82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

김가네는 왜 그렇게 비쌀까요

비싸요 조회수 : 7,682

저녁을 하기는 귀찮고 시켜먹자니 중국집 정도이고,

그래서 유일하게 다양한 메뉴로 배달을 해주는 김가네에 배달을 시켰어요.

가격도 모르고 그냥 김가네 젓가락 메뉴에 있는 걸 보고 볶음우동과 기본김밥을

시켰는데요, 가격이 무려 8000원!

볶음우동은 우리가 아는 야키우동이 아니라 라볶이 같은 거여요.

우동볶이라고 하면 딱 좋을 떡볶이 양념의 그것.

그런데 그게 5500원이라니....헉.....

김가네에 배달시켜 먹는 짓은 굶어죽기 전에 안 하려구요.

메뉴표를 보니 면류 중 젤 싼 게 쫄면 4000원이더군요.

왠만한 밥류, 면류가 다 5500원...

아니, 그게 무슨 분식집인가요.

조금 귀찮다고 게으름 부린 벌을 톡톡히 받았네요.ㅜ.ㅜ

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리동네
    '10.8.15 11:47 PM (211.54.xxx.179)

김가네는 맛있어요,
    김밥헤븐같은데와는 쌀 자체가 다르구요,,김밥속도 집에서 한것보다 실해요
    우리동네 김가네가 전국 1위라던데,,배달시키면 40분이 기본 ㅠㅠ
    근데 다른 동네가면 별로 맛이 그냥 그래요 ㅠㅠ

• 2. 맞아요
    '10.8.15 11:48 PM (218.158.xxx.88)

울동네요
    참치김밥 한줄에 3500 이고
    쫄면이 4000인가 4500 인거 보구,,참 비싸다 싶더라구요

• 3. 초보
    '10.8.15 11:58 PM (122.35.xxx.21)

김가네는 맛있잖아요 김밥은 정말 밥이 달라요^^
    근데 다른메뉴는 좀 비싼거 같네요

• 4. ..
    '10.8.16 12:04 AM (175.114.xxx.220)

다른메뉴는 품질에 비해 비싸다 싶지만 김밥은 그만큼 받을만 하다고 보는데요.
    김밥천국에사는 1500짜리 김밥 둘이 세줄은 먹어야 하지만
    김가네는 둘이 두줄도 헐떡헐떡 겨우 먹거든요.

• 5. ,,,
    '10.8.16 12:13 AM (113.130.xxx.177)

저도 김가네 비싸다고 생각했어요.ㅠ
    근데 질좋은 재료를 쓰는것 같았어요. 그리고 맛도 김밥천국이런데랑은
    확연히 차이 났구요.

• 6. ㅎㅎ
    '10.8.16 12:17 AM (119.70.xxx.247)

김밥은 정말 김가네 꺼 먹다가 딴데서는
    못 먹겠어요. 실하고 제대로 든든~ㅎ
    아, 쫄면도 맛나요^^

• 7. ㅇㅇ
    '10.8.16 12:23 AM (211.172.xxx.8)

저는 음식가지고만 장난 안친다면 저렴한 편이라고 생각해요.

워낙 저가경쟁으로 다른 곳에서 싸게 팔아서 그렇지,
    솔직히 다른곳들에서 파는 김밥한줄에 1500원 팔아서 이윤 남길려면 어떻게 만들어야 할까요?

하물며 김가네는 맛도 좀 다른거 같고
    (재료가 다른데 보나는 낫다는 가정하에) 좀더 깨끗할수도 있고
    솔직히 배달비, 인건비 생각하면..더구나 자릿값 비싼 강남같은데선
    어떻게 이윤내나 궁금하기까지 하더라구요

• 8. **
    '10.8.16 4:09 AM (213.93.xxx.51)

전 재료가 본사에서 들어오는데 질이 좋아서 단가가 세다고 해요
    간혹 허접하다 느끼는 지점은 사제를 쓸 확률이 있대요.

• 9. ...
    '10.8.16 6:47 AM (119.69.xxx.16)

요즘엔 김가네 김밥이 맛있나보네요
    예전엔 비싼만큼 맛이 없어서 안시먹었었는데
    우리동네도 김가네체인점 생겼으면 좋겠네요
    김밥천국등 비슷한 체인점은 몇개 있는데 맛이 없고 믿음이 안가서
    못 사먹고 있어요

• 10. 좋아는
    '10.8.16 9:11 AM (211.210.xxx.62)

좋아는 하는데
    전에 한번 점심 시간 파할 정도에 갔다가
    일하시는 분들 식사하는데
    수저통에 있는 수저를 새로 닦아서 쓰고
    물컵이랑 물도 다른것으로 먹는거 보고
    그 후로는 잘 안가요.
    자신들이 씻어 놓은 수저도 다시 닦아 먹을 정도면 말 다했죠.

• 11. 저도
    '10.8.16 9:12 AM (58.123.xxx.90)

김가네 김밥 정말 앗있어요
    비싼만큼요
    다른것은 먹어보지 않아서 모르겠네요
    암튼 김밥은 역시 김가네입니다

• 12. 배달되니
    '10.8.16 10:01 AM (110.71.xxx.144)

저도 김밥천국은 누가 사준다해도 먹기 싫어요 먹을만한 다른김밥집은 김가네와 별차이 없어요 그나마 김가네는 편하게 배달이라도 되죠 편한댓가라 생각해요

• 13. 좋은데요
    '10.8.16 10:03 AM (203.171.xxx.64)

그런종류의 분식점들 중에선 맛도 꽤 괜찮구요..
    윗님들 말씀대로 김밥은 정말 저가들 김밥과 맛이 달라요...
    전 우리 동네 들어왔음 하는 가게중 하나인데...

• 14. 맞아요
    '10.8.16 10:45 AM (119.212.xxx.4)

윗님 댓글처럼요..
    김밥천국 김밥 2-3줄먹으면 차는 배가 김가네는 한줄만 먹어도 든든해요..
    밥이 틀려요...저도 김가네 왕팬..
    비싸도 김밥은 무조건 닥치고 김가네입니다..
    그런데 우리동네 김가네...라볶이는 진짜 아니더만요.

• 15. 김밥은 김가네
    '10.8.16 11:05 AM (218.158.xxx.15)

김밥이 으뜸이죠~김가네 김밥은 한줄에 2500~3000원 정도 하죠?
    근데 김밥크기도 김밥속도 꽉찬게 그만큼 줘도 아깝지 않더라구요
    저희 동네는 오불덮밥도 굿~~ 저희 동네는 전체적으로 다 맛있어요

• 16. 메뉴에따라
    '10.8.16 11:27 AM (211.47.xxx.10)

맛은 메뉴에 따라 지점에 따라 다를까요?

저도 김밥은 역시 김가네가 제일 맛있는 것 같아요.

저희집 완소메뉴는
    김가네깁밥, 치즈돈가스, 쫄면, 라볶이에요. ^^

• 17. 저도
    '10.8.16 6:38 PM (121.164.xxx.188)

김가네 김밥이 가장 낫더라구요.

그런데 그 동네는 8천원도 배달을 해주나봐요?
    저희 동네는 만원 이상이어야만 배달해주거든요.

• 18. ..
    '10.8.16 6:52 PM (175.118.xxx.133)

어..요즘 김가네..라는 상호 자체가 않보이던데요...
    저흰 동네마다 전부 김밥천국..

• 19. ...
    '10.8.16 6:54 PM (77.176.xxx.187)

지금 유럽 살면서 이 글을 보니 너무 부럽네요 ㅠ.ㅠ
    8000원만 내면 둘이서 잘 먹을 수 있는 정도고 배달도 되구요.
    저도 전화만 하면 쫄면이랑 김밥이랑 배달해서 먹었으면 좋겠어요.

• 20. ^^
    '10.8.16 7:10 PM (119.64.xxx.20)

저도 김밥천국, 김밥나라 이런데 보단 김가네 김밥이 훨씬 맛있어요~ 좀 더 비싸긴 하지만용..

• 21. ..
    '10.8.16 7:42 PM (119.207.xxx.87)

집근처에 김밥이 맛이없는 김가네가 있다는건 쪼끔 불행한거지요??
    아무래도 짝퉁 김가네 같다는...ㅠㅠ

• 22. 넘비싸
    '10.8.16 8:59 PM (220.93.xxx.223)

우동볶음 5500원 황당하네요
    무슨 분식집이 우동전문점 가격보다 더 비싸나요
    우동면 직접 뽑는것도 아닌데
    그냥 거기선 김밥외엔 사먹지 말아야 겠네요

• 23. ...
    '10.8.16 10:29 PM (180.182.xxx.108)

전 김치말이국수 먹어보고 아까워 죽는줄 알았어요 동치미냉면 육수에 국수넣고 김치다져서 넣은게 전부! 가격은 4000원 헐 ㅠㅠ

• 24. 김가네
    '10.8.16 10:31 PM (218.209.xxx.147)

김밥 맛있습니다... 김밥속도 알차고,한줄먹기도 버거울때도 있습니다.
    김밥나라 1500원짜리랑 비교가 안되지요..
    또 쫄면도 다른데보다 훨낫고요. 김치수제비도 맛나요...
    짜장면 가격오른것 같이 비숫하게 오른것 같고요.

• 25. ..
    '10.8.16 10:55 PM (180.231.xxx.108)

김가네 김밥은 환상이죠,
    막내 제부 이모님이 시내에서 하신다는데
    연애할 때 한번씩 싸오면 내눈에서 제부를 향한 하트가 뿅뿅뿅 나가곤 했는데
    지금도 김가네 한번씩 가면 마치 어린시절 성탄절 맞이하는것처럼 설레요 ~ 너무 심한가요 ㅎㅎ