82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

서정희가 이영애보다 더 이쁘지 않나요?

..... 조회수 : 6,776
정말 데뷔때 서정희는 인형처럼 예뻐서
잡지표지 나온거보면 사람인가 할 정도였는데..
정말 여신급으로 아름답긴 하죠....^.^

예전에 데뷔하고 영화주연섭외도 엄청 들어오고
시에프찍자 뭐하자 방송하자 난리도 아니였다는데...

서세원하고 결혼하고 물거품이 되버렸죠...

하지만 그 처녀적에 못한 자아실현을
결혼하고 엄한데서 별로 좋은 느낌 못받게 해서 그게 문제지만......
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '10.7.21 9:18 AM (112.149.xxx.69)

이쁜건 인정해요~인형같이 이뻣잖어요
    하지만 나이가 들면 정신세계도 나이가 들어야 되는데...^^

• 2. ...
    '10.7.21 9:19 AM (115.143.xxx.174)

얼굴 훨씬 이쁘죠~
    그나이에 맞는 정신세계를 가지고 있으면 더더더더 빛나보일텐데...
    아쉽네요..

• 3. 아나키
    '10.7.21 9:19 AM (116.39.xxx.3)

정말 여신급으로 예뻤었죠..
    예전에..
    그런데 지금은 머리에 꽃달아서...ㅠㅠ

서세원이랑 결혼 안했어도 이영애 급으로 스타가 됐을지는 아무도 모르죠.
    그 예쁜 입에서 말하는데 애기 목소리여서 깜작 놀랐던 기억이 있네요.
    연기와 목소리가 받쳐줘야지요. 스타가 될려면.....

• 4. ...
    '10.7.21 9:19 AM (117.53.xxx.83)

우리아들한테 서정희씨 쇼핑몰 이야기했더니
    sheisathome이 아니라 sheisathospital 아니냐네요.^^

• 5. 진짜
    '10.7.21 9:20 AM (116.33.xxx.18)

너무 예뻐요, 지금은 모르겠지만 어릴 땐 손도 거의 안된 거 같던데....

• 6. 물론
    '10.7.21 9:23 AM (121.164.xxx.188)

예쁘긴 하지만,
    우아함은 이영애가 한 수 위인 것 같아요.
    서정희는 귀여움, 깜찍함 쪽이구요.^^

• 7. ,
    '10.7.21 9:23 AM (112.168.xxx.106)

물론지금도 그나이에비하면 어디비할때없이 이쁘지만 너무 고쳐놔서 조금인조틱하죠.지금은
    근데 예전에 정말 십년전만해도 동급최강이었는데 40대에 20대같고..
    너무너무 이뻐서 저여잔 왜이렇게 인형같냐 막이래는데 ㅋㅋㅋ
    말하는건 영락없이 아줌마같아서 그나마 다행이야라고 저스스로 위로했었죠
    얼굴은 이영애 비할때아니죠

• 8. .....
    '10.7.21 9:24 AM (221.151.xxx.156)

진짜 그 정도 이쁘면 처녀적에 손하나 까딱안하고 살았을듯...^-^
    주위에서 다 공주님처럼 떠받들어 줬을듯...

• 9. 정말
    '10.7.21 9:25 AM (110.35.xxx.71)

예쁘긴한데
    아직도 자기만의 세계에서 사는듯해요

• 10. ...
    '10.7.21 9:26 AM (221.139.xxx.225)

이뿌긴 이쁘죠....
    정신세계는 욕을 먹어도 되지만...
    이쁜건..이쁜거라는.....
    그 나이에 이 정도 관리..싶지 않죠...
    아무리 돈이 있어도 한계가 있는데..
    서여사는..진짜 전생에 복이 많았나 보죠...

딸아이도...
    진짜...페이스 오프 수준으로..변했든데...
    지금 딸이..동주 어릴때 보다는 좀 낫지만..
    인물이 없었는데..
    동주양의 페이스 오프를 보면서..
    그냥 돈 많이 벌어야 겠다 싶기도 하고...그래요..

• 11. 서정희가ㅈ
    '10.7.21 9:27 AM (85.179.xxx.198)

지적인 이미지는 아니죠. 귀엽고 발랄?

• 12. ...
    '10.7.21 9:29 AM (115.95.xxx.139)

정말 이뻤죠. 최고라고 생각함.
    그러나 최근 사진은 야리꾸리해보임. 옷도 화장도 모든 비쥬얼리 정상인으로 안보임.
    저리 나이들까 겁납니다. 저도 주변의 이쁘다는 말, 어려보인다는 말에
    헤롱헤롱하는 스타일인지라, 서정희 늙어가는 것보고 각성합니다.
    나름 손끝도 야무지다 생각하는 편이라 제게 경각심을 많이 일깨우는 인물임.

• 13. 인정
    '10.7.21 9:37 AM (125.135.xxx.75)

솔직히 지금 이영애 외모랑 지금 서정희 아줌마 외모 단순비교해봐도 서정희 아줌마가 훨예뻐요
    근데 나이는 서정희씨가 훨 많으니 말다했죠
    솔직히 예쁜걸로 따지면 황신혜씨보다 좀 더 괜찮은것 같아요. 둘다 약간 예쁜 분야가 다르지만
    저렇게 예쁜사람이 성격까지 좋고 모든게 완벽하다면 좌절했을꺼에요 그나마 위안 ㅎㅎ

• 14. 이쁜건
    '10.7.21 9:39 AM (203.248.xxx.69)

사실인데 이영애같은 과는 아니고
    아주 귀엽고 깜찍한 스타일의 미모였죠.
    지금도 역시 그 나이에 그 정도 예쁘기는 쉽지 않다고 생각해요.
    그럼에도 한 20년전쯤엔가
    결혼하고 살림잘한다며 어디 방송나와서 말하는 수준이 참.... 깨는 수준이라
    그 때도 딱 인형같은 여자구나 (머리가 마이~ 가벼운) 싶긴 했어요.
    그래도 애들 교육은 정말 악착같이 시키긴 한 것 같아요.

• 15. ㅎㅎㅎ
    '10.7.21 9:39 AM (175.195.xxx.123)

저 위엣님

sheisathospital
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아드님 센스 쵝오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. ..
    '10.7.21 9:42 AM (222.235.xxx.233)

아이고,, 영어 나왔네.
    사전 찾으러 갑니다

• 17. 이쁘긴
    '10.7.21 9:49 AM (58.123.xxx.90)

서정희가 훨씬 더 이쁘지요
    늙지도 않아요
    무슨 방부제를 매일 먹는것 같어요
    저번 언젠가 티비 나왔는데~~~~~허거덕
    이쁘기도 하지만 피부가 장난아니던걸요

• 18. .
    '10.7.21 9:50 AM (203.142.xxx.241)

서정희씨가 훨씬 이쁘지요
    윗님. 방부제..ㅋㅋㅋㅋ

• 19. ..
    '10.7.21 9:52 AM (125.140.xxx.37)

이쁘긴 한데 매력이 없어요
    이영애가 더 품위있고 매력적이죠....

• 20. .
    '10.7.21 9:52 AM (203.229.xxx.216)

내면도 성숙한 절세미인은 정녕 불가능 한 일일까요?

• 21.
    '10.7.21 9:53 AM (125.186.xxx.168)

음..젊었을땐 정말 깜찍하드라구요.근데, 실제보면, 좀 티비만큼은 아닌가봐요

• 22. 눈은
    '10.7.21 9:56 AM (203.238.xxx.92)

짝짝이라 찝었대요.
    그거 하나 손댔다고 옛날에 고백했던 것 같아요.
    저는 갠적으로 이상아가 더 이뻤던듯
    근데 지금 좀 망가졌잖아요.
    서정희도 연기했으면 어찌됐을 지 모르죠.
    그냥 얼굴만 판 게 잘한건지도.
    이영애는 그냥 얼굴로만 된 건 아니잖아요.
    운까지도 따라줬고. 첨에 좀 지적인 분위기도 한몫 하고...

• 23. 에이
    '10.7.21 10:12 AM (112.148.xxx.223)

실제로 보니까 매부리코라고 할까..실물은 영상으로 보는 것만 못하던데요
    그냥 동네 예쁜 아줌마같은 필이었어요

• 24. 추억만이
    '10.7.21 10:18 AM (211.183.xxx.106)

이제는 정신상태 까지 여신급이 되었죠

• 25. 여신이라 하면
    '10.7.21 10:18 AM (122.37.xxx.197)

우아 귀티 길쭉한 몸매가 연상되므로
    귀여운 거면 서정희지만..
    여신 이미지는 이영애 ...

• 26. ....
    '10.7.21 10:20 AM (211.49.xxx.134)

서정희는 그냥 종이인형같은느낌
    이영애는 우아함겸비 매력적인 질리지않는 그런 ...

• 27. **
    '10.7.21 10:36 AM (110.35.xxx.230)

서정희랑 이영애는 영 다른 분위기인 거같아서 비교하긴 그럴거같고....
    서정희는 원래도 예쁘고 깜찍한 이미지 아니었나요?
    차라리 요즘은 뭐하는지 잘 모르지만 임은경같은 이미지라고 보는데....
    임은경도 사람같지않고 인형같은 스타일인데
    연기가 그것만 못해서 본격적인 연예활동이후 더 못 컸던거같거든요
    아마 서정희가 계속 활동했으면 딱 그 정도였을거같아요
    목소리도 그렇고....

• 28. 덩신
    '10.7.21 10:52 AM (220.80.xxx.216)

.님// 내면도 성숙한 절세미인은 정녕 불가능 한 일일까요? <-- 가능하다는...울 마눌님이 증거라는.. 후다닥 ==333

• 29. ,,
    '10.7.21 12:07 PM (110.10.xxx.199)

홧-
    젊을적 서정희랑 임은경 이미지랑 정말 비슷....

• 30. 서정희씨
    '10.7.21 2:49 PM (115.88.xxx.61)

성형한 얼굴이예요.. 옛날 TV는 사랑을 싣고에서 옛날 은사 찾는 장면 나왔는데
    중학교선생님이였는데 서정희 얼굴 못 알아봤다고 하네요..
    옛날 앨범사진 보니 쌍꺼풀이 안되어 있더라구요..
    아들이 엄마를 닮아보였어요...
    자기가 성공해서 그런지 딸도 성형시키더군요..

• 31. 서정희는
    '10.7.21 6:12 PM (211.54.xxx.179)

씨에프 모델에 딱이에요,,
    아주 젊을때,,사세원이 결혼한거 막 밝혀지고(그래도 애는 둘,,,)라디오에 같이 나왔는데
    정말 당시로선 쇼킹한 멘트를,,,
    왜 결혼했냐고 하자,,어려서 뭘 몰라서,,,라고,
    혼인신고 왜 못했냐고 묻자 아버님이 자길 미워했다,,,정말 답이 없는 여인네,,
    연기는 뭐 아무나 하나요,,,아침프로 나와서도 외계인 인증하는 판에,,,,

• 32. ...
    '10.7.21 10:48 PM (220.88.xxx.219)

연기를 안하긴요, 서세원이 감독인지 제작인지 한 영화 납자루떼?인가... 거기 출연했어요.
    연기는 뭐... 손발 오그라드는 수준. 연기를 좋아하고 잘했다면 캐스팅이 되서 계속 했을지도 모르죠.
    그리고 성형했어요. 티비는 사랑을 싣고 중학교 은사 찾았는데 그 선생님이 서정희 중학교 때 사진 가지고 나와서...ㅎㅎㅎ 그 선생님이 중학교때랑 많이 달라졌다는 투로 말하셨어요. 눈하고 코해서 확 바뀐 스타일이더라구요.

• 33. ......
    '10.7.21 11:41 PM (211.44.xxx.211)

서정희가 그렇게 예뻤나요?
    전 개인적으루 좀 서구적으로 세련되고, 시원시원하게 생긴 타입을 좋아해서인지
    다른님들 말씀하시는것처럼...그렇~~~게까지 이쁘다곤 생각 안해봤는데 -_-;;
    물론 최강동안이고 기본적으로 이쁜외모인건 인정하지만요

다만, 위에님들 말씀처럼 서정희는 그냥 깜찍하고 귀여운 매력이고
    이영애처럼 우아하고 좀 고급스러워보이는 이미지는 아닌듯해요~
    더군다나 하는행동이 외모마저 깎아먹는다는..

• 34. 예나 지금이나
    '10.7.22 12:33 AM (211.230.xxx.189)

제 눈에는 이영애가 훨씬 더 나은 이미지예요.
    기럭지를 봐도 분위기를 봐도 이영애 승입니다.

• 35. ..
    '10.7.22 4:50 AM (175.118.xxx.133)

둘다 이쁘다는 생각을 한번도 해본적이 없어서리...
    결론은 둘다 별로..ㅋㅋ
    연예인들 외모는 별로..다들 성형이고 손을 댄 얼굴들이라..거부감들어요.

• 36. ...
    '10.7.22 5:39 AM (121.130.xxx.5)

아주 오래전에 처음 데뷔할때, 부라보콘광고 강수연과 같이 찍은 오렌즈쥬스캔광고
    볼때 허걱 했어요. 뭐 저렇게 생긴 사람이 있을수가!!
    정말 이뻤어요... 이영애는 초기시절에는 피부 탁하고 주근깨 잡티 꽤 많아 지금같은
    이미지 아니었어요. 피부과의 수혜자인듯...
    원판으론 최고가 아닐까 싶어요.

• 37. ^^
    '10.7.22 7:53 AM (61.105.xxx.113)

데뷔시절에 과자광고에서 보고 예뻐서 허걱 했던 기억이 납니다.

30대까지는 정말 예뻤어요.

헤어스타일도 웬만한 사람은 안어울리는 중국인형머리(양쪽 똥머리?)하고

나와도 너무 어울리는 타입.. 단지 귀여운 수준?은 아니었던거 같아요.

근데, 아무리 동안이라도 세월을 거스를 사람은 없는거 같아요.

아무리 예뻐도 20대랑 경쟁하려고 하는 사람들은 매력이 떨어지지요~

• 38. ..
    '10.7.22 7:59 AM (78.144.xxx.244)

중학교 때 은사님께서 학생시절이 훨 예뻤다고 했어요.
    저도 tv는 사랑을 싣고...그 때 기억 나거든요.
    암튼 지금도 예쁘긴 겁나 이쁘죠.

• 39. 나도
    '10.7.22 8:49 AM (121.162.xxx.177)

둘다 별로,
    인간적이지 않아서.
    인조인간 삘이잖아요.