82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

키165cm에 몇kg 정도 되면 66사이즈가 잘 맞을까요?

아아66 조회수 : 3,396
단 한번도...-.- 66 사이즈조차 입어보지 못한 아짐이에요.

네 결혼전에도요..

남편이 마른사람을 싫어하는 독특한 취향으로 제게 올인해서리..

암튼 나이 40이 넘어가는 이 시점에서 66사이즈에 대한 로망이 다시 꿈틀거리네요.

찌고 찌고 또 찌고...더이상 찔 수 없을거 같았는데도 또 찌고..

나이 40대에 66사이즈를 목표로 살을 뺀다면 체중이 몇키로 정도가 되어야 하는걸까요?

영브랜드의 66사이즈는 더 작다고 듣긴 했는데..

고개 들고 백화점 여성복매장을 둘러 보고 싶어요...

이제 정말로 마지막으로 생각하고 목표잡고 도전해 봅니다.

용기좀 주시고..지금 현재 제가 세자리수에 가까운 체중이라서..너무너무 슬프지만 힘 내 봅니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저66
    '10.5.22 10:40 PM (59.7.xxx.70)

키도 165구요...55키로 전이여야 해요...보통은..

• 2.
    '10.5.22 10:51 PM (120.142.xxx.178)

사람마다 다른가요? 제가 164에 68키로인데요;; 66사이즈 잘입어요. 남는거같은데..
    레노마레이디나 캐리스노트 이런 살짝 미시풍옷들은 55사이즈도 입어요 ㅠ
    아 근데 제가 아직 미혼이구, 살이 종아리랑 팔에 몰린듯해요.
    심지어 저 몸무게에 허리는 27-28잘 입어요 하하 체지방율 30%넘는 몸인데도 ㅋㅋ

• 3. 원글
    '10.5.22 10:55 PM (175.196.xxx.253)

삼성생명 안녕하세요 광고에 나오는 김혜수...어찌 그리 발랄하고 예쁜가요. 아이를 낳고 안낳고 그 차이도 있겠지만, 하늘하늘 미니 원피스에 명랑한 몸짓과 목소리..그리고 예쁘게 뻗은 다리 하며...

김혜수도 저렇게 예쁜데..하며 다시 마음을 다잡아 보네요..

일단 체형에 따라 다르겠지만, 저는 어쨌거나 66사이즈 원피스 하나 사다 걸어놓아야겠어요.
    내년 봄에 꼭 입으리라 다짐하면서요.

• 4. 몸무게랑
    '10.5.22 10:57 PM (124.54.xxx.18)

상관없어요.저 172에 아기 낳기 전 56 정도였는데 55-66 같이 입었구요,
    지금은 애 둘 낳고 59 정도인데 66입습니다.55도 상의는 맞는데 딱 맞아서 별로..
    요즘엔 옷들이 갈수록 더 작게 나와서 불만이예요.

• 5. 스코트
    '10.5.22 11:08 PM (121.162.xxx.40)

제가 165인데.. 몸무게는 49 정도 돼요 55사이즈 입구요..
    66은..사이즈 좀 크지 않나요?
    165 키라면.. 몸무게 55에서 60사이??
    대충 그 정도가 66 입겠네요

50에서 55는 55사이즈 입어요 거의
    아주 크게 입는거 아니라면

• 6. ...
    '10.5.22 11:44 PM (220.88.xxx.219)

몸무게랑 전혀 상관없어요. 뼈대와 체형이 어떤가가 중요한 것 같아요.

• 7. ...
    '10.5.22 11:50 PM (119.64.xxx.151)

맞아요... 나이가 40넘어가면 몸무게보다 근육, 지방 비율이 중요해요.

저 41살인데 169에 58킬로거든요. 그런데 뼈대 가늘고 운동으로 군살없는 몸매라 55입어요.

운동 안 했던 30대 시절에는 55킬로쯤 나갈 때에도 66입었어요.

• 8. ~
    '10.5.23 12:19 AM (220.93.xxx.210)

몸무게랑 상관없는듯 싶은데..
    암튼 전 168에 53킬로인데 55입어요..

• 9. .
    '10.5.23 12:24 AM (125.77.xxx.70)

165.1인데요, 65-6일때 66입습니다. 영캐주얼말고요.
    67-8부터는 77입습니다. 77도 75키로 찍으니 끼더군요.
    참고로 근육이 상 수준 정도로 많고 체지방율도 적지 않습니다.
    제가 근육이 많은 편이라 정상 체중을 헬쓰장에서 분석하면 62.5-64.5정도 나옵니다.

• 10. ...
    '10.5.23 6:39 AM (220.120.xxx.54)

저 163에 60일때 66 입었어요..

• 11. 40대
    '10.5.23 8:21 AM (211.60.xxx.73)

저 162에 53나가는데 66입어요.
    허리와 가슴은 남지만 어깨가 넓어서 55는 어깨가 끼어요.

• 12. .....
    '10.5.23 8:38 AM (220.86.xxx.141)

세자리수에 가까운 몸무게이면 일단 너무 급하게 마음먹지 마시고 천천히 빼셔야 해요.
    일단 관절에 무리없는 운동부터 시작하세요. 집에서도 할 수 있는 운동 많아요.
    "집에서 3마일 걷기"라는 DVD가 있는데...이건 가볍게 집에서도 할 수 있어요.
    요즘 저희엄마가 하고 계시는데 저게 무슨 운동이 될까 싶어서 저도 따라해봤더니
    의외로 땀도 많이 나고 스트레칭 효과도 있어서 괜찮더라구요.
    (클럽박스 같은데 가시면 다운받을 수 있습니다)
    운동과 식이요법 꾸준히 하시면 66입으실 수 있을꺼에요.

• 13. ...
    '10.5.23 9:07 AM (119.69.xxx.14)

165에 55정도까지는 66 편하게 입을수 있을거 같네요
    전 요즘 살이 쪄서 167에 58인데 66사이즈 옷이 좀 끼더군요
    55키로일때는 아주 편했는데 살짝 불편하려고 해요

• 14. 저.
    '10.5.23 9:47 AM (125.176.xxx.56)

163에 54인데 중부 지방에 살이 찐 관계로
    66 아니면 넉넉하게 입으려면 77도 입어요.

• 15. 몸무게..
    '10.5.23 5:52 PM (124.146.xxx.19)

제가 키164구요,,많이 나갈땐 80까지도 찍어본 사람입니다,,
    전 63키로나가도 66입었는데요,,심지어 아래는 55입어도 맞았구요..
    제가 운동을 좀 했던 몸이라그런지..몸무게가 보기보다 더나가는건 맞는데..그키에 55키로면 55입는것 같던데..
    일단 운동으로 빼시고 몸 라인만 잘잡힌다면 60키로 초반도 66입습니다..
    몸무게보다는 체지방량이나 근육량이 더중요한듯합니다..