82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

유니클로 브라탑 후기예요^^

16강진출기념 조회수 : 8,902
아침에 일어나보니 16강 진출 소식이 날라오네요..세상에
너무 장합니다. 전 솔직히 포기하고 있었는데 반성반성.

암튼...갑자기 생각나서
출근 전 유니클로 브라탑 후기 하나 올리고 가요.

지난번에 너무 불편하다는 글 올라온 날 하필
제가 한장 사가지고 온 날이어서 환불도 안 된다는데
아깝다...이러고 있었거든요 (브라탑은 이상하게 환불 교환이
안 된다고 했던 거 같아요)

근데 제가 막상 입어보니 너무너무 편한거예요...입고 벗기도
전혀 불편함이 없고 덥거나 답답하지도 않고. 어제 코엑스 간 김에
두장 더 사왔어요. 세장으로 올 여름 날려구요.

근데 중요한 것은 제가 원래 75B정도였는데
아기 낳고 왜 그런건진 몰라도 완전 가슴이
사라져 버려서 이젠 75A도 될랑말랑이거든요 ㅠㅠ

그래서 제 결론은 가슴이 저처럼 완전 납짝하신 분들한테는
브라탑 완전 강추이구요 (브라에서 해방되니 너무 좋아요...안정감도 있고
뽕효과도 있어서 좋구요) 대신 가슴이 어느정도 있으신 분들한테는
꽝인거 같아요. 입고 벗고 할 때도 가슴이 있으시면 좀 버거울 듯.

암튼 그냥 생각나서 허접 후기 올려요...16강 기념할 겸^^
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '10.6.23 9:21 AM (119.71.xxx.50)

저는 얼마전에 유니클로 불편하다는 글에 어떤분이 덧글로 롯데마트에서 행사한다는 베이직 아이콘 7900짜리 알려주셔서 얼른 가서 색상별로 105 사왔거든요.. 요거 유니클로랑 거의 흡사한데 가격싸고 사이즈 크고 그렇더라구요.. 전 그 분 덕에 득템했어요.. 내일 흰색도 있는지 다른 지점에도 가볼 생각이예요..

• 2. //
    '10.6.23 9:27 AM (121.173.xxx.12)

유니클로 브라탑은 면소재가 아니라 정말 더워요..
    스판이고 두껍고..답답하고..
    뉴코아에 입점되어 있는 SPAO 에도 브라탑이 있던데. 면소재라 입기에 딱 좋다라구요.
    그런데 돌아다니다 보면 면소재로 된 브라탑 이 꽤 있더라구요.
    가격은 9천원대구요.
    윗님이 말씀하신대로 저도 롯데마트에 함 가봐야 겠어요..

• 3.
    '10.6.23 9:29 AM (124.54.xxx.109)

저도 하나 구입해서 입었는데.. 결론은 나쁘지 않다는거.
    원래 브라 안하고 계시던 분이라면 그래도 갑갑하긴 해요.
    특히나 가슴 아래 고무줄 쫄쫄이가 조금 압박을 하네요.

• 4. 브리브리
    '10.6.23 9:43 AM (211.114.xxx.89)

네 저도 브라런닝구 주로 입던 사람이다 보니, 아님 사이즈를 더 큰거 사야 했나?
    근데 브라탑 하나 입고 및에 바지 치마 입고 다니려니 너무 헐렁할순 없잖아요

그래서 그런지,, 브라에 상당하는 압박감이
    입어보기도 전에 먼저 빨아버려서 우짜지도 못하는 사태가..

그러나 제가 지마*에서 저렴의 브라탑을 사보니 그래도 그것보다는 유니클로가 훨 좋더이다

• 5. //님
    '10.6.23 9:45 AM (59.31.xxx.177)

말씀대로 스판이고 답답하고.. 땀나고난 후 벗을 때 좀 짜증나죠.. 가슴 밑 라인이(윗님의 쫄쫄이) 쨍겨서 브라한거나 다름없거든요.. 그마나 하고 있을 때 잘 못느끼곤해서 입고 있어요..환불불가로 ㅠ.ㅠ
    전 그래서 사이즈를 하나 큰 걸로 사볼까하고있네요..컵은 확실히... 크네요 제가 워낙 작아서;;

• 6. ...
    '10.6.23 9:48 AM (124.197.xxx.138)

저는 실패...다른 것보다 소재가 면이 아니다보니 참 덥더군요

• 7. 참..
    '10.6.23 9:48 AM (124.54.xxx.109)

유니클로.. 면 96%도 있던데.. 소재때문에 덥지는 않았어요.

• 8. 16강진출기념
    '10.6.23 9:48 AM (202.136.xxx.37)

원글 올린 사람인데요, 저는 원래 55입는데 스몰로 입거든요. 근데 쪼이지도 않고
    딱 안정감이 있어서 좋던데...암튼 가슴둘레가 매우 작고 납작하고 땀 별로 없는
    분들한테만 반응이 좋은 거 같아서 수요가 제한적이겠다는 생각이 드네요^^

• 9. ...
    '10.6.23 9:51 AM (218.146.xxx.124)

저 유니클로 브라탑 두가지 가지고 있는데요...
    이게 종류가 다르네요..
    하나는 탑? 종류라...정말 가슴 부분이 조이고 답답하고 소재도 두툼하니 더워서 안입네요.
    다른 하나는 기본 브라탑인데..이건 덥지도 않고 시원하니....가슴 부분도 편안하구요.....

• 10. ..
    '10.6.23 10:02 AM (119.206.xxx.115)

저같이 한가슴 하는 사람은 포기해야겠네요
    아...외출시에는 꼭 해야하는데 답답해요
    집에선 자유롭게..
    안하고 외출하면..흑...

• 11. 질문
    '10.6.23 10:06 AM (203.247.xxx.109)

가슴 작으신 분들.. 브라탑 입을 때
    팔을 번쩍 들어올리면 브라아랫선이 가슴으로 쑥 올라가는 경우 없으신가요?
    저는 몇년전에 브라탑 샀다가 팔을 위로 올릴 때(특히 대중교통 이용시)
    브라 아랫선이 위로 올라가서 곤혹스러웠어요..
    그 기억 때문에 브라탑이 선뜻... 안 땡깁니다.

저만 그런가요. ㅠ.ㅠ

• 12. ..
    '10.6.23 10:36 AM (58.126.xxx.237)

유니클로는 짱짱해서 딸려 올라가진 않을걸요.
    오히려 좀 쪼여요.
    후기를 보니 가슴이 작은 편인 분들이 더 선호하는 듯해요.
    저는 반대라 가슴이 더 커보이고 좀 답답하네요.

• 13.
    '10.6.23 10:41 AM (59.4.xxx.196)

이건 뭐.. 수영복이더군요.
    좀 큰 사이즈는 나으려나?
    가디건 속에 입으려고 해도 부담스러웠어요.
    가슴이 좀 있는 편이라서 그럴까요?

• 14. 저도
    '10.6.23 10:55 AM (211.184.xxx.114)

저는 가슴이 작고 가슴둘레가 작으니 딱 좋아요. 작년에 색상별로 몇개 사고, 흰색이 아쉽길래, 올해 또 몇개 샀어요. 작년과 올해 소재가 좀 달라진것 같아요. 기본 브라탑이 있고, 넓게 퍼지는 형도 있고, 민소매 티셔츠 비슷한 모양도 있는데, 살이 좀 찌니 아래 둘래가 좀 끼구요, 요새 살을 좀 빼니 편하고 그러네요. 딸려올라가는 일은 아예 없어요. 운동할때도 좋구요. 세탁기에 막 돌려도 변형마져 없네요.

전 작년 여름부터 지금까지 브래지어는 거의 안 하구요 브라탑으로 일년 나고 있어요.

가슴 큰 분들과 가슴 둘레가 작지 않은 분들은 별로일 수 있겠네요.

• 15. 결론...
    '10.6.23 10:56 AM (119.70.xxx.40)

저도 몇 달전에 하나 사고 너무 좋다고 후기 올렸었던 거 같은데...

지금도 색별로 몇 개 더 사서 올 여름 나려고 준비중이거든요....

결론은...

가슴이 작고 등치가 크지 않으면 편하고....
    가슴이 크고 몸에 살이 좀 있으면 불편하다..... 네요...

저는 s 사이즈 입구요...

동네 엄마 하나한테 권했더니 보통은 m입는데 입어보니 너무 작아서
    라지로 바꿨다고... 바꾸고 나니 편하더라 하더라구요...
    위로 올라가지도 않고....

• 16. 여기서
    '10.6.23 12:11 PM (58.140.xxx.194)

어느 분이 하두 좋다길래 그거 하나 사봐야겠다라고 생각했는데
    가만 생각해보니 미국서 입던 게 바로 여기서 말하는 브라탑이었어요.
    그래서 다시 입어봤더니 스판이라 역시 덥고 입고 벗기가 불편해서
    안입게 되네요.