82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

청소년 드라마 반올림1 좋아했던 분 계시나요?^^

아인오빠 조회수 : 804
태릉선수촌, 베토벤 바이러스 등 감성적인 성장드라마 전문으로 쓰던 홍자매(코믹물 전문 구미호 홍자매 아니고요.)가 쓴 청소년 성장 드라마예요.

주인공은 어째 청소년기가 더 예뻤던 고아라구요.
에피소드들이 참 풋풋하고 귀엽습니다.

이 작품의 백미는 훈남 3인방
아인선배 유아인... 은 잘 아실테고
소꼽친구 욱이... 는 유학간다더니 후속작이 없고
시크미남 이순신... 은 금자씨에서 금자씨랑 불꽃연애 후에 소식이 감감
이 나오는데 꽤 볼만합니다.

요새 유아인 좋아하시는 분들 많이 보여 추천드려요.ㅎㅎ

참, 궁금한게 있는데
유아인이 전에 장나라랑 영화 찍었다가 그 아버지 발언으로 장나라 펑펑 울고 시끄러웠잖아요.
그거 결론은 어떻게 났었나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '10.10.14 9:57 PM (58.227.xxx.181)

저요,손!!!
    일요일 아침마다 신랑이랑 반올림 봤어요.
    그래서 제겐 유아인은 아인오빠로 불리네요.
    아인오빠!!! 그림같이 컸네

• 2. 유아인이
    '10.10.14 10:00 PM (203.234.xxx.13)

그 ㅈ모씨를 비판했는데 일이 커져서 결국 유아인이 사과했다고 들었어요.-.-

• 3. 저두요^^
    '10.10.14 10:03 PM (211.46.xxx.253)

울 남편이 먼저 반올림을 좋아해서 저도 같이 보기 시작했어요.
    그 때 어린 아인오빠 보고 참 귀엽고 멋진 놈이다 싶었는데
    이리 잘 자라 참 뿌듯해요.
    청소년 대상 성장물답지 않게 스토리도 신선하고 대사도 자연스럽고 좋았었죠.
    그 때 고아라 참 이쁘고 연기 잘 했는데 요즘 생각보다 잘 안 뜨네요.

• 4. 아놔
    '10.10.14 11:15 PM (220.117.xxx.222)

미치겠어요...분명히 반올림1...즐겨 봤는데...내용이 기억이 않 나요..ㅠ.ㅠ.....이제 마흔도 안 되었는데..ㅋㅋㅋㅋ 반올림2는 기억 나는데 말이져..ㅋㅋㅋㅋ 찾아보니 화실 다녔던 오빠 였나..암튼 ..화실도 기억 나는데...반올림2랑 뒤죽박죽..ㅋㅋ 저는 반올림1에서 정민이도 좋아 했는데,,,ㅋㅋㅋ

• 5. 저요저요!
    '10.10.15 2:34 AM (124.60.xxx.120)

반올림1 엄청 좋아했던 팬 여기도 있어요^^

저한테도 유아인은 몇 살 어린 동생이지만,
    옥림이(고아라)가 "아인오빠, 아인오빠" 하도 불러댄 덕에 저도 "아인오빠"라고 불러요.

홍진아-홍자람 작가님 드라마 넘 좋죠?
    예전에 조인성 나왔던 학교3, 신세대보고 어른들은 몰라요, 청소년 드라마 나, 최근의 베바까지
    사춘기 감수성을 드러내면서도 잔잔하고 많은게 녹아있어서
    어른용 성장드라마라고 생각해요.

반올림1 좋아하면서
    홍진아, 홍자람 작가님 작품들 찾아보게 되었고
    반올림1 대본까지 섭렵하면서 엄청 열심히 봤던 드라마라 참 반갑네요.

아인오빠, 잘 커서 뿌듯합니다.
    전 개인적으로 옥림이의 소꿉친구 장욱을 좋아했는데요 ^^;;;
    장욱역을 맡았던 서현석은 <닥터챔프>에서 차예련 아래있는 수영선수 역할로 나와요! 채은석!!

정민이도 좋아했었고, 하림이, 윤정이, 용우, 세리, 보비 모두 그리워요.

• 6. 저요저요!
    '10.10.15 2:37 AM (124.60.xxx.120)

어렵게 어렵게 구한 <반올림1>드라마 파일을 가끔씩 꺼내보면서 추억에 잠기곤 합니다.

6~7년전 작품인데도
    나오는 배우들 외모도 연기도, 작가의 대본도 다 좋습니다.
    중학생용 성장 드라마라고 생각했는데,
    당시에 대학생이던 저와, 제 주변 친구들 모두 감탄하며 보았던 좋았던 드라마예요.

kbs 반올림 공식 홈피에,
    작가님들이 글을 남겨 주셨었어요.
    수줍어 하면서도 시청소감 남겨주시는 20대 30대 팬분들 고맙다구요^^;;;

반올림2기로 가면서 안보게 되었지만
    욱이랑 옥림이는 결국 어떻게 되었을까?
    혼자 상상하며 ㅎㅎ 요즘도 가끔 생각하는데,
    그 드라마를 그리워하는 다른 분들을 보면 왠지 모르게 반갑고 가깝게 느껴져요.
    비슷한 감성을 공유하는거 같아서 ^^;;;

• 7. 저요저요!
    '10.10.15 2:40 AM (124.60.xxx.120)

옥림이의 상상씬도 재밌고,
    이야기도 참 따뜻하고,
    반올림 1기 멤버들로 다시 한 번 미니시리즈라도 만들어줬으면 좋겠어요.

물론 작가님도 당연히 같게 ^^

• 8. ㅋㅋㅋ
    '10.10.15 10:26 AM (147.46.xxx.76)

저는 까칠한 순신이 팬이었는데 ㅎㅎㅎㅎ
    당시 그 아인오빠가 현재의 걸오가 되리라곤 누구 상상이나 했을까요?
    전 결못남에서 지진희 조수로 나오던 아인오빠가 딱 아인오빠의 미래상이라 생각했는데 ㅎㅎㅎ

• 9. ㅏㅏ
    '10.10.15 2:30 PM (114.206.xxx.244)

반올림이 케빈은 12살 같은 드라마를 우리도 한번 만들어보자 하고 만든 드라마예요
    뭐 그만큼의 완성도는 못되었지만..아인이 정말 잘커주었네요.소년이 청년이 되니..넘좋다..