바뀔거에요.가수로의 길...

존박은 아주 기본기가 탄탄하게 잘 닦아놔서 ...특히 음정,화음...이쪽은 거의 완벽합니다
    음악하는 친구들도 혀를 내두를정도.
    그래서 남자분들중에서 순순하게 그의 음악성에 감탄해서 팬이 되는분도 많더라구요.

• 13. ..
    '10.10.15 12:32 PM (211.212.xxx.45)

서인국 그 정도면 괜찮은거 아닌가요?
    허각하고 비교하기는 좀 그래요
    여기저기 골고루 아주 잘나옵니다
    그리고 서인국 보니깐 곧바로 다른기획사에 들어갔잖아요
    성시경기획사인가?~~
    서인국 신인치고 그정도나가는거면 잘하는거라 생각하는데~~요
    참..서인국이 어디선가 한 말처럼 기본기가 중요하기는 한가봐요
    자기도 노래만 좋아서 불러댔지 기본기가 튼튼치 못해서 속상하다고 그런친구들 보면
    부럽다고 했어요
    그러니 허각은 만약에 이번에 동벙으로 된다쳐도 오래가지는 못할거같아요
    존박이 여러모로 유리할거 같기도 하구요
    장재인은 제가 워낙에 싫어하는 스타일로 노래부르는 타입이라 뭐..할말없습니다