82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

세탁기를 냉수대신 온수로만 돌리면?

온수료 조회수 : 1,847
아래 어떤분이 세탁기호스를 아예 온수로 껴놓는 방법을 말씀해주셨는데
그리하면 급탕비가 넘 많이 나오지는 않을까요?

참고로 이틀에 한번 10키로짜리 드럼입니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 많이
    '10.6.22 3:04 PM (122.35.xxx.227)

나옵니다
    제가 해봤었죠
    빨래 엄청 잘 빨리더군요
    널어놓으면 기분이 다 좋아질정도로..
    근데 그 한여름에 가스비가13만원이 나올게 뭐랍니까
    겨울도 아니고..한달 잘 돌리고 그후론 걍 찬물로 빨래합니다

• 2. 이상하네요
    '10.6.22 3:07 PM (219.254.xxx.170)

13만원이나 나와요?
    아까 글 올린 원글인데요
    4인가족이고 매일 목욕하고 일주일에 1~2번정도는 뜨거운물 세탁하고 1~2번정도는 찬물 세탁
    하니까 3~5만원 나오던데요
    아 맞다 뜨거운물 쓰는 식기세척기는 하루에 1~2번 매일 돌려요

• 3. 수건
    '10.6.22 3:19 PM (221.148.xxx.135)

저는 수건 빨때만 냉수 잠그고 온수로 세탁하는데요. "빠른 세탁" 코스로 선택해서 돌리면 가스비 별로 많이 안 나옵니다. 그리고, 이렇게 빨면 요즘처럼 눅눅한 날씨에도 수건에서 냄새 안나서 좋구요.

• 4. ..
    '10.6.22 3:19 PM (211.36.xxx.83)

저도 이상해요
    4인가족에 매일 저녁 빨래합니다(애들 옷이며 어른 옷,, 수건)
    주말마다 이불빨래 합니다
    한주는 덮는 이불 한주는 까는 매트,,
    온수로 빨래 합니다

한겨울은 모르겠고,, 윗분 말씀대로 5만원 안쪽입니다

• 5. 저희가
    '10.6.22 3:20 PM (122.35.xxx.227)

"많이" 입니다
    저희도 4인에 매일 목욕하고 매일 뜨거운물 세탁하고(식기세척기 없습니다)매번 뜨거운물 설거지하고...그래서 그런가
    암튼 저흰 13만원이 나오더군요

• 6. 잘몰라서~
    '10.6.22 3:26 PM (122.203.xxx.66)

세탁기 온수는 까스로 데워지나요?
    트롬 온수로 빨래할때 저는 세탁기 안에서 전기로 물이 데워지는줄 알았는데...
    목욕탕온수는-까스
    세탁기온수는-전기..그런줄 알았어요...

• 7. ..
    '10.6.22 3:30 PM (211.36.xxx.83)

가방안에 관리비 영수증 있어 다시 적네요
    식기세척기 매일 돌리고요,, 매일 샤워 당근 하지요,,
    온수요금 39200원이네요

• 8. 긴머리무수리
    '10.6.22 3:41 PM (58.224.xxx.210)

점2개님 사시는데는 중앙집중식이 아닌지요??
    그러니, 온수요금이 다로 나오겠지요??
    그럴경우에는 (중앙집중식) 톤당 얼마씩 계산합니다..
    온수쓰는건 중앙집중식이 아마도 장점일걸요??아닌감..ㅎㅎㅎ

• 9. ..
    '10.6.22 3:44 PM (211.36.xxx.83)

아~~네,, 맞아요,, 몇톤,,그렇게 표시되어 있네요 완전 실시간 리플놀이네요

그래서 그렇게 제각각이군요,,

• 10. 그게
    '10.6.22 3:55 PM (122.35.xxx.227)

세탁기 온수 전기로 데워지긴 하는데 그 전기 요금이 아까우니(전기요금은 누진세율이 적용되잖아요 가스요금은 아니고)그걸 아예 찬물밸브가 아니라 뜨거운물 밸브에 연결시켜 전기세를 아껴보려고 그러시는거죠

• 11. .
    '10.6.22 4:53 PM (120.142.xxx.21)

저두 온수로 간간히 돌릴때 차이가 몇만원 나더군요,
    그것도 매일도 아니구,
    확연히 차이는 나요,