82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

님들,,이라면 어느 아파트를 선택하시겠어요?

.. 조회수 : 1,460
이사를 할건데요
,,초등3학년이랑 7세,.,애둘이구요
전세갈거구요,,

1번,,올12월에 완공되는 아파트이구요(아직 학교가 완공이 안됐답니다..시간이 걸릴듯)
       여기를 가면 지금 다니던 학교를 전학 해야하구요
       새로갈 학교가 좀 멀어요,,걸어서 20~30분 정도;;;(더 걸릴수도)

2번,,지금 사는 아파트 평수만 넓혀서요(다른동으로)
       아파트가 15년 정도 되었구요(낡았어요)
       전세 물량이 없어서 전세 나오기를 기다리고 있어요;;;
       여기는 큰애 지금다니는 학교를 그대로 다니구요,,작년애도 내년에 그대로 입학

근데..제 소원은 정말 새로지은 새아파트에 살아보는게 소원입니다
맨날 오래된 아파트만;;;;
제일 걸리는게 애 학교 문제인데.,,이부분 조언좀 해주세요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 장미
    '10.8.17 10:56 AM (222.119.xxx.250)

어른 생각보다는 아이들 의견을 물어보고 걍 사시는데서 큰평수로 옮기는게 좋을것 같은데요.
    전학가서 새로 적응할려면 애들이 표현을 못해서 그렇지 정서적으로 안좋은거 같더라구요,

• 2. 2번
    '10.8.17 10:58 AM (112.148.xxx.2)

전2번요..새아파트 깨끗하고 좋긴하지만 환기안시키면 정말 냄새가....전 새아파트 전세 살아봤는데 정말 4년정도 지나도 여행3~4일갔다가 집에들어가면 그 냄새......정말 시러요..물론 깨긋하긴하지만.........

• 3. ..
    '10.8.17 11:01 AM (112.160.xxx.52)

전 이사예정일때 항상 애들한테 물어봤었어요.
    [학교 전학해도 괜찮아?] 라고.
    뭐..울애들은 이상하게 전학을 즐기더라구요? 새로운 친구 만나서 좋다고 ㅡㅡ;

• 4. ..
    '10.8.17 11:04 AM (98.148.xxx.71)

새로짓는 학교면 어자피 다 새로온아이들일테니 텃새같은건 없을것같은데...
    저라면 새아파트요

• 5. 원글님이라면
    '10.8.17 11:05 AM (122.35.xxx.55)

매일 삼십분이상 걸어서 출퇴근하고 싶으세요?

• 6. 미욱
    '10.8.17 11:09 AM (124.51.xxx.7)

2번요.
    새집은 애들 좀 더 큰 후에^^;

• 7. 맞아요..
    '10.8.17 11:17 AM (203.244.xxx.254)

새집은 나중에도 기회가 있으니.. 아이들 편한데로.

• 8. 애들 먼저
    '10.8.17 11:45 AM (175.197.xxx.42)

생각해서 2번...

• 9. 3번.
    '10.8.17 11:54 AM (125.182.xxx.42)

애들 학교에서 가장 가까운 아파트. 아파트 안에서도 학교와 가장 가까운 동.
    무조건. 이걸 가장 1순위로 꼽습니다.
    님은 초1짜리와 초4짜리 애들 시간 맞춰서 비가오나 눈이오나 몇년을 내내 데려다주고 데리고 오실수 있으면, 1번집으로 하세요.
    아주어린 초등생이 30분정도 걸어서 학교를 혼자 보낸다는건 있을수 없다고 봅니다. 걸을수 있겠죠. 옛날 30년도 더 전 이었다면요.
    지금세상에 어떤데, 혼자 걸려요!! 무슨짓을 당하게 하려고.!!!

• 10. 저라면..
    '10.8.17 12:34 PM (114.205.xxx.224)

무조건 새아파트요.. 근데 학교가 멀긴 하네요...
    요즘 새아파트 냄새 별로 안나요. 친환경 소재를 많이 써서.....
    예전에 잠깐 새아파트에서 살아봤는데 너무 좋았어요.
    그래서 이번에도 이사갈 집... 새아파트만 찾고 있네요...;;;

• 11. 아이를위해
    '10.8.17 12:42 PM (123.109.xxx.43)

2번을 선택합니다.
    지금 전 1학년 4학년 두아이들 15분~20분 거리로 등교합니다.
    다행히 큰길로만 가서 큰걱정이 없긴하나 하도 사회가 흉악해서 그래도 여전히 불안한게 부모맘입디다.
    님이 조금 불편하겠지만 그래도 아이편에서 생각을 하시면 좋을것 같네요..

• 12. 걸어서..
    '10.8.17 1:46 PM (218.55.xxx.244)

요즘 새 아파트들은 아파트 단지 안에나 단지와 단지 사이에 초등학교 많은데요,
    그런 아파트면 모를까,걸어서 20~30분 걸려 학교 가야 하는 새 아파트라면 좀 그러네요..
    요즘 세상도 흉흉한데.. 아이들 학교 가까운 곳으로 다니시는 게..

• 13. 복길짱
    '10.8.17 4:48 PM (121.189.xxx.61)

저도 첨 집장만하려 할때
    첫애가 초등1학년 들어갈 시기라서
    고민많이 했었습니다..
    결국 학교가까운곳에 이사를 했는데
    아들이 입학하고 며칠있다
    조물거리면서 얘기하길
    "엄마, 학교가 집이랑 가까워서 참 좋아요.."하더군요..

저도 편하긴 했습니다..
    비올때나 일이 생길때 학교가 가까우니 찾아가기쉽고..
    아이들도 뭐 빠진거 있을때 얼른 왔다가기 좋고..

• 14.
    '10.8.17 9:20 PM (58.141.xxx.247)

학교도 안들어선 새아파트라면 지금사는 집에서 2년 더 참고 그때 이사하시는게 ..
    주변에 상권형성도 안되어서 입주초반에는 좀 불편할것 같아요
    2년된 아파트도 깨끗하잖아요