82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

자궁경부암 예방접종 할까요?

금시초문 조회수 : 1,878
제가 관심이 없어서 그랬는지 어제서야 자궁경부암 예방주사가 있다는 걸 처음 알았네요.
나온 지 한 5년 됐대요. 수입 약품이라고 하고..
남편 회사에서 가족 할인으로 3회 27만원이라길래
동네 산부인과에 전화해보니 3회 45만원, 건강관리협회는 3회 33만원 하네요.
저렴한 건 확실한데, 예방주사 자체를 믿고 맞아도 될까요?
그럼 자궁경부암은 평생 걱정 안하고 살아도 되는건가요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '10.6.23 8:34 AM (116.127.xxx.138)

저는 동네 산부인과에서 맞으려고 생각하고 있는데.. 그정도 가격이면 많이 싸네요
    근데 가격을 보니 가다실은 아닌것같은데요..

• 2. ...
    '10.6.23 8:46 AM (121.182.xxx.91)

자궁경부암 예방 주사는 성경험이 없는 여자아이들이 맞아야
    효과 있는 거라고 알고 있는데
    어른도 맞아도 효과가 있는건가요?

• 3. ,,,
    '10.6.23 8:55 AM (119.69.xxx.14)

국립의료원 갔었는데 50세이상인가 60세이상인가 무료로 자국경부암 예방주사
    맞을수 있다고 하더군요
    의료원 같은곳은 좀 싸지 않을까요?

• 4. 원글
    '10.6.23 9:03 AM (125.177.xxx.193)

첫 댓글님, '가다실'이 뭔가요..?

저도 이 예방주사가 어떤건지 궁금해서요.
    새로운 백신이라서 효과가 정말 믿을만한 건지 알고 싶어요.

점 세개님, 병원에서는 모든 여자들에게 해당되는 것처럼 말하던데요.

• 5. ..........
    '10.6.23 9:15 AM (211.59.xxx.19)

건너 아는 엄마가 맞았어요...
    저도 성경험없는 여자 아이들이 맞는건줄 알았는데..
    여튼...엄청엄청 아프다고...
    주사약 농도가 장난아니라 고체가 들어가는느낌이라더군요

• 6. ..
    '10.6.23 9:16 AM (125.128.xxx.246)

가다실은 약이름입니다
    자궁경부암은 이미 성경험 있으신 분은 접종대상이 아니예요
    아직 성경험을 하지 않은 여자들 그래서 고등학생들이 많이 맞히죠
    물론 그뒤로 기혼여성들도 효험이 있다고 하는 설도 있어 맞자고 하는 의사도 있지만 아직 이론적으로 확립된것은 아닙니다

• 7. 맞은이
    '10.6.23 9:21 AM (59.187.xxx.181)

병원에 지인이 있어 가족할인으로 가다실 9만5천원에 초등아이와 저도 맞았어요.
    접수비까지해서 10만원 둘이니 20만원 들더군요.
    가다실이 먼저 만들어졌고 나중에 다른 제약사에서 나온 백신이 있는데 여기 게시판에서
    나중에 나온 백신 맞고 가렵고 뭐나는 부작용이있었다고 봤어요.
    그래서 저도 부작용 걱정했는데 다행히 아직까진 없네요.
    임상실험결과 결혼한사람이 맞아도 효과 있다고 나왔대요.
    그래서 아줌마들도 맞으라고하더군요.

• 8. 산부인과의사가
    '10.6.23 9:30 AM (210.94.xxx.89)

미혼이지만 나이 서른이라니까, -엄마 앞이라 직접 묻지는 않고-
    궂이 맞을 필요없고, 검사만 제때 하라던데요,

성경험 유무도 있지만, 접종 후 5년 정도가 면역력이 최고가 된데요
    그러니 기혼 여성은 별 필요 없다는 이야기가 나오는거죠

• 9. 원글
    '10.6.23 9:33 AM (125.177.xxx.193)

가다실이 약 이름이군요?!
    댓글보니 아줌마들도 맞는건지 알아봐야겠다는 생각이 드네요..

위에 맞은이님, 그럼 두번 더 맞으셔야 되는거 맞나요? 아프지는 않으셨어요?

생각도 안하고 있던 건데, 갑자기 너무 고민이 되는군요..

• 10. ..
    '10.6.23 9:35 AM (211.45.xxx.170)

기혼여성도 접종 추천하고있습니다..요즘은.
    그 가격이 만만치 않아서 이지만요.
    자궁경부암은 발견되고 나면 상태가 심각한 상황이라 미리예방하는게 좋다고 했어요.
    저도 37살에 5살 여자아이 엄마지만,
    맞았습니다. 자궁경부암에 대해서는 이제 걱정안해도 되니까요.
    여유되신다면..무리하시더라도 맞으셨음 좋겠어요...

• 11. 추가로
    '10.6.23 9:37 AM (211.45.xxx.170)

이 주사에는,
    가다실과 서바릭스 두가지 종류가있는데 네이버 검색해보시면 자세히 나와요.
    제가 맞았던 병원은 서바릭스를 추천했지만,
    전 사마귀가 좀 나기도해서 유두종 바이러스에 더 효과가 있는 가다실을 맞았습니다.
    그건 의사와 상담해보시고 본인에게 더 잘 맞을듯한 주사를 맞으시면되고요
    부작용은, 맞고나서 뭉치는건데 처음 맞았을때만 잘 안풀어줘서 일주일정도 팔이 좀 아팠고
    2회3회때는 하루만 좀 뻐근하고 괜찮았어요.
    전 만족합니다.

• 12. 가다실 접종
    '10.6.23 9:45 AM (125.242.xxx.154)

고딩딸 1회18만원 3회 54만원 접종시켰습니다.(가다실)
    100% 예방은 안 되겠지만
    그래도 마음이 든든합니다.

• 13. 저도 가다실 접종
    '10.6.23 9:50 AM (121.88.xxx.165)

성경험이 없는 여자에게 효과를 100으로 본다치면 성경험 있는 사람들은 70정도로 본답니다.
    여자 아이들은 만 9세부터 접종 가능하구요, 가다실의 경우 많이 아픈것 못 느낍니다.
    맞춰주는 분들이 좀 아플거예요, 하시지만 제집 딸내미 잘 맞았습니다.10살짜리요.^^
    3회 접종하셔야 하구요.

저도 딸과 함께 접종했습니다만, 일년에 한번 암검진은 해야 한다고 말씀해주셨어요.

• 14. 맞은이
    '10.6.23 9:52 AM (59.187.xxx.181)

네 두번 더 맞아야되구요.
    근처 병원에서는 20만원이라서 딸만 맞출려고했는데
    지인이 있는 병원은 20만원으로 둘이 맞을수있으니 저도 맞았거든요.
    딸보다 제가 더 겁냈어요.^^
    주사약이 들어갈때 좀 아프고 몇십분 좀 뻐근하다는 느낌이 약하게 있었고 시간 지나니 괜찮았어요. 건강관리협가 저렴하니 님도 맞으셔요.

• 15. 저도
    '10.6.23 10:14 AM (218.238.xxx.58)

맞았어요 나이 42에..산부인과에서 맞으라고 권해서.. 다른주사보다는 아프고 통증도 오래가긴 하던데 특별한 부작용은 없었어요

• 16. 원글
    '10.6.23 10:26 AM (125.177.xxx.193)

아 댓글들 감사합니다~^^
    더이상 고민하지 말고 이번 기회에 맞아야겠네요.
    위에 211.45.12님 가다실과 서바릭스 기억하고 있다가 의사한테 한번 물어볼게요.

• 17. 맞지
    '10.6.23 10:52 AM (99.93.xxx.85)

마세요. 부작용이 엄청난 백신입니다. 인도에서는 4명의 소녀가 백신접종 후 사망하자 백신접종을 금지했고 미국에서는 지금까지 1만5천건의 부작용 사례가 보고되었습니다.

• 18. 원글
    '10.6.23 1:43 PM (125.177.xxx.193)

저 위에 어떤 분이 올리신 글 보고 다시 와봤네요.
    에고.. 윗님, 부작용이 엄청나다구요..?!
    무서워서 또 주춤합니다..........

• 19. ...
    '10.6.28 11:21 AM (125.186.xxx.66)

맞으세요. 효과가 10%로라도 있다면 맞으시는게 좋아요.
    부작용전혀 없는 약이 이세상에 있나요?
    나이가 좀 있으시면 서브락스 맞으셔도 되요.
    전 서브락스맞았어요. 참고로 30대중반넘어선 주부입니다.
    삼성의료원에서 1회당 14만원씩 주고 접종했어요.
    제주치의샘은 45살까지는 접종해도 70%예방효과있다고 적극권장하시드라구요.
    꼭 접종하세요.