82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

분당에 자장면 집 추천 좀 해주세요.

자장면 조회수 : 1,509
자장면이 아니라 짜장면 추천 바랍니다. 짜장면을 어려서 부터 좋아했는데 제대로 하는 집이 잘 없네요.
저는 달지 않으면서 고소한 맛을 좋아하는 편 입니다. 요새 수타자장면이 많은데 그닥 좋아하지 않습니다.
요새 수타는 면이 너무 불균일해서요. 좀 성의 없이 느껴져서...
오늘 저녁에도 짜장면 먹었는데  정말 눈물나게 맛이 없더군요. 어떻게 그런걸 파는지 ....보니 상하이머래는 체인점 이더군요.자장면이 먹고 싶어서 짜장면 집 찾아서 20분을  걸었는데~~ㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '10.6.22 10:02 PM (121.190.xxx.113)

돌고래 상가에 맛있다는 소문이.. 저는 못 먹어봤어요..

• 2. 자장면...
    '10.6.22 10:05 PM (121.182.xxx.91)

보다는 짬뽕이 유명한 곳이지만 야탑 주공3단지 근처에
    뿅의 전설이라고 있어요.

늘...손님이 많은 집이에요.
    저는 짬뽕과 탕슉을 좋아해요.
    짜장면은 책임지지 못해요. 저는 안먹어 봐서~
    하지만 손님들이 즐겨 드시는 걸로 봐서는 짜장면도 맛있지 않을까 싶어요.

• 3. 아차
    '10.6.22 10:09 PM (121.182.xxx.91)

그리고 돌고래 상가 짜장면 맛있어요.
    게눈 감추듯 먹었던 기억이 나요.
    거기 짜장면은 먹어 봤어요.

그리고 뿅의 전설은 주공3단지가 아니네요. 갑자기 기억이 안나요.ㅜ.ㅜ
    야탑여성문화회관 근처예요.

• 4. 좀 비싸지만
    '10.6.22 10:09 PM (119.64.xxx.109)

수내역의 간지고고 짜장면 괜찮아요.

• 5. ^^
    '10.6.22 10:15 PM (122.36.xxx.41)

돌고래상가 지하에 손짜장면 정~~~말 맛있습니다.

요리도 맛있구요....

근데요....배달은 안되니 직접 가셔야하구요. 줄을 서서 먹어야 할 경우도있어요^^:

분당 산다면 꼭 가보셔야할곳^^

• 6. 은석형맘
    '10.6.22 10:23 PM (122.128.xxx.19)

뽕의 전설 짜장면 저는 별로예요.
    수내동 돌고래상가 지하 손짜장 저도 너무 좋아는 하는데
    양이 심하게 적게 나와 맘상한게 한두번 아니랍니다..ㅋㅋㅋ
    여기 짬뽕,탕수육 다 맛있어요.

• 7. 뿅의전설은
    '10.6.22 10:25 PM (180.224.xxx.39)

짬뽕이 맛있구요^^
    서현동에 기라원 이라는 곳이 있는데(저도 배달만 시켜봐서 위치는 몰라욤) 거기 짜장면이 맛있어요.
    그런데 자장면이랑 짜장면이랑 다른건가요? 제가 몰라서요...

• 8. ..
    '10.6.22 10:25 PM (211.239.xxx.75)

아름마을 사거리.. 본가짜장 맛있어요.가격도 저렴하고..배달을 안돼요

• 9. 뿅의전설은
    '10.6.22 10:25 PM (180.224.xxx.39)

참, 뿅의전설은 수타면이긴 한데 면이 좀 굵고요
    짜장도 맛있긴 한데 면에 맛이 잘 안배어있는 느낌이랄까 뭐 그래요.

• 10. 돌고랜 우리집
    '10.6.22 10:45 PM (221.140.xxx.217)

돌고래집.....수타 짜장이고, 그다지 맛없어요.
    성의가 없어 보이진 않지만, 암튼, 수타라 그런지 면 굵기가 쫌씩 달라요.
    롯데옆에 연경...맛있고, 칸지꼬꼬도 맛 있는데, 쫌 달아요.

• 11. 기라원...
    '10.6.23 12:12 AM (121.124.xxx.229)

맛은 있어요.
    스티커 모아 탕수육까지 먹었죠.
    근데 얼마전 시켜먹었는데
    음식에서 쇠철사가 나왔네요.
    것도 아주 두꺼운..
    전화하니 사과도 없이..
    그후론 라푸드 시켜 먹어요..
    깔끔하니 맛있네요..