82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

뱃살 빼기 작전

정보를 공유해요 조회수 : 2,522
전 하루종일 앉아 있는 직업인데요,
몇년전부터 뱃살이 자꾸 져서 너무 속상해요.
요즈음은 만사 제쳐놓고 퇴근하면 헬스가서 유산소운동(걷기) 40분이상과 근력 강화운동 20분정도를 꾸준하게 하는데도
뱃살은 꼼짝도 안하네요.
40대 중반이라는 나이 때문일까요?

혹시 뱃살 빼기에 성공하신 분 계시면 정보 공유해요~

얼마전 제가 안구건조증으로 무척 고생할때
자게에 글 올린 후 엄청 도움 받은 경험이 있어서 또 글 올리네요~

유명한 몸짱 아줌마도 뚱뚱했다가 살 뺏다고 들었는데......
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '10.8.16 2:54 PM (210.106.xxx.43)

같이 끼어서 정보공유 받고싶여요..저는 40을 바라보는 나이..하루 40분 걷고 훌라후프 30분씩 돌리고 있는데 뱃살이 눈꼽만큼도 안주네요..아는언니가 20만원주고 10회 경락 뱃살빼기 예약했다고해서 언니 효과보면 저도 그거 한번 받아볼까싶네요..

• 2. 뽀순이
    '10.8.16 2:57 PM (220.85.xxx.226)

저 덩치는 있는데..뱃살은 없어요.
    친구들이 넌 어떻게 그렇게 뱃살이 없냐고들 하죠.
    이유는.거의 매일 15분씩 못하면 일주일 3번 15분씩.
    앉아 다리를 아빠다리?한쪽다리를 다른한쪽다리 위에 올린후, 반대로 틀기!!!
    쭉~~그리고 20번씩 세기를 15분가 반복하기 그럼 뱃살 들어갑니다.
    꼭 꼭 꼭 해보세요.효과 최고입니다.
    대신 꾸준요~~

• 3. 질문
    '10.8.16 3:00 PM (110.12.xxx.38)

아빠 다리 자세가 뭐죠?

• 4. 다이나마이트
    '10.8.16 3:03 PM (211.199.xxx.10)

저도 요새 다이어트 중입니다..근데 뱃살이 제일 문제더라구요..저역시 앉아서 일하는 직업이라 다이어트링 하나 사서 매일 시간날때마다 앉아서 합니다..이제 삼일되어서 효과는 잘모르겠지만
    여기저기 쑤시네요..좀 빠져야 할낀데..

• 5. 원글
    '10.8.16 3:06 PM (121.130.xxx.144)

뽀순이님~
    한쪽 다리을 아빠다리? 한쪽다리를 다른 한쪽다리위에 올린 후...까지는 이해되는데...
    반대로 틀기가 뭐죠?

• 6. 원글
    '10.8.16 3:08 PM (121.130.xxx.144)

친구 하나는 골프를 하라고 하더군요.
    골프하면 허리를 계속 비틀기때문에 뱃살이 빠진다나????
    저는 헬스 시간도 빠듯해서 거기까지는 못하고 있어요 ㅠㅠ

• 7. wjsms
    '10.8.16 3:11 PM (116.37.xxx.217)

저는 크런치 인가.. 인터넷에서 그동작 보고 하구요, 누워서 다리를 90도로 접었다가 다시 쭉 펴서 아래로 내렸다가(바닥에 닿지않게)를 반복하거든요. 배가 원래 수박같았는데 요즘은 옆구리쪽이 살짝 살이 없어지고.. 지금은 앞에서 보면 가운데뱃살과 아랫뱃살만 볼록.. 이래요. 효과있는것 같아서 열심히 하고 있네요.

• 8. 아빠다리
    '10.8.16 3:15 PM (175.112.xxx.87)

그니까 위에올라오는 다리 반대쪽으로 허리를 틀란 말씀이시죠? 20번씩 좌우 번갈아가며..한다는 말씀...이신듯..

• 9. 원글
    '10.8.16 3:16 PM (121.130.xxx.144)

wjsms님~
    저도 그 동작 운동 갈때마다 해요. 트레이너가 시키더라구요.
    그게 효과가 있군요.
    좀 더 많이 해야겠네요.
    별로 힘들지도 않은 동작이던데^^

• 10. 골프
    '10.8.16 3:17 PM (114.94.xxx.86)

그거 뱃살 안빠져요. 약간의 허리 둘레가 정리된다는 느낌일 뿐이죠.
    나잇대가 어떻게 되시는지 모르겠지만, 식이조절 반드시 하셔야 해요.
    그리고 윗님 말씀처럼 복부 근력 운동 유산소와 같이 병행하심 좋은 결과 있을거예요.

• 11. ..
    '10.8.16 3:44 PM (175.114.xxx.220)

아빠다리=가부좌 ?

• 12. jk
    '10.8.16 3:49 PM (115.138.xxx.245)

걷기하실때 헬스에서 런닝머신 위에서 하지 마시고
    실제로 걸으세요...

런닝머신 위에서 하는 걷기와 뛰기가 실제 걷는것과 뛰는것보다 효율이 떨어진다는 설이 있음.

꼭 헬스장내에서 해야 한다면 걷기나 뛰기가 아니라 자전거를 하시던가요.

• 13. 위에
    '10.8.16 3:57 PM (121.132.xxx.238)

뽀순님처럼 하고 있는데요. 아 그게 뱃살 빼는 운동이었군요.
    뱃살은 아직 모르겠고 변비가 사라지고 있어요.
    신기해요. 며칠 전에 어떤 tv프로그램에서 정은아가 진행하는 프로인가요?
    70세 여성분( 전혀 할머니같지 않아서 이렇게 표현)이 단전호흡을 한다면서
    이런 자세를 권하는 것을 보았어요.
    뱃살을 빼려면 더 열심히 해야겠어요.

• 14. ..
    '10.8.16 4:22 PM (211.222.xxx.211)

위에 wjsms님이 하신걸로 하면 아랫뱃살이 빠지구요.
    윗뱃살은 그 자세에서 두손을 위로 올려서 윗몸일으키기에 가깝게
    9번하고 마지막 열번은 10초동안 고정 v 요렇게..
    옆구리살은요 두손에 아령들고 한손은 아래로 내리고 다른 한손은
    올리고 몸은 내리는 방향으로 따라가주고....
    그러면 배에 복근도 생겨요... 이소라다이어트중 두손 깍지껴서 위로 든채
    허리강화운동하는것도 좋아요..
    힘들어서 그렇지 이게 짱인것 같아요...

• 15. 원글
    '10.8.16 4:51 PM (121.130.xxx.144)

그리고 저 왜 이리 식욕이 당겨요?
    다 맛있어요.
    안먹으려고 노력은 하는데....
    백미보다 현미가 포만감이 일찍 온다는 말이 있던데....
    당근 현미 먹어야 겠죠?

친구는 리덕틸 먹으라고 하는데...
    아직은 약까지 먹기는 싫어서 ㅜ,ㅜ

• 16. 원글
    '10.8.16 4:53 PM (121.130.xxx.144)

..님~
    이소라 다이어트중 두손 깍지껴서 위로 든채 허리 강화운동이 뭐죠?

• 17. 유산소
    '10.8.16 7:13 PM (59.16.xxx.18)

운동과 식이병행해야 합니다...그리고 어느정도 뱃살정리되면 근력운동 뱃살부분...

• 18. @
    '10.8.16 8:09 PM (122.35.xxx.89)

첫째. 유 산소 운동으로 전체체중을 어느정도 좍 빼고 그후에 부분운동 들어가야 합니다. 저의 경우는 윗몸 일으키기 하루 100번 (20번씩 5회) 매일 두주일만 해도 뱃살 들어가더군요.