82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

유호정과 손현주 재결합하면 어떨까 생각하는데 여러분들 반대하시겠죠?

이웃집 웬수 조회수 : 5,013
그냥 손현주도 철이 들었고, 또 둘 사이에는 은서도 있고
유호정과 손현주 사이에 서로를 측은하게 생각하는 마음이 있으니
그게 낫지 않을까 생각하는 미혼 1인 입니다.
기혼 82님들은 다 반대하시겟지요? 시어머니가 고약해서.....
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '10.8.15 1:07 AM (58.235.xxx.125)

네 결혼이 둘이만 좋다고 될일은 아닌거 같아요
    시어머니땜에라도 안살았음 좋겠네요
    그리고 새로 들어가는..이름이 뭐더라.그분이 안되보이던걸요.
    저 시어머니 밑에서..그래도 그나마 새로 들어가는 며느리는 할소리 할까 싶기도 하고.
    유호정은 원래 엄마 없는 아픔이 있는 사람이라 더 아껴주는 시어머니가 있어야 하긴 하는데
    그러고 보니 주방장이랑 해도 그 주방장 엄마도 보통이 넘던데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2.
    '10.8.15 1:09 AM (113.10.xxx.62)

네 저도 시어머니때문에 반대에요 흑흑
    도무지 힘들어서 버틸수 없을거같아요 저라면 .

• 3. 원글이
    '10.8.15 1:10 AM (211.41.xxx.122)

시엄마가 이번에 좀 철이 들지 않을까요? 웬지 미진이와 성재 사이에는 애틋한 정이 느껴지지 않아요.

• 4.
    '10.8.15 1:19 AM (58.235.xxx.125)

원글님 결혼은 애틋한 정으로만 하는게 아니랍니다.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 5. 깍뚜기
    '10.8.15 1:23 AM (122.46.xxx.130)

안됩니다. (제가 뭐라고? ㅎㅎ)

결사반대!!!

• 6. 절대반대
    '10.8.15 4:32 AM (142.68.xxx.222)

그 시어머니 생각만해도 숨이 막혀요...
    더 늙어서 어쩔려고 그러는지... 참나...

• 7. ..
    '10.8.15 4:35 AM (116.121.xxx.199)

유호정한테는 주방장님이 있잔아요
    주방장하고 하고 되는게 좋겠다고 생각하는 1인입니다
    근데 드라마에서 보면 이혼녀한테 꼭 백마탄왕자가 나타나는거 같아요
    조강지처클럽에서 오현경이도 그렇고
    분홍 립스틱에서 가은이로 나오는 아짐도 그렇고
    그래서 이혼하는 아짐들이 많아졌다고 하네요
    근데 현실은 정말 불가능한 야그죠

• 8.
    '10.8.15 5:07 AM (174.88.xxx.102)

처음에 이 드라마가 시작할때
    드라마 제목만 보고 두 사람이 다시 합쳐가는 과정을 그린 드라마라고 생각했는데...
    요즘 진행되는 상황을 보면 그게 아니였으면 하는 일인입니다

현실적으로야 아이를 위해서 그게 좋은거지만
    보는 입장에서는 대리 만족을 느끼고 싶은 심정인지...

유호정이 젊은 돈 많은 자상한 남자랑 되었으면 하네요 ㅎㅎ

• 9. ..
    '10.8.15 6:09 AM (175.118.xxx.133)

그럴까봐서 제가 그런류의 들마를 안봅니다. 항상 결론은 삼천포라서...
    그런거보면.. 차라리 문영남표 들마가 확실히 나아요..

• 10. ..
    '10.8.15 10:50 AM (61.79.xxx.38)

시어머니 이젠 안그럴거 같은데요..기 많이 죽었잖아요.
    그리고 유호정도 당당한 직업인이라 바빠서 집에 있을 시간도 없을거구요.
    저는 다시 재결합해서 남편에게 그동안 받았던 설움 다 회복하고 시어머니께도 더없는 며느린거 알고 감사하며 사는 가족이 됐으면 싶어요.

• 11. 그런
    '10.8.15 11:24 AM (221.145.xxx.100)

시어머니가 좀 똑똑한 새며느리한테 당해봐야 정신 차리겠죠.

뭐하러 그 호랑이굴로 들어가서 다시 자기 발등을 찍는답니까.

• 12. 노우~
    '10.8.15 1:49 PM (58.123.xxx.90)

절대 반대합니다
    시엄니가 아무리 요즘 기가 좀 죽었다쳐도 사람봐가면서 그럽니다..그런사람들은요
    그리고 지금 좋아서 죽는 주방장있잖아요
    서로 좋아죽는 사람하고 한번씩 살아봐야지요
    인생 뭐 얼마나 길겠습니까?
    그리고 그런 시엄니는 미진이라는 똑부러지는 며늘얻어서 자기가 지금까지
    얼마나 잘못하고 살아왔는가를 곰곰히 반성하며 여생을 보내야합니다
    유호정 주방장이랑 살면서 행복은 이런것이다라는것을 알아야지요

• 13. ...
    '10.8.15 4:36 PM (220.88.xxx.219)

지금 둘의 사이가 좋아진 건 어차피 내남자, 내여자가 아닌 내 아이의 아빠, 엄마로서의 인간관계니까 그렇죠. 객관적으로 보기도 하고 그러니까요, 다시 부부가 되면 전보다 나아지긴 했어도 또 문제가 반복되지 않을까요?

• 14. 올챙이ㅡ.,ㅡ
    '10.8.15 9:54 PM (122.36.xxx.144)

전적으로 ... 말씀에 동감. 그런류의 남자 다시 돌아가면 결국 또다시 자기엄마기준의 생활로 돌아갈껄요 부부는 부부중심가족적 사고를 잊지말아야한다고생각해요

• 15.
    '10.8.15 11:22 PM (121.134.xxx.156)

TV 안보고있어서

제목보고 놀랬네요. 유효정이 이재룡 아니고 손현주였나..

• 16. 그시어머니도
    '10.8.15 11:51 PM (222.238.xxx.247)

사람 봐가면서 누울자리보고 다리 뻗지요.............결사반대ㅎㅎㅎ