82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

양배추 다이어트 해보신 분~

... 조회수 : 757
저는 양배추스프로 하는 건 자신 없구요.
양배추와 각종 과일을 샐러드로 만들어서 먹는 방식으로 할려고 하는데요~

어떻게 먹어야 할까요?

해보신 분 계신지요?^^
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '10.7.21 9:52 AM (221.159.xxx.96)

특정 음식만 먹는 다이어트 결코 성공 못해요
    반식 하시고 운동 하시고..
    어쩌다 먹는 한번이 맛나죠..과일값도 후덜덜 하구요

• 2. 다이어트중
    '10.7.21 9:54 AM (115.140.xxx.175)

양배추랑 덴마크 다 해봤어요. 식단보시면 알겠지만 탄수화물이랑 염분없이 작게 먹으면 살빠지는 식단들이지요~ 드레싱없이 레몬즙으로만 하고, 과일은 당도가 높으니 자주 먹지 말고,토마토(채소긴해도)나 사과, 자몽정도로..
    단백질은 닭가슴살이나 흰살생선..이렇게 드시면 살이 빠질수밖에 없어요.
    대신 요요조심하시고, 운동도 하세요 ^^

• 3. 최고방법
    '10.7.21 10:12 AM (211.48.xxx.237)

제가 지금 남편과 하는 방법인데요,
    밥은 100% 현미밥으로 바꾸시고 반공기만 드시구요(현미찹쌀, 현미 5:5 더 좋구요 6시간 불림)
    반찬은 염분 없는 것으로 해조류로.. 예를들면 생다시마, 물미역 등등..
    닭가슴살 그냥 먹기 힘드시면 훈제 닭가슴살 같은걸로 매일 200~300g 정도 드시구요
    중간중간 배고프면 고구마 삶아서 드세요..
    과일은 키위, 토마토, 바나나 같은걸 하루에 한두개 정도만 드시구요..

저녁은 아무리 늦어도 저녁 6시에, 그리고 밤에 과일, 술 절대 드시지 마시구요..
    이렇게만 하고 적당한 집안일, 산책 정도만 하셔도 빠집니다;;
    물론 중간 중간 단과일, 음료수, 과자, 빵 같은거 조금만 드셔도 말짱 도루묵이구요..
    (그렇게 조금씩 먹다보면 식단조절 결국 무용지물되거든요 한번 허물어지면 결국 실패하는거)

제가 요즘 먹고 있는게 아침에 현미밥 반공기에 멸치, 꽈리고추 볶음으로 만든 주먹밥 하나
    점심에 호밀빵2쪽, 토마토1개, 베이컨1줄, 양상추로 만든 어설픈 BLT(아무것도 안발라요)
    중간에 과일하나
    저녁에 간단히 사먹거나 먹구요.. 밤에는 안먹어요
    그리고 커피는 인스턴트 한잔이나 아니면 아메리카노로 한잔정도 마시구요..
    그외 군것질은 시간이 없어서 못하게 되었더니 살이 빠지네요..

• 4. 저요~!
    '10.7.21 10:33 AM (125.137.xxx.199)

어제 7일간의 대장정 마쳤어요
    시키는대로 충실하게 지켜서 했어요 .
    결과는 60kg에서 -2.5 되었어요
    느낌상 사이즈는 더 많이 준 것 같아요
    2년전 이 다이어트로 4kg 감량하고 사후관리에 무지하여 1주일만에 원상복귀한 달콤쌉살한 기억이 있기에
    이번에는 힘겹게 마친만큼 유지를 잘해야 될텐데 걱정입니다^^
    이 다이어트로는 확실히 단기간 감량 효과가 있지만
    계속 이렇게 비스므리하게 먹고는 못살 것 같아요
    큰마음 먹고 한 번 시행해서 주체할 수 없이 늘어가던 체중 멈추게하고
    자신의 나약한 의지를 훈련하는 계기로 삼고 이고생 자주 안하려면
    앞으로 평소보다 가려먹고 덜먹고 운동하며 조절해야지 생각하고 있습니다
    저는 하시려면 레서피대로 충실히 해 보심이 좋다고 생각해요
    융통성있게 하다 중간에 수도 없이 흐지부지 했었거든요
    고생은 했으나 탱탱하던 옷들이 헐렁헐렁
    기분 좋아요ㅎㅎ