82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

인터넷 서점 어디 이용하세요?

궁금해요. 조회수 : 1,256
전 인터파크도서 이용하는데 배송도  느리고 적립금이 왜 이렇게 금세 없어지는지..
이용혜택이 별로 없는것 같아요.
아이 기탄 문제집사고, 아이 영어책 그리고 제 교양서적도 사서 자주 이용하는데
다른 분들은 어디 이용하시나요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마음은청춘
    '10.7.21 1:13 PM (211.177.xxx.219)

알라딘

왠지 선전하는 느낌인데 -_-;;

• 2. 음..
    '10.7.21 1:15 PM (118.33.xxx.99)

전 주로 yes** 이용하는데 요즘들어 배송이 느리더군요. 광고는 빨리 해준다면서.

• 3. ..
    '10.7.21 1:17 PM (59.13.xxx.103)

요즘은 11번가에서 도서 할인쿠폰을 많이 풀어서 지마켓에서 11번가로 갈아탔어요.

• 4.
    '10.7.21 1:17 PM (125.186.xxx.168)

전부다 이용.. 가격검색해보고 저렴한곳이요. 교보가 가까워서, 바로드림서비스 이용해요

• 5. 동큐
    '10.7.21 1:19 PM (210.94.xxx.89)

전 북스캔이요. 무료배송이고 매일 반값할인 이벤트해서,,사고싶던 책 리스트에 뜨면 바로 구매한다는. ㅎㅎ(반값도 무료배송이더라구요)

• 6. 무크
    '10.7.21 1:21 PM (124.56.xxx.50)

전 인터넷교보랑 지마켓 가격비교해서 해요.

• 7. ..
    '10.7.21 1:26 PM (114.206.xxx.128)

원래 yes24를 몇년간 꽤 오래 이용했는데
    당일배송이라고 써놓고도 배송 늦게해주고 이런일이 몇번 반복되더군요(차라리 처음부터 몇일 걸린다고 하면 안기다리고 있을텐데..)

그래서 요즘은 알라딘으로 갈아탔어요
    어차피 최저가야..... 검색해서 최저가 보상 신청하면 적립금으로 주니까요

• 8. 저도
    '10.7.21 1:40 PM (110.13.xxx.72)

알라딘... 주로 이용합니다. ^^

• 9. dorga
    '10.7.21 1:48 PM (180.70.xxx.7)

인터파크가 배송은 제일 낫죠. 아침 11시 전에만 주문하면 5시반쯤 와요.
    가격도 요즘은 어디나 거의 비슷비슷하고요.

• 10. 설 경기는 인터파크
    '10.7.21 1:52 PM (180.70.xxx.13)

딴 지역은 모르겠는데 서울 경기는 인터파크가 배송은 젤 빨랐던 거 같긴 해요. (친정은 서울, 지금은 경기) 다른데서도 몇번 주문해보긴 했는데 배송은 제일 빨리 오는게 인터파크 인듯...
    제가 볼 책은 직접 보고 사야해서 교보 같은데 가서 사는데, 아가용 책은 인터파크 북아울렛인가 거기 이용 많이 해요. 그림책 전집 같은거 때로는 엄청나게 싼 가격에 나오기도 해서요.

• 11. 저도
    '10.7.21 1:59 PM (122.34.xxx.24)

알라딘.
    책마다 가격이 좋을 때도 덜 좋을 때도 있지만 가장 믿을 만한 것 같아요.
    제 경우는 존경하는 운동권 선배가 일하는 직장이라 더 신뢰가 가는 측면이 있지욤~

• 12.
    '10.7.21 2:04 PM (58.78.xxx.25)

걍 할인을 젤 많이 받을수있는 예스만 이용중이네요... 그러다 다른데가 저렴하면 거기이용하고.. 인터넷서점이 그렇죠 ^^;;;

• 13.
    '10.7.21 2:06 PM (203.244.xxx.254)

전에 국방부불온서적 기획전 한 뒤로는 알라딘만 가요 ㅋ

• 14. 원글
    '10.7.21 2:16 PM (119.70.xxx.62)

그렇군요..전 서울지역인데 보통 인터파크 주문하고 3-4일은 기본이거든요..늦을때는 5일까지 기다려봤어요. 월요일날 기탄한자와 어린이과학동아 주문했는데.. 오늘은 오려나 기다려도 기다려도 왜 안오는지..택배아저씩 목 빠져라 기다리고 있어요. 위에 적어주신 싸이트도 비교해서 봐야겠어요..감사합니다.

• 15. 카드사
    '10.7.21 2:32 PM (211.221.xxx.193)

도서몰을 통해서 인터파크,리브로,알라딘,교보문고등에 들어가면
    추가 할인이 되요.
    카드사마다 다 있는것 같은데 사용하는 카드중에서 롯*카드 도서만 즐겨찾기에 저장해뒀는데 저는 거기를 통해서 인터파크와 리브로를 주로 들어가서 이용하는데
    가격비교 사이트에서 보여지는 가격보다 훨씬 더 싸게 구입 가능하고 적립이 많이 되더라구요.
    리브로는 쿠폰이 많아요.초기 가격보다 쿠폰과 추가할인+적립금을 더하면 제일 싸더라구요.
    초등 서적의 경우엔 해*름몰을 이용하기도 하고..
    여러군데 다 비교를 해보고 구입을 해요.쿠폰,적립금,사은품까지요.
    처음엔 예스24를 주로 이용했었는데 점점 쿠폰,혜택이 줄어드는것 같아서
    인터팍과 리브로로 옮겼어요.

• 16. 알라딘
    '10.7.21 4:12 PM (116.40.xxx.63)

노무현 서적 열심히 광고하고 판매한 곳이기도 하지만,
    배송은 칼이에요. 이튿날 새벽에 주문했는데 당일 오후에 도착하데요. 책값은 다 비슷합니다.
    고등 딸아이 급하게 주문하면 귀가후 도착해 있으니 얼마나 편하고 좋은지 몰라요.
    온리 알라딘..
    유치하지만, 전씨가 운영하는 곳은 다 해지했어요
    첨엔 시공사만 있는 줄알았는데, 그동안 비자금이 얼마나 많이 생겼는지
    여거저기 엄청 사들였대요.

• 17. 123
    '10.7.22 10:40 AM (123.213.xxx.104)

저는 알라딘.. 썼었는데.
    Gmarket 특가도서도 꼭 살펴봐요.. 재미붙였다는..