82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

한달만에 5키로 빼기.. 가능할까요?

... 조회수 : 2,760
키 158에 지금 몸무게가 63키로 입니다.
한달안에 58키로 만들고 그다음 55키로, 52키로로 만들고 싶어요.
한달안에 5키로 빼는건 굶는것 밖에 없을까요?

---------

덧글로 달았는데 안보시는거 같아서 추가해요.
한달안에 뺄 5키로는 58키로 였다가 63으로 찐거라서
빼고 시작하고 싶어서예요. 왠지 억울해서.. ㅋ
52키로까지 최종목표기간은 1년 잡고 있어요.

중고 런닝머신 살 수 있는곳 없나요?
10만원 내외면 쓸만한거 사려는지 궁금해요.
심하게 하체 비만인테 런닝머신보다 사이클이 더 좋은가요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '10.6.23 10:08 AM (110.14.xxx.96)

나이가 어찌 되는지 모르지만 한달에 5킬로씩 빼시면
    석달안에 10살 더 늙어보이는 노안이 된다고 보장합니다.
    아주 고도비만이 아닌 이상 한달에 5킬로씩의 감량은 무리입니다.
    특히나 굶고 빼는건 최악입니다.

• 2. ---
    '10.6.23 10:11 AM (211.217.xxx.113)

단지 한달에 5킬로 빼는것만 목표라면 무식하게 굶고 가능하지만
    63-58-55-52 요런계획 이시라면 좀 다른 방법이 필요하겠네요

• 3. 아마
    '10.6.23 10:13 AM (59.1.xxx.6)

가능할꺼에요,,,근데,,,나이에 따라 좀 틀려지긴 해요,,,

그냥 식욕이 조절 가능하시다면,,,일주일정도 단식 하시구요,,그담에,,보식하시고 하시면,,,딱 5킬로는 아니더라도,,,그 근처는 가능해요,,

계속 연속해서,,,5킬로씩은 안될 가능성이 커요,,

식욕조절이 혼자서는 힘들다면 한약으로 식욕 조절 하시면서 하셔도 되구요,,

근데,,안먹는건 언젠가는 요요가 오긴 와요,,

그래도,,빠지고 나서 관리하면 되니까,,,,^^;;

• 4. 운동하면서
    '10.6.23 10:15 AM (175.113.xxx.87)

음식조절 함께 하니 아주 조금씩 빠지네요. 한달 정도 되었는데 1.5kg정도 빠진 것 같아요.
    천천히 뺴야 요요가 없을 것 같아요. 몸에 무리도 없고...

• 5. ...
    '10.6.23 10:16 AM (121.132.xxx.114)

아.. 다이어트의 최종 목표가 52키로구요,
    기간은 1년 정도로 잡고 있어요.
    다만 58키로 였다가 63키로로 찐거라서 그것만큼은 빼고 시작하고 싶어서요. ^^

• 6.
    '10.6.23 10:19 AM (119.204.xxx.50)

나이가 어찌 되는지 모르지만 한달에 5킬로씩 빼시면
    석달안에 10살 더 늙어보이는 노안이 된다고 보장합니다22222222222222222222222222

20대에 제 친구도 팍 늙더라구요.

• 7.
    '10.6.23 10:22 AM (210.2.xxx.124)

빠져요. 53세인 저희 어머니도 소식 하시고 매일 집근처 뒷산 2시간씩 오르락 내리락 하시더니 한달 채 안되어 4키로 빠지셨어요.
    하긴 그런데 살은 어차피 다 제각각이라.. 저희 어머니도 남 보기엔 엄청난 감량량인데 당신 마음은 또 안 그러신가봐요. "남들은 10키로 20키로 잘도 빼던데 나는 왜 이렇게 안 빠지냐~~" 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저 자신은 막상 어머니보다 훨씬 젊고 한데도 최고 기록이 두 달에 7키로네요. 하루 한 두끼만, 그것도 샐러드류만 먹고 이소라 매일해서 뺐었어요. 말이 샐러드에 매일 운동이지.. 지금 생각하면 정말 독했던 것 같아요. (남자친구한테 차이고 이를 갈던때였음..ㅋㅋㅋ)

결론은 가능해요! 그런데 어영부영 식사량 쫌 줄이면 되겠지.. 이렇게 해서는 5키로 힘들고 끔찍한 운동을 매일같이 1-2시간씩 하셔야되고 하루종일 허기를 느껴야해요.

• 8. ..
    '10.6.23 10:25 AM (116.124.xxx.42)

요요한테 당하지 않으시려면 한달 2키로가 최선입니다....

• 9. ..
    '10.6.23 10:28 AM (124.49.xxx.206)

한달에 5킬로는 뺄수 있습니다. 뺄래면 빼죠..
    근대.. 그 다음달에도 그 5킬로 뺀걸 계속 유지할수 있을까요 ???
    한달에 5킬로를 빼려면.. 정말 운동열심히 식이요법등등 모든걸 다이어트에만 집중해야하는데
    과연 그다음달에도 그렇게 다이어트에만 집중할수 있을까요 ??

이번달 5킬로 빼도,, 그 다음달에 그 5킬로 순식간에 다시 찔 확률 높습니다.
    욕심내지마시고 한달에 2킬로... 적정할것 같네요

• 10. ^^;
    '10.6.23 10:30 AM (124.136.xxx.35)

어쩜 그렇게 저랑 똑같으신가요...ㅠㅠ 근데요, 한달에 한 3킬로씩 빠져도 확 보이긴 해요. 저희처럼 작은 사람들은요. 제가 매일 운동하는데 한달에 1킬로밖에 안빠지네요. 음식량을 안 줄여서 그런가봐요. 그리고 근육량도 늘리셔야 해요. 헬스클럽에 매일 1시간 반씩 있었답니다. ㅎㅎㅎ

• 11. 토마토가 짱
    '10.6.23 10:39 AM (61.73.xxx.153)

저는 고딩때 토마토만 주구장창 먹어서 그렇게 뺀 기억이 있는데,,,
    그땐 젊었지만 지금은 장담을 할 수가 없네요...... 찬찬히 하지만 성공적으로 빼시길 바래요~

• 12. .
    '10.6.23 10:50 AM (121.169.xxx.178)

저하고 키가 같으시네요^^
    저도 현재 체중감량중인데 거의 60에서 현재 56 가까이 뺐어요. 한달만에요.

예전엔 운동을 중점적으로 했었는데 이번엔 식이요법에 더 중점을 뒀구요.
    제일 중요한게 탄수화물과 염분 조절 같아요.
    아침은 평소대로, 점심은 양을 좀 줄이고 저녁엔 탄수화물은 거의 안 먹고 단백질 위주로 먹구요.
    특히 제가 좀 짜게 먹는 편이었는데 김치 없이도 밥 먹을 정도로 신경을 좀 썼구요.
    커피믹스를 완전히 끊었어요.

그리고 운동은 일주일에 3-4번 정도 근력 위주로 했어요.
    이렇게 하니 효과가 아주 좋은 것 같아요.

원글님께서도 식이조절과 근력 위주로 한번 해보세요.

• 13. ...
    '10.6.23 10:55 AM (121.132.xxx.114)

네 감사합니다.
    그런데 근력 위주면 헬스같은거죠?
    워킹맘이라 헬스갈 시간이 없어 런닝머신 열심히 하려고 하는데..

• 14. .
    '10.6.23 12:01 PM (121.169.xxx.178)

근력운동 비디오 구해서 하시면 도움 되실 거예요.
    저는 클라우디아 쉬퍼 하는데 이건 좀 빡세고......
    이소라는 관절에 무리가 가는 동작이 좀 많아 보여요.
    아령 1키로 정도 한 세트 구비하시고 인터넷 검색 함 해보세요.
    아, 글구 오늘 다리 근력운동 했으면 담날은 그 부위 운동하심 안됩니다.

근력운동 한 후에 유산소 운동 할 경우 처음 20분 동안 지방연소가 제일 많이 된다고 해요.
    근력운동 40분 정도 하시고 유산소 20-30분 정도 하시면서 차차 시간과 강도를 늘려 가시면 어떨까요.

• 15. 한달에
    '10.6.23 1:07 PM (116.121.xxx.199)

5키로 충분히 가능해요
    그리고 늙는다고했는데 살빼면 몸도 가쁜해지고 더 젊어보인답니다

• 16. 158-64
    '10.6.23 2:37 PM (147.6.xxx.101)

158cm/64kg 이었습니다
    여름이 다가와 저번달부터 저녁은 별다른 약속 없눈날은 굶었고
    시간과 장소관계로 운동은 전혀 못했고 하루종일 앉아 있는 직업이라
    61.8kg에서 안내려 가서
    이번주부터 양배추 다이어트 합니다
    오늘 아침에 60.4kg였고
    지금부터 벌써 배가 고파옵니다 저녁이 되면 ㅠ.ㅠ

탄수화물,설탕,소금,지방 줄이는 식단 짜시고
    거기다 운동까지 하신다면 승부 있으실듯...

그리고 얼굴살이 빠져서 늙어 보이긴하나
    나온뱃살과 허벅지살로 꽁꽁 감추고 다니는이
    늙어 보여도 날씬하고싶습니다...제발 !!!!!!!!!!

• 17. ..
    '10.6.23 2:46 PM (110.14.xxx.110)

가능해요 대신 운동하며 거의 안먹다시피 해야죠
    며칠 아주소식하다보니 위가 줄었는지 별로 배가 안고프네요