82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

미국이 천안함 한국편을 들어준 이유가 요기잉네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미친 쥐박이~~ 조회수 : 2,769
http://www.koreatimes.co.kr/www/news/nation/2010/05/205_65967.html

원문은 영어임-_-;;;

요약하자면 국방예산 3조원 긴급편성

미국 무기 구매예정

북한의 비대칭, 비정규전력 대비 일환

이명박 대통령이 북한의 비정규전에 대비한 무기체계 획득 예산을 증액하라고 지시한 것으로 확인됐다.

정부 소식통에 따르면 이 대통령은 지난주 청와대에서 열린 첫 안보회의점검 회의 때 약 3조원의 예산을 투입 전력증강하라는 지시를 한 것으로 알려진다.

당시 이 대통령은 “군사 작전에도 변화가 있어야 하고, 군 장비와 무기체계에도 분명한 변화가 있어야 한다”라고 말한 바 있다.

이 대통령은 북한의 비대칭 및 게릴라 전술을 비롯환 현재의 안보위협을 재평가하고 국방개혁 2020안을 전면 재검토하라고 지시했다.

소식통은 “이대통령의 지시에 따라서 국방당국이 무기획득 계획과 획득 우선순위에 대해서 검토를 할 것”이라며 “초점은 북한의 비대칭 및 비정규전력에 어떻게 대응할 것인가”라고 말했다.

비정규전이란 일반병력보다 특수부대 전력이 투입되고 핵과 생.화학 무기들을 이용한 작전이 시행되는 전쟁양상을 일컫는다.

청와대 관계자는 “이 대통령이 구체적인 지시를 한 적은 없다”면서도 “군 당국이 그와 같은 계획이 있을 지 모른다”라고 답했다.

소식통은 “예를 들어 적 특수병력의 침투를 막고 혹은 우리 특수병력을 적진에 투입시키기 위해 필요한 해상 및 공격헬기의 획득은 속도를 낼 것이다”라고 설명했다.

그는 무기획득 예산 증액은 소나체계 성능향상, 해상음향감시체계 배치, 3차원 대공레이더 및 EMP(전자기펄스) 폭탄 개발, ‘벙커버스터’ 폭탄등의 획득에 영향을 줄 것이라고 내다봤다.

그는 “반면 K2 흑표전차와 K21 보병장갑차와 같은 북한의 재래식 전력대비한 무기사업들은 당분간 미뤄지거나 재조정 될 수 있을 것”이라고 전망했다.

http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=free&page=4&divpage=1784&ss=on&select_a...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미친 쥐박이~~
    '10.5.24 12:42 PM (119.149.xxx.87)

http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=free&page=4&divpage=1784&ss=on&select_a...

• 2. ..
    '10.5.24 12:43 PM (59.187.xxx.48)

에라이 이놈아
    니네나라로얼른좀 꺼져라!!

• 3. 세상에 말세네요
    '10.5.24 12:47 PM (110.9.xxx.43)

이러니 외계인이 나타난단 말이 떠돌죠,
    이 지구상엔 이제 정의가 사라졌단 얘긴지.
    거대미국이 이 쪼끄만 한국이란 나라의 돈을 얄겨먹으려고 거짓증언을,
    그러고도 그 나라 국교가 기독교?
    이런데도 교회 다니고 싶을까요?

• 4. 참나...
    '10.5.24 12:57 PM (219.254.xxx.157)

무기가 모자라서 북한어뢰에 공격당하는걸 막지못했나...

• 5. 이너공주
    '10.5.24 1:08 PM (211.110.xxx.85)

설마 일본한테는 독도,,,,,,,,,,,,,,

나라걱정을 매일하는 나 나를 애국자로 만드는 구나 너네들 그냥
    나라 걱정안하는 옛날처럼 살고싶다...............그냥 옛날처럼

• 6. 엿장수맘대로
    '10.5.24 2:10 PM (110.8.xxx.19)

지 안위를 위해선 뭐든 넘겨주는군요. 표 하나면 저딴넘 응징하고도 남는데 그걸 못하네요. 어리석은 국민들은. 백날 떠들어봐야 입만 아픈데.

• 7. phua
    '10.5.24 2:10 PM (218.52.xxx.107)

아무래도 우리는 돗자리를 깔아야 혀...
    뭔가 꾸미고 있는 줄 알았지... 그리도 미쿡에 목을 맬때...

• 8. ...
    '10.5.24 2:26 PM (180.67.xxx.55)

어휴...정말 나라운이 안좋아서 저런분이 대통령이 되신듯함..

• 9. .
    '10.5.24 2:49 PM (125.177.xxx.24)

어제 지인들과 시청광장 추모행사 끝나고 늦은 식사하면서
    미국이 처음엔 북한의 움직짐이 없다고 발표하더니
    입장을 바꾼 이유가 뭘까?를 얘기하다가,
    미국 무기 산다고 거래한거 아닐까?라고 했는데,
    그렇군요.

착잡한 날입니다. ㅠㅠ

• 10. /
    '10.5.24 3:48 PM (118.35.xxx.65)

내 이럴줄 알았다.
    미쿡놈들 뭐든 단단히 받아먹을줄...

• 11. 냄새가 나더나
    '10.5.24 4:07 PM (118.32.xxx.201)

내 이럴 줄 알았어.
    힐러리랑 오바마가 그렇게 나올때 이상타 했는데 어쩐지.