82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

김남일 선수땜에 혈압올라..

16강 축하 조회수 : 13,635
죽는 줄 알았네요..
패널티킥존에서는 특히 조심해야하거늘..
그냥 대놓고 발차기..

들어오자마자 골욕심이 나서 뻥차기하더니..

주제를 알고 수비나 제발 좀 잘하길..

골은 주영이나 지성이 그리고 청용이가 넣어 줄테니..

이정수선수는 수비수인데도 얼마나 잘하는지..
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아~
    '10.6.23 6:30 AM (116.40.xxx.205)

오늘 기사회생했죠...
    16강 올라가서 망정이지...
    김남일 선수 오늘 욕먹어도 뭐라 할말 없어요...

• 2. +.+
    '10.6.23 6:32 AM (112.144.xxx.90)

진공청소기 김남일 선수 덕분에 디씨..가전갤이 털리고 있습니다..
    더불어 16강 기념 1+6=7...가수 세븐 갤러리도 털렸구요..ㅋ

잉여력 넘치는 디씨갤러들...ㅎㅎ

• 3. 괜히교체했지
    '10.6.23 6:32 AM (211.210.xxx.235)

오늘 우리가 졌으면
    김남일 역적될뻔 했네요
    볼을 빨리 차네야지
    뭔짓하고 있었대요?

• 4. 왜 거기서..
    '10.6.23 6:33 AM (122.40.xxx.145)

그런 플레이를 한건지..
    위험한 지역에서는..무조건 바깥쪽으로 차내야 하지 않나요?
    정말 이상했네요.
    나이지리아 선수가 결정적인 찬스를 놓쳐서 그나마 다행이지..
    허접무 보다 더 욕먹고 매장 당할뻔 했네요.

• 5. 그래도
    '10.6.23 6:35 AM (116.121.xxx.199)

16강 진출했으니 김남일 너무 나무라지마세요
    그래도 나중에는 잘 뛰어줬잔아요

• 6. 다행
    '10.6.23 6:35 AM (211.178.xxx.104)

16강 못갔으면 김남일도
    내남자 발끝 어쩌고 설레발 친 그 부인도
    해외 도피 해야했을지도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. .
    '10.6.23 6:37 AM (183.98.xxx.166)

김남일, 나대면 안된다는 교훈을 얻었길 바래~
    나이나 적나요. 후..

• 8. ..........
    '10.6.23 6:36 AM (114.205.xxx.21)

저도 그래서 그나마...넘어가는거예요.

• 9. 16강 축하
    '10.6.23 6:40 AM (92.228.xxx.27)

솔까 경기내용면에선 절대 만족이 안되죠..나이지리아가 자멸해서 그렇지, 속공이며 볼컨트롤이며 한국보다 훨씬 좋았네요..외국방송서도 한국축구보며 답답하다고 함..
    역시 사람들 보는 눈은 다르지 않는지 나이지리아가 기술면에선 훨 나았네요..

김남일 오늘 우리쪽 골대앞에서 정말 뭐한건지 이해가 안됨..
    쪽팔리는 플레이였어요..

• 10. ///
    '10.6.23 6:39 AM (211.38.xxx.16)

우리 선수들 잘 맞아가고 있을 때 쓸데없는 선수교체,
    타이밍이라고,,,,으이구,,,

정말 김남일, 옆에 있엇으면 한 대 걍!!!!

그러나, 16강 갔으므로, 그나마...
    담부턴 그러지마,,,

속터져 죽는 줄 알았다,,,

• 11. gb
    '10.6.23 6:40 AM (121.151.xxx.154)

판단 실수도할수있는것일텐데 실수를가지고 계속 말하지말자구요
    아직 경기가 남았잖아요

• 12. 제발!!!
    '10.6.23 6:44 AM (211.63.xxx.199)

16강은 그리스전 선수때의 선발로 계속 가기를..딴 선수들 넣지 말고..
    도데체 우리나라가 그리스를 어떻게 2대 0으로 이긴건지.
    그리스전의 플레이를 기대하면 안되는건가요??

• 13. 저도 동감
    '10.6.23 6:44 AM (211.176.xxx.239)

실수는 누구나 할 수 있는 거 아닐까요? 김남일 선수 기운내고 화이팅!

• 14. 그만합시다.
    '10.6.23 7:03 AM (61.101.xxx.48)

실수 할 수도 있는 거죠.
    골키퍼도 상대 수비수도 없는 상황에서 골을 못 넣은 나이지리아 선수도 있잖아요.

• 15. 그래도
    '10.6.23 7:07 AM (124.56.xxx.2)

패널티킥 먹고 김남일 지면 욕 먹을까봐서
    정말 죽어라 살아서 똥줄 타게 뛰어다니던데요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. 저는
    '10.6.23 7:07 AM (180.71.xxx.223)

안보고 이어폰 끼고 잤어요.
    제가 보면 질거 같아서리........;;;;;;;;
    아침에 일어나보니 16강 진출이라니 기분좋아요.
    16강 진출했으니 김남일 너그럽게 이해해주면 좋겠어요.

• 17. 근데
    '10.6.23 7:18 AM (118.220.xxx.183)

솔직히 욕나오긴 하데요.
    그 상황에서 염기훈빼고 교체투입된건 수비 강화해서 스코어 지키려고 넣은건데
    왠걸 어이없는 실책으로 한골 헌납하고 있으니...
    그리고 나이지리아선수들 개인능력은 우리보다 한수 위이긴 한데 그닥 잘하진 못하던데요.
    제가 잠깨서 나온 애기재우느라 후반 30분경부터 못봐서 그런지..
    아님 아르헨티나랑 포르투갈 경기보다가 눈만 높아졌나? ^^;;

• 18. ..
    '10.6.23 7:47 AM (124.199.xxx.22)

패널틱존에서는 무조건 밖으로 걷어 차야지..그걸 태클로 볼을 따내려하다니.......
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    나이지리아에게 운이 없었어요..
    후반전 내용.....질질 끌려가고...
    나이지리아는 결정적인 찬스, 확실한 것..몇개가 날아갔기에...무승부라도 유지한 겁니다...
    수비강화가 아닌..공격강화를 해야지..

공격이 곧 수비이다!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    질질 끌려가는 수비는 언젠가는 점수를 줍니다..
    파상 공격으로 계속 밀어붙여야한다는...

그나저나 김남일도 천운이 있었네..
    역적위기에서 벗어날....

• 19. ㅠ.ㅠ
    '10.6.23 7:56 AM (116.84.xxx.231)

늦게 투입되어 넘 열정적으로 하다보니 그런것 같아요.
    우리 모두 너그러운 맘으로 응원해요^^

• 20.
    '10.6.23 7:58 AM (222.111.xxx.199)

김남일 덕분에 호루라기 부는 그 순간까지 조마조마 했슴다.....
    근데 뭐가 김남일보고 진공청소기라는 건지.....ㅠㅠ

• 21. 축구잘모름
    '10.6.23 9:01 AM (211.176.xxx.239)

이영표는 "경기가 끝나자 울었다. 2002년 한ㆍ일 월드컵 이후 원정 16강 진출이 내 세대가 할 일이었다. 한국 축구가 요구한 역할을 완수했다는 기쁨에서 나온 눈물이었다"고 말했다.

그는 "오늘 뛴 그 어떤 선수도 비판 받지 않았으면 한다. 비판한다면 단호하게 비판을 피할 수 있는 권한을 가져도 된다"고 말했다. 2-1로 앞선 후반전에 무리한 반칙으로 페널티킥을 헌납한 김남일을 염두에 둔 발언이었다.

http://sports.media.daum.net/cup2010/news/breaking/view.html?cateid=107014&ne...

2002년으로부터 8년이 흘렀는데, 김남일이 이제 진공청소기가 아니라고 나무라는 것은 정말 조삼모사라고 봐요. 할만큼 했다는...

• 22. 오늘
    '10.6.23 9:23 AM (211.110.xxx.133)

16강 진출 못했으면 욕 무쟈게 먹을뻔 했더라구요.. 근데 16강 진출 해서 그런가..
    전 그냥 맘 졸였겠다 했어요.. ^^

• 23. 누구나 실수는
    '10.6.23 9:35 AM (114.203.xxx.40)

할 수 있지만 평소에 이미지때문에 더 많은 공격을 받는것 같아요.
    선수 본인보다 부인의 이미지때문에 더.

• 24. delight
    '10.6.23 9:43 AM (163.152.xxx.7)

경기결과만 봐서 어떤 상황인지는 모르겠지만...
    (김남일때문에 골을 허용한 것만 알고 있는 정도.교체선수였는지는 모르고요)

워낙 훌륭한 선수들이 많아서 김남일에게는 그닥 관심이 있었던건 아니였는데,,

김보민 때문에 괜히 싫어지더라구요.

방송에서 김보민 어찌나 깝(?)치던지...
    (김남일 선수 얘기만 나오면 머랄까..너무 오버한다는 느낌이요)

그 선수가 실수했으니 방송에서 입다물고 있을테니 그건 다행인 듯 해요...

• 25.
    '10.6.23 9:48 AM (121.134.xxx.21)

큰 대회 많이 뛰어본 노장(?)치고는 너무 황당한 플레이였어요.
    어찌됐든 이 시점에선 너그럽게 넘어가주고 싶네요.
    오늘 경기.. 나이지리아가 정말 운이 없었다는...

• 26. 근데
    '10.6.23 9:56 AM (114.203.xxx.40)

운 하나는 좋네요. 16강에 갔으니 비난이 이정도지, 만약에 탈락했으면 당분간 한국에서 살기 힘들었을듯 해요.

• 27. .
    '10.6.23 10:33 AM (183.98.xxx.166)

성격이 경험을 이기지 못하는 사람 같아요. 플레이가 보여주잖아요.
    오늘 아침마당에 김보민이 나왔는데 웬지 좀 안쓰러워 보이는것이..
    (그녀의 싸이가 새벽부터 완전 폭탄맞고 있다잖아요;;;)

• 28. dktTk
    '10.6.23 12:28 PM (175.116.xxx.171)

자살골 놓은 박주영도 한 건 했는데..
    일단 끝까지 지켜보구.. 응원하자구요..

• 29. ....
    '10.6.23 1:27 PM (116.41.xxx.120)

김남일 잘못만이 아닌듯..
    감독탓이죠.
    영국축구해설가에 말이라는데 공감 100.

감독이 국제기준에 못미친다고 함...
    한국은 인텔리젼트한 이미지가 있는데 감독은 거기에 못미친다고 봄...
    작전 실패가 너무 많고 특히 교체 타임이 늘 흐름을 끊는다고 말함...교체 4분만에
    페널티를 준 김남일을 소개 하면서 별명이 후버 ( 진공 청소기 ) 칭하고 페널티 주는 거
    보고선 이미 고장난 것 같다고 말함...
    ( 김남일은 이제 수명을 다한 선수라는 말에 동감.2002과는 다른 지금을 보지 못하는
    감독에 멍청함이 짜증나요)
    멍청한 감독도 함께 욕좀 해도되겠죠. ㅠㅠ

• 30. 2002년에는
    '10.6.23 1:30 PM (116.121.xxx.199)

진공청소기 김남일로 엄청 떳었는데
    2010년에는 김남일 최악의 안티네요

• 31. 헉헉
    '10.6.23 1:55 PM (175.118.xxx.215)

저도 호루라기 언제 부나..기다리면서 숨넘어 가는 줄 알았슴다.
    하여간 16강진출해서 기분 대끼리~~~

• 32. 감독이 에러
    '10.6.23 2:09 PM (125.240.xxx.66)

감독이 아니라 선수들의 기량으로 16강 간 걸로 보이네요. 앞의 두 경기에서는 교체를 너무 늦게 하고, 오늘은 후반 19분 너무 이른 시간에 점수 지키겠다고 김남일을 투입했는데,,, PK 지역에서 외곽으로 클리어링하는 건 초등학생도 아는 건데 공놀이 하다가 이 무슨...

• 33. 감독이
    '10.6.23 2:14 PM (124.50.xxx.31)

나이지리아에 이동국 내보낸다면서 김남일 내보내서 황당했음..

• 34. 공이
    '10.6.23 2:20 PM (121.136.xxx.144)

김남일 선수불에 공이 닿는 순간 얼른 멀리 차네야지....하고 있는데
    몇번 이리저리 굴리더군요..
    저 안에서 저 왜저러고 있나 라는 생각을 하는순간 공 빼았기고 발걸어 넘어트리고
    김남일이 왜 저런 실수를 하나 싶었어요..처음 나온 월드컵도 아닌데......

박주영 처럼 다음 경기에서 더 잘해주길 바래봅니다..^^

• 35. -_-
    '10.6.23 2:25 PM (59.10.xxx.228)

허정무는 전술이 있긴 있는건가 싶음.
    선수교체도 다 의아함.

• 36. 솔직히...
    '10.6.23 2:33 PM (114.205.xxx.180)

경기는 나이지리아선수들의 훨씬 잘했습니다.
    승리의 운이 우리에게 있었을뿐이었습니다.
    물론 우리선수들 몇명은 정말 최선을 다한것도 인정은 합니다만
    수비진선수들은 너무 머리를 안쓰는 축구를 하는걸로 보입니다.
    생각좀하고 수비를 하면
    아르헨전, 나이지전에서처럼 수비들의 실책으로
    실점은 하지않을텐데...
    공격수들이 죽어라뛰어도 뒤에서 헛짓해서
    실점해버리면...참....

• 37. ..
    '10.6.23 3:12 PM (183.109.xxx.100)

허정무의 선수교체를 너무 빨리 하나 싶었는뎅~~왠걸....김남일이가 태권축구의 진수를
    보여주더군요ㅋㅋ

• 38. 솔직히
    '10.6.23 3:24 PM (116.34.xxx.18)

교체타임은 아니였죠.
    김남일을 욕할게 아니라 허감독의 전술능력에 의문과 질타를 해야 된다고 봅니다.
    박주영 자살골일때도 우리국민들 얼마나 욕했나요.?
    박주영이 이번에 동점골 만들지 않았다면 정말 역적될뻔했죠.
    하지만 하나만 보면 안됩니다.
    박주영하나로 상대팀들의 수비진들을 얼마나 몰고 다니는 지 안보이시나요.?
    제발 한번의 실수로 사람 생매장 시키지 마시고 넓게 보는 안목을 가질 필요가 있다고 봅니다.
    김남일의 이번 행동은 정말 상식밖이긴 하지만. 응원하고 있는 우리의 에너지 보다 몇백배는 더 열심히 하고 있으니까요.
    끝까지 끝까지 우리나라 선수들 제발 씹지 마시고 열심히 응원해주자구요..

• 39. 마누라가 진상
    '10.6.23 3:32 PM (175.115.xxx.156)

또 압니까.. 담에 우루과이전에서 한골 넣어 줄지... 박주영처럼..

• 40. 마누라진상2
    '10.6.23 3:41 PM (134.75.xxx.30)

김보민 엄청 설쳐대더니...결국은...욕먹을 일이 생기네요..
    골 넣으면 둘째 가진다고?...그런건 그냥 당신들끼리 예정하고 계획해..
    별로 관심도 없고 알고 싶지도 않거든!!!

• 41. 그냥
    '10.6.23 3:58 PM (118.35.xxx.230)

16강 진출 축하 합니다.
    누구의 잘잘못 보다 다음 경기 화이팅해서 8강 갔으면 좋겠네요^^

• 42. 마누라진상3
    '10.6.23 3:58 PM (121.148.xxx.92)

근데 그분은 왜그리 설쳐대는지, 원 ...정말 미칠지경
    그래도
    대단한 허** 감독 아니겠어요.
    선수교채 3분만에 엄청난 효과를 봤다는 ...

• 43. 그냥
    '10.6.23 4:31 PM (115.143.xxx.176)

나쁜 이야기는 삼켜버리셨으면 합니다.
    빨리 잊고 내일을 생각하는 게 정신건강에 좋을 것 같아서요..
    김남일도 누구의 아들이고, 누구의 남편, 누구의 아버지에요...
    잘할때도 있고, 실수할때도 있잖아요....(위험하긴 했지요..)

좀 너그러워졌으면...합니다.

• 44. 초보 요리사
    '10.6.23 4:46 PM (219.253.xxx.242)

그래도 16강 진출해서, 박주영이나 김남일 선수도 부담감을 많이 덜 겠네요

• 45. ....
    '10.6.23 4:55 PM (121.182.xxx.182)

근데,,,,스포츠는 스포츠일뿐이죠,,
    2006년에도,,1승 1무 1패였다고 하네요,,
    이번 대표팀들 조운이랑,,,경기운 대박 따라준 케이스,,,,,

• 46. 불끈악마!!
    '10.6.23 4:58 PM (124.49.xxx.35)

잘해보려고 한건데,, 다들 왜그러신지.. 잘해도 대한민국! 못해도 대한민국! 입니다~~ 못할수록 박수 보내줘야 진정한 대한민국 붉은악마죠~~!!

• 47. 진짜
    '10.6.23 5:10 PM (222.111.xxx.155)

당황했지만 이제 지났고 또 16강 가게 됐으니 그냥 잊어 주자구요.
    본인은 또 얼마나 마음 고생을 하고 있겠어요, 가족 모두.
    심기일전 해서 우루과이전에서 한골 터뜨려주기를..ㅎㅎ
    한골 터뜨려서 실수를 만회한 주영이가 옆에 와서 그랬다네요, 형 괜찮아요.
    그때 울 뻔 했다고..ㅠㅠ

그런데 어제 경기 너무 스릴있고 재미있지 않았나요?
    경기 끝나고 나니까 뒷머리가 땡기고 너무 피곤하더라구요,긴장을 너무 하고 봐서..ㅎㅎ

• 48. ...
    '10.6.23 5:40 PM (203.226.xxx.21)

그래도 그전 경기에서 잘해주었던 건 다들 까맣게 잊나봐요.... 모든 것이 다 사람이 하는 일이거늘... 완벽할 수도 없는건데... 누구보다도 더 괴로운건 선수 자신일거라 생각해요...
    잘못하긴 했지만... 이렇게 까지 비난받아 마땅한지는 좀 의문입니다

• 49. 김남일
    '10.6.23 6:43 PM (67.168.xxx.131)

옛날엔 정말 완소였는데,,--
    "늦게 투입되어 넘 열정적으로 하다보니 그런것 같아요."2222222222

그래도 2002년엔 큰공을 세웠잖아요..
    김보민이가 희한하게 사람들에게 밉보이니
    남일 선수도 밉보이고..그러게 왜!! 남일아,,,ㅠㅠ

• 50. 00
    '10.6.23 7:23 PM (122.100.xxx.148)

명장이고, 덕장이고 운장 못이기나봅니다
    솔직히 어제 경기는 우리가 운도 따라 준 부분이 많고,
    나이지리아는 저주받은 느낌이었어요
    감독이 무엇을 지시했기에 선수들이 마크할 선수와 일정한 간격을 두고
    보고있기만 한다는 플레이였죠
    토요일경기땐 어떤걸 전술이라 할지.......

• 51. 너무해
    '10.6.23 7:55 PM (180.66.xxx.74)

운동경기에
    잘하자고 하다가 생긴일에
    너무들하시네요.
    진심이시라면 댁들은 성숙되지못한 어른들이에요.

• 52.
    '10.6.23 9:43 PM (59.10.xxx.228)

16강 가게 되서 기사회생 하긴 했는데
    제발 16강엔 나오지마..ㅠㅠ

• 53. 제발
    '10.6.23 10:08 PM (114.199.xxx.189)

성숙한 시민의식을 가지고 있으면 좋겠네요
    일부러 그런 것도 아니고 김남일 역시 열심히 뛴 우리 선수 인데
    어쩌다 보니 그리 된것인데 다음 경기에 나오지 말라는둥 아내 사이트에 난리를 치는
    이런 성숙지 못한 시민의식이 아직 우리나라의 한계인가 보네요
    당사자는 얼마나 속상하겠어요 만일 골 욕심을 내었으면 어때요
    너그러운 마음으로 감싸야지
    왜이리 너그러움이 없으세요..

• 54. 허접무
    '10.6.23 10:24 PM (59.28.xxx.248)

용병술 정말 빵점입니다. 흐름 잘타고 있는데 후반 30분 남기고 김남일 내보내 페널티킥 내주고...운이 좋아 이긴거지 정말....나이지리아 후반 2골 정도 결정적 찬스 였습니다. 하느님 보우하사 안 들어갔지. 김남일도 글치만 용병 잘못한 허접무 정말 한심합니다. 안봤으면 좋겠어요. 정말...

• 55. 그래도
    '10.6.23 10:33 PM (121.172.xxx.194)

열심히 할려고 하다가 그런것이라 좀 안쓰러워 보이긴 했습니다만,
    와이프 때문에 밉상이 되어버려서 안먹을 욕도 먹게 되는것 같습니다.
    김보민 완전 밉상 진상.....

• 56. 공감
    '10.6.23 10:34 PM (121.166.xxx.155)

운동경기에
    잘하자고 하다가 생긴일에
    너무들하시네요.
    진심이시라면 댁들은 성숙되지못한 어른들이에요..2222222222222222

• 57. 앗.
    '10.6.23 11:00 PM (124.54.xxx.122)

저두 와이프 김보민 때문에 밉상이다라는 말 주위에서 여러번 들었고 저 또한 그렇게 생각하는데 사람들 눈이 다 비슷한가봐요..암튼 안타깝네요

• 58.
    '10.6.24 1:37 AM (118.46.xxx.117)

잘하려다 보니 좀 오버해서 그렇게 되어 본인은 더 죽을맛이겠지요
    나이지리아는 정말이지 펠레의 저주를 받은듯ㅎㅎ

• 59. 프~
    '10.6.24 4:25 AM (188.60.xxx.220)

머리가 돌은 이상이 아니면 그 상황에서 그렇게 무리를 해가면서 공 돌리고, 남의 선수 뒷다리에다 드립다 힘주어서 발날리고 할 수 없죠.
    축구를 한두번 해보는 것도 아니고, 뭡니까? 아무리 흥분해도 저런 실수는 정말 아마츄어 수준이죠. 왠만한 프로 축구하는 사람이면 다 그렇게 이야기 할거에요. 도대체 그 상황에서 무슨 생각을 하고 있었을까 정말 궁금한 일인입니다.