82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

이 와중에 죄송한데 샤넬지갑요~

첫명품 조회수 : 3,818
이제 30대후반으로 꺾인 아줌마입니다
쓰던 지갑도 엠씨엠인데 한 5년은 들고 다녔나봐요
제가 원래 물건을 아껴 쓰는 지라 지금도 들고 다닐만 한데요

그냥 명품한번 써보자 싶어... 바꿔야겠다라고 생각한게 올해 초인데...
계속 고민하다 지금까지 왔네요

원래 생각한건 루이비통이었는데요
오늘 면세점 가서 보니 장지갑 종류가 별로 많지 않고 특히 기본 장지갑에 지폐 넣는 부분이 애매하더라구요
실망해서 프라다도 가보고 페라가모도 가보고 했는데 다 시큰둥...

샤넬 들어갈 생각은 안했는데 동생이 샤넬 가방 본다고 들어갔는데
새초롬히 누워있는 샤넬 램스킨지갑에 완전 꽂혀서 바로 구입했습니다.ㅎㅎ

명품이라곤 루이비통 가방밖에 없었는데 예정에 없던 샤넬 지갑을 구입하게 되서 집에 오자마자 인터넷 검색하고 있었는데
문득 램스킨 샤넬가방이 스크래치가 많이 난다는 글을 본적이 있는것 같아서요
에브리데이백도 아닌 샤넬 백도 스크래치가 많이 난다는데 맨날 들고 다닐 지갑은 오죽할까 싶어
확인할려구요

1. 샤넬 램스킨 지갑 스크래치가 많이 나나요??
2. 말씀드린대로 제가 물건을 좀 조심히 다루는 편이긴 한데 만약 구입하게 되면 몇년정도 잘 들고 다닐수 있을까요??
3. 백만원 가까이 하는 샤넬을 포기하고 다른 브랜드로 구입하는게 나을까요?? 결국 루이비통으로??ㅜㅜ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '10.5.22 11:49 PM (203.218.xxx.190)

네. 솔직히 지갑으로 램스킨은 좀 아니라고 봅니다;
    지갑 여러개 놓고 기분 따라 바꿔쓰는 거면 모를까...
    지갑을 조심히 다뤄봐야 더스트에 넣어다니실 것도 아니고 가방안에서 이리 구르고 저리 구르고...
    6개월 지나면 내가 반한 그 지갑은 어디갔나 하실 듯...
    쓰다보면 쓰는 사람이야 점점 익숙해져서 잘 모를 수도 있지만
    1년 후면 남들이 저 사람은 저 지갑 진짜 오래 썼나보다 할껍니다;;;

• 2. 양가죽이
    '10.5.22 11:59 PM (218.186.xxx.247)

제일 약해요.금방 닳고 까집니다.

• 3. ..
    '10.5.23 12:02 AM (121.134.xxx.43)

샤넬 램스킨으로 핑크색 깜봉을 신랑한테 선물 받고
    정말 조심조심 애기 다루듯 사용했는데도
    몇개월 안되서 스크래치에 까짐에....아주 후즐근해져버렸어요..
    가격은 엄청 비싼데 비해 정말 실용성은 제로인듯해요,
    색이라도 어두운 색이면 나을텐데..핑크여서 더 심하긴했지만요,
    램스킨으로 된 지갑 말고 캐비어로 된 것들 어두운 색으로 구입하시면
    편하게 사용하실 듯해요~
    같은 디잔으로 캐비어도 나오면 캐비어로 바꾸시는게 나을듯합니다~~

• 4. ...ㅠ
    '10.5.23 12:06 AM (112.149.xxx.70)

저 램스킨 사용중인데
    구매 올해 1월에 했어요.
    짙은네이비 색상인데,끝 모서리쪽 많이..거의 닳았어요.
    스크래치는 전 오히려 별로 신경쓰이지도 않고,짙은 색상이라 그런지
    잘 눈에 띄지도 않군요...
    너무 부드러운 가죽이라,,정말 조심조심했는데도 모서리는 다 닳았네요.

• 5. 딸기엄마
    '10.5.23 12:53 PM (61.74.xxx.63)

샤넬 핑크 램스킨 진짜 이쁘죠... 근데 딱 거기까지에요.
    그냥 보기만 하시고 구매는 하지 마세요.
    동생이 시부모님한테 선물받아서 가지고 있는데 완전 애물단지더군요.
    윗님들 하신 말씀 다 맞구요, 그저 지갑은 루이비통 장지갑이 최고입니다.
    저 몇년째 쓰는데 변화가 전혀 없네요.

• 6. 샤넬
    '10.5.23 1:31 PM (59.19.xxx.203)

아, 어제 질문할까 말까 하다가 그냥 나갔는데 비슷한 글이 있어 반갑네요. ^^
    저도 비싼 지갑 사용 한번도 안해봤는데 샤넬 지갑 보고 나서 몇 개월 동안 계속 눈 앞에 아른아른... 했었거든요.
    원글님 말씀하신 게 깜봉지갑 맞나요? 겉에 퀼팅되어있고 샤넬 마크 크게 스티치 되어있고 안에는 핫핑크로 된 거요. 저도 사고 싶어 안달인데... 윗님들 댓글 보니 내구성이 좀 약한가 보네요.
    재질은 생각도 안했는데... 램스킨이었군요.
    갈등됩니다. ㅠㅠ
    참, 원글님은 장지갑 사셨어요? 중지갑이랑 장지갑이랑 크게 가격 차이는 안나던데 어떤 걸로 구입하셨는지 궁금해요. 전 중지갑으로 하고 싶은데 이왕 사는 것 장지갑이 나을려나 싶기도 하고... 근데 지갑 그 가격에 살 바에야 가방 하나 사는 게 더 낫다 싶기도 하고 혼자 별의 별 생각을 다 하고 있어요. ㅎㅎㅎ.

• 7. 원글
    '10.5.23 8:17 PM (121.138.xxx.156)

댓글 달아주신분들 감사드려요
    주말에 가서 취소하기로 했어요...결정하는데 큰 도움이 되었네요
    그리고 샤넬님..제가 본건 깜봉은 아니고 기본클래식이었어요
    말씀하신 제품은 품절이었어요(어제 신라)
    저는 장지갑이랑 중지갑 다 사용했었는데 뚱뚱해지는 느낌이 싫어서 장지갑 다시 사용할려구요

샤넬님도 심사숙고하셔서 이쁜 지갑 사세요..
    근데 샤넬지갑의 유혹이 크긴 하죠??ㅎㅎ

• 8. ,,
    '10.5.23 8:41 PM (110.14.xxx.110)

가방안에서 굴러다니는데 오죽할까요
    루이비통 반짝이는 가죽으로 하세요
    전 보라색 광택있는 좋던데

• 9. 샤넬
    '10.5.24 11:51 AM (121.168.xxx.106)

램스킨은 정말정말 이쁜데..저도 아주 가끔 들게되더라구요.
    손상되는것 때문에..

루이비통 장지갑에 지폐넣는 부분이 애매하다면 3단으로 보신것같은데
    2단 사라지갑은 지폐넣는 부분이 넓어서 좋아요.
    지피장지갑도 인기많던데 전 세로길이가 넓어서..얄상한 사라지갑이 좋더군요.
    모노 2단 사라장지갑이나 지피장지갑, 베르니 지피장지갑 정도가 좋은듯해요.
    내구성면에서는 모노가 몇년을써도 괜찮아요.