82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

S*에너* 회사 5년차면 연봉이 얼마나 돼나요?

.. 조회수 : 1,691

이번에 해외배낭여행 갈 예정으로

미팅이 있어 S*에너* 다니시는분을 만났는데,

삶의 여유가 넘치시더라구요.

자기를 소개하는데, 해외여행을 즐기라면서 자기집이 부자집도 아니고

회사월급만으로 1년에 3~4회정도는 나간다고 하더군요. 대부분 유럽으로...

독일 일주일 여행가는데 예상경비만 6백인데, 매년 2000만원정도씩 해외여행에 투자...

제 입장에선 꿈도 못꿀일인데,,,,ㅡㅡ;;;

정유회사 연봉이 많다고는들었지만, 어느정도인가요?

급 부러움에 질문드립니다-_-;;;

아~ 회사업무강도는 어느정도인지도 궁금해요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데..
    '10.8.17 11:11 AM (203.244.xxx.254)

버는거 2천씩 여행경비로 쓰고 저축 하나도 안할지도 모르잖아요.
    즐기라고 했다면서요. 사람마다 돈쓰는 관점은 다 다릅니다. 얼마를 버는게 중요하지 않더라구요.
    버는돈 = 쓰는돈 이런 사람 있어요. 님 상식에서는 아마도 많이 버니까 얼마정도는 저축하고
    여유돈이 저만큼 있겠지? 하시겠지만... 아닐수도 있다는...

• 2. ...
    '10.8.17 11:24 AM (221.138.xxx.206)

거기가 옛날 유공인가요? 20년전에도 고액연봉으로 유명했어요
    가능한 일이죠...

• 3. ..
    '10.8.17 11:25 AM (112.149.xxx.69)

워낙 고연봉직장이긴 한데.. 직장인이 1년 3~4회 유럽 갈 정도로 휴가를 낼 수 있나요??

• 4. ..
    '10.8.17 11:33 AM (110.15.xxx.46)

미혼이라면 1년에 5번도 다녀올 수 있어요..
    연차쓰면 가능할 것 같고, 명절도 있고 연휴도 있고... 연봉도 높고..^^

• 5. 근데
    '10.8.17 11:55 AM (211.54.xxx.179)

저렇게 다니면 돈도 절대 못 모으구요,,
    연휴에 연차 명절 다 놀다간 나이먹어 힘들지요,,
    회사업무가 장난인가요,,,
    저런 역마살 있는 사람,,,배우자감으로 영 별로입니다,

• 6. ??
    '10.8.17 12:22 PM (218.38.xxx.228)

sk말하시는건지요?
    거기 업무강도가 상당해서 그렇게 놀러 다니기 힘들텐데요?
    그리고 연봉이야 물론 상당하지만 금융권보다는 못하구요.. 초봉이 3천넘게 시작하는걸로 알고 있어요.. 예전이라 지금은 어떨지 모르겠네요..금융권이야 3500넘는 곳도 있으니까요..
    5년차면 대리일텐데 5-6천 하려나요?

제가 아는 정유업계분들은 일요일도 회사나가서 일하는 분들만 있어서...-.- 그런 분들 못봤네요..아무리 정유업계가 널널한 곳이어도 높은 곳을 올라갈 사람들은 일요일도 회사 나오지요..

• 7. 시이모부
    '10.8.17 12:23 PM (180.229.xxx.20)

저의 시이모부님이 그쪽에 다니시는데, 본봉이외에 수시로 거의 매달 보너스가 따로 나오더라구요.
    공무원하다 이직했는데, 시이모님 입이 귀에 걸리셨더군요.

• 8. 정유
    '10.8.17 12:32 PM (221.153.xxx.44)

정유회사 연봉외 보너스가 더 많은것으로 아는데요.
    정말 신의 직장이 따로 없을 정도던데요.

• 9. 정유
    '10.8.17 4:43 PM (222.99.xxx.38)

원래 월급 많기로 소문 났잖아요.

• 10.
    '10.8.17 9:17 PM (58.141.xxx.247)

삼숑보다 나은것 같더군요. 둘다 제가 안다녀봐서 잘..

• 11. ..
    '10.8.19 5:47 PM (203.236.xxx.229)

에너지는 아니지만 다른 SK계열사이고, 에너지에 있던 사람들이 많이 있어서 대략은 아는데
    생각보다 그렇게 높진 않구요. (뭐 기준은 각자 다르겠지만)
    5년차면 이런저런거 다 합쳐서 (성과급 포함) 4천 후반에서 5천 초반 정도.
    근데 개인 편차가 있다는거 감안하세요..
    여행을 워낙 좋아하는 편인가 보네요.. 그정도면 저축은 거의 못한다고 보심 되어요.
    그리고 업무 강도는 부서마다 천차만별입니다.
    삼성 다니는 사람들 중에도 칼퇴도 있고 매일 야근도 있지만..
    이 회사도 한명은 칼퇴하고 한명은 매일 11시 넘기고 그래요.