82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

다음 상대 우루과이는 남미의 자존심이죠.

아르헨티나와 쌍벽을 이루는...

필드에서 뛰고 있는 한국선수 11명을 한 번 찬찬히 보세요.
정말 신뢰할수 있는 선수는 몇명 정도인가요.
벤치에 앉아 있는 대기선수들도 카메라 비출때 한 번 찬찬히 보세요.
쓸만한 선수있나요?
축구선진국 쟁쟁한 선수들의 경기를 하도 많이 봤으니 알겁니다. 일단 한숨부터 나오지 않나요?

우루과이는 아르헨티나와 별로 다를게 없어요.
오히려 더 잘 뛰어다닙니다. 스타근성이 없기 때문이죠.  
어쩔거냐, 허정무!
필드에서 공차라고 내보내놨더니 노는 놈도 있어요. 결국 근성 문제죠.
실력이 안되면 근성이라도 있던지...
16강 진출하니 더 걱정된다는 거!
에효, 국민팔자야!!
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '10.6.23 5:38 AM (183.98.xxx.166)

아이고, 원정 16강 처음인데 이만 하면 됐다 싶어요. 이제부턴 이기면 덤이라고 생각하죠..

오늘도 사실 후반 경기내용은 그닥,, 페널티 먹고 나서부터는 계속 뻥 뻥 뚫리기만 했지요.
    운이 좋아 먹지않은골 다 먹었다면 4:2로 졌을겁니다.
    허감독에게 기대하는 건 없고,,
    우루과이랑 4전4패라는데 뭘 기대해요. 그냥 보는거죠. ㅎㅎ

• 2. 16강 진출도
    '10.6.23 5:39 AM (122.32.xxx.216)

저는 16강 진출도 진짜 대단하다 생각하거든요.
    왜들 이렇게 안좋은 이야기만 하시는지...
    오늘은 웃으면 안될까요?ㅎ

• 3. 그냥
    '10.6.23 5:39 AM (121.162.xxx.111)

16강 진출한 것만 큼만 좋아하면 되지 뭘그리.....

• 4. 그래도
    '10.6.23 5:39 AM (218.186.xxx.247)

다행이 저 실력으로도 16강은 가니 그게 어디입니까.
    아시아 유일인데...
    한국 위상을 떨칠땐 떨쳐야죠...8강...무모한 운을 기대해야하는걸까...

• 5. ..
    '10.6.23 5:38 AM (116.32.xxx.103)

오늘 축구보다가 수명이 줄어드는 것 같았다는...
    위기의 연속이더만요...
    (우리는 언제쯤이면 맘 편히 축구를 볼 수 있으려나...)

• 6. ?
    '10.6.23 5:40 AM (203.229.xxx.216)

아시아 유일인가요? 일본은 그새 떨어져는지요.
    솔직히 축구를 전부 챙겨 보진 않아서 궁금해서 여쭙니다.

• 7. ..
    '10.6.23 5:41 AM (116.32.xxx.103)

일본 이번주 금욜 새벽엔가 덴마크랑 경기 있을 거예요

• 8. 우잉?
    '10.6.23 5:41 AM (218.186.xxx.247)

전 일본 지난번 져서 당근 떨어진걸로 알았는데?
    아님 다행이고.....같이 진출하면 더 좋죠.

• 9. .
    '10.6.23 5:42 AM (183.98.xxx.166)

일본은 아직 한경기가 남았습니다.
    덴마크랑 해서 일본이 이기면 일본이 확실히 올라가구요,
    덴마크랑 비기면 일본이 올라갈 확률이 높아요. (골득실)

• 10. .
    '10.6.23 5:43 AM (183.98.xxx.166)

우잉?님, 일본이 지난번 지기 전에 이겨놨던 경기가 있답니다.

• 11. ㅋㅋ
    '10.6.23 5:42 AM (110.15.xxx.203)

전 그래도 무모한 운을 기대해 볼래요.
    오늘 날 밤도 샜는데, 우루과이는 잠시 잊고 오늘만이라도 기뻐하죠.
    하도 심장이 벌렁거려서 아직까지 아프네요.
    아이 학교 보내고나서 하루종일 자야 겠어요. 헹헹~ 안정환을 못봐서 쫌 서운하지만..

• 12. 에구야...
    '10.6.23 5:45 AM (24.4.xxx.243)

스포츠는 스포츠일뿐.... 스포츠로 즐기세요.

• 13. 하필
    '10.6.23 5:46 AM (218.186.xxx.247)

알헨타나 우루과이..자꾸 대 강 팀만 걸리데요.
    좀 고만고만하게 놀다 올라가도 좋으련만...애잉...
    sbs 꼴깞떨며 돈 버는 걸 하늘이 용서 못하시나부당....

• 14. ㄴㄴㄴ
    '10.6.23 5:47 AM (115.161.xxx.204)

대패로 망신만 안당하면 좋겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. 그래도
    '10.6.23 5:47 AM (61.85.xxx.50)

사람 욕심 이라는 게 안그러겁니더이~
    내아들 16등 하면 8등 하면 좋겠고
    8등하면 4등 하면 좋겠고
    그란거 아니겠습니꺼

욕심은 나네예 헤헤헤

• 16. ..
    '10.6.23 5:48 AM (115.138.xxx.37)

본선 진출에... 16강 진출이 어딘가요... 왜 그러세요..
    박주영선수 골은 정말 환상이었습니다... 칭찬좀 해주면 덧나나요??
    다들 잘뛰었습니다.. 정말 고맙습니다..

• 17. ㅎㅎ
    '10.6.23 6:16 AM (118.220.xxx.183)

우리나라가 언제부터 축구강국이었다고^^;;
    16강 간 것만으로도 정말 잘한거예요~
    아무리 16등 하면 8등욕심나는게 부모맘이라지만
    평소보다 좋은 성적 받아왔으면 그날만큼은 잔소리 그만하고
    궁디팡팡 두들겨두면서 잘했다고 내새끼 최고라고 띄워주기도 해야지 공부할맛나죠^^

• 18. 참..
    '10.6.23 6:43 AM (110.9.xxx.136)

16강으로 만족 못하시는군요??
    다음 경기부터는 덤으로 본다고 생각하시는 게 좋을 듯.
    예선 통과한 것만으로도 궁뎅이 톡톡 뚜드려줘야 하지 않을까요?

아.. 그리고 이건 케이리그 드립인데요..
    국대가 잘하는 거 정말 바라시는 분들은 국내 리그도 사랑해주셈.
    야구도 재미나지만..
    축구는 편드는 팀만 있다면(그게 또 잘하면 더 좋고~) 진짜 박진감 짱!입니당.

• 19. 진짜
    '10.6.23 8:49 AM (125.177.xxx.193)

박주영 골 정말 멋지더군요~!!

• 20. 생각하기 나름이죠
    '10.6.23 10:02 AM (114.203.xxx.40)

아무리 찾아봐도 믿을 만한 선수 몇 명 없는데 16강 갔으면 더 칭찬 받을 일이죠.
    최고의 선수들이 즐비한데 16강 가는건 너무 당연한거고.

학교에서 매일 1등 하는 애들만 칭찬하면 다른 애들은 살맛이 나겠습니까? 30등 가까이 하던애가 16등해도 칭찬을 해줘야죠.

• 21. 우리나라
    '10.6.23 10:03 AM (59.10.xxx.69)

통일이 된다면 우루과이는 우습게 이길 수 있을텐데~~
    북한 팀 보니까 상당한 선수들 많더라구요....

우루과이를 이깁시다!!

• 22. 우루과이는
    '10.6.23 4:31 PM (125.142.xxx.70)

솔직히 이기기 힘들 거 같아요
    전반적인 기량은 그닥....
    그래도 16강 이룬게 어딥니까^^