82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

이가탄 vs 인사돌.

ㅠㅠ 조회수 : 1,029
둘중 뭐가 더좋은가요?

저는 인사돌이 최곤줄알았는데 선전으로 이가탄이 좋아보이고(씹고 뜯고 이선전이 저는 좋아요 ㅋㅋㅋ)

그리고 먹으면 확실히 괜찮아 지려나..
제가 잇몸이 많이 안좋아서요 ㅠㅠ
약국에서도 잇몸약 꾸준히 드세요라고해서..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둘다
    '10.7.21 1:41 PM (222.233.xxx.47)

드시지 마시고 치과에 가서 잇몸 치료 하셔야 해요~~~

• 2. 치과위생사
    '10.7.21 1:41 PM (175.113.xxx.253)

인사돌 이가탄은 약이라기보다는 보조식품에 더 가까워요.
    잇몸이 나쁘면 원인먼저 없애고 도움되는 약을 드시는게 맞아요
    치과가셔서 스켈링이나 잇몸치주치료먼제해서 이와 잇몸사이
    치석제거 먼저 깨끗하게 하시는게 중요합니다.
    잇몸이 나빠지면 풍치가 되고 결국 멀쩡한 치아가 흔들리거나 빠집니다.
    풍치가 충치보다 훨씸 무섭지요
    치석제거 일년에 적어도 한번씩 꼭 하시구 양치법 다시배우셔서 양치 잘하시는게
    인사돌보다 더 도움되실겁니다..

• 3. 뀨뀨
    '10.7.21 1:42 PM (218.209.xxx.80)

맞아요. 치과부터 가세요. 잇몸약 먹고 잠깐 괜찮아졌다고 다 나았나보다 하다가 잇몸 다 망가진 다음에야 오는 환자들 수두룩하대요. 모 치과의사분은 잇몸약이 악의 축이라고 하던데요.

• 4. 그리고
    '10.7.21 1:46 PM (203.232.xxx.213)

그 두 제품이 광고를 열심히 해서 인지도가 높은 거지, 저도 치과 자주 가고, 상태가 안 좋을 때는
    약을 먹기도 하는데 저언혀 듣도 보도 못한 약이더라구요. 그 약이 더 좋다 나쁘다 그런 차원이
    아니라 우리가 알고 있는 약 정보라는 게 그만큼 제한되어 있고, 어떤 약을 복용하느냐 역시
    관계자들의 이해관계에 의해서 결정되는 거라는 점을 말씀드리고 싶어요.

먼저 치과부터 가셔서 본인 잇몸 상태를 확인해 보시고 치실이나 워터픽 같은 것으로 상태 악화를
    늦춰보시는 게 좋을 것 같아요.

잇몸은 이미 많이 나빠진 다음에는 회복이 아니라 나빠지는 속도를 늦추는 게 최선이거든요.
    제가 지금 그래요. 2002년에 젊은 사람이 어떻게!!! 이런 얘기 들었는데 요새 임플란트 하시는
    분들 보면 제 나이 또래도 꽤 있더라구요.
    아직 그 걱정은 안하지만, 나중에 필요할지 몰라서 빈병이라도 주울까 합니다.

암튼 치과는 너무 늦게 가시면 돈이 훨씬 더!!!!!! 많이 드니 꼭!!!!!! 치과부터 가보세요.

• 5. 이가탄 인사돌
    '10.7.21 1:53 PM (220.123.xxx.169)

은 소염제예요..
    제가 이가 자주아파서 인사돌 먹고있는데.. 저희 병원 치과 과장님이랑 이야기하다 보니..
    인사돌이 소염제라고...ㅠ.ㅠ
    암튼 인사돌한테 실망했어요..
    인사돌 말구 치과 치료하세요.

• 6. ......
    '10.7.21 2:19 PM (58.148.xxx.68)

헉...잇몸약 드시지마세요.
    잇몸치료 하셔야됩니다.꼭이요.
    도대체 저런 잇몸약 선전을 왜하는지 모르겠어요..

• 7. 두개가 달라요
    '10.7.21 2:36 PM (122.101.xxx.4)

이가탄은 잇몸의 살부분을 차오르게 도와주는 약이구요
    인사돌을 잇못뼈의 재생을 돕는 약이에요 그래서
    5년이상 인사돌 이가탄을 번갈아가며 드신 저희 할머니 연세(85) 최근에 제가 약국가서 자세히 물어본다음 두개를 동시에 드시는데 많이 좋으시데요. ㅋ 대신에 돈은 두배로 들었지만요.
    그러니까
    이가탄, 인사돌은 비교 불가에요. 각각 다른 효능입니다.

• 8. 쥬민
    '10.7.21 2:46 PM (125.190.xxx.23)

인사돌 이가탄 포장지 자세히 보세요 어디에도 치료제란 말은 없어요 먹으때만 일시적으로 나아지는 완화제일뿐이죠 제약회사 입장에선 한번 먹으면 안먹을수 없게 만드는 ㅡㅡ;; 아주 효자품목인것 같아요.

• 9. 123
    '10.7.22 10:37 AM (123.213.xxx.104)

인사돌, 이가탄..
    이거 둘 다 잇몸 치료를 끝낸 후 먹어야 효과가 있다고 들었어요.
    근데 이가탄.. CM 완전 성공했다는..