82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

스텐레스 냄비에 매직으로 "1번"쓰고 10초간 가열해봤는데요 ㅎㅎ

실험자.. 조회수 : 4,496
매직펜으로 스텐냄비 아래 "1번"이라고 가로세로 5cm 크기로 쓰고 10초간 가열해봤더니
거짓말처럼 모두 타 없어졌더군요....

가스불(natural gas) 기껏 해봤자 섭씨 500도구요.. (http://en.wikipedia.org/wiki/Gas_burner)
그나마 처음에 10초간 가열할때는 초기연소단계라서 이보다도 열이 더 낮을겁니다.

근데 250kg폭약이 터져서 수천도의 고열에 노출되었을 "1번"이 저렇게 멀쩡히 있다니..
북한제 매직은 참으로 대단한 성능이네요.~

이건 정말 지록위마가 따로 없군요..~
얘네들은 국민들이 정말 바보 멍청이인줄 아나봐요...
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '10.5.21 6:52 AM (120.50.xxx.41)

아 우리를 넘 무시하네요.................아허

• 2. 농담이시죠?
    '10.5.21 7:21 AM (71.4.xxx.209)

화면으로 퍼런색으로 보인다고 다 매직인가요? 그럼 온갖 산업기기나 무기에 식별번호 파란걸로 찍어놓은 게 파란색 매직같이 보인다고 해서 다 매직인가요? 무기에 식별번호를 새기는데 뭔가 특수 재질 페인트나 이런 걸로 쓸거라는 한번도 생각 안해보셨나요? 우리같은 일반인이 화면으로 보기에 파란 매직으로 보인다고 그걸 스댕 냄비에 써서 가스불로 실험해 봤다느니, 폭약 전문가처럼 고열이 어쩌구 저꺼구 하는 거 진짜 웃기고 저능처럼 들립니다.

설사 여기 원글같은 분들이 주장하는대로 이게 북풍 자작극이라면 정말 매직으로 썼겠어요?

정말이지, 매직 매직 하시는 분들 다들 농담이긴 좋겠네요. 원 바본건지 정말 세뇌를 당한건지. 차라리 후자가 낫겠네요.

• 3. ㅋㅋㅋ
    '10.5.21 7:49 AM (115.137.xxx.49)

무려 무기에... 손글씨.. -.- 그게 웃기다는 생각은 안해보셨는지..
    전 택배아저씨가 써놓은줄 알았삼..

• 4. 어제 군관계자가
    '10.5.21 7:54 AM (211.207.xxx.110)

'매직' 으로 쓰여있다고 얘기하던데...

• 5. gma.
    '10.5.21 8:27 AM (112.155.xxx.64)

그러게요
    우리도 무기에 식별번호쓰는데 위의 세우실님의 글에 나와있는것처럼 기계에 새기거나 쇠붙이에 달아서 붙이거나 특수한 재질을 사용해서 한다거나 그럴수도 있다고 생각했어요
    저렇게 손글씨로 '1번'이라고 썼으리라고는 상상도 못해봤어요

• 6. ㅅㅅㅅ
    '10.5.21 8:32 AM (180.70.xxx.59)

파란색 유성매직으로 썼다고 보도되었잖아요. 위 71.4님 말대로 국민들은 홍길동 잠수정에 걸맞는 무언가 최첨단 증거가 나올 거라고 생각했는데, 파란색 유성매직이라고 하니 깰 수밖에요. 그걸 왜 바보이거나 세뇌를 당한 국민 탓으로 돌리나요? 71.4님 수준도 못따라가는 위쪽을 탓해야죠.

• 7. ..
    '10.5.21 8:38 AM (180.65.xxx.190)

농담님 뉴스부터 보시고 뭘 뭐라고 하셔야죠.
    지들이 매직이래잖아요.

• 8. 울엄마 어떡해
    '10.5.21 9:09 AM (119.207.xxx.5)

완전 울엄마 글씨체(올 79세)
    애들이 할머니가 전에 미국 놀러 가신다더니
    북파되어 어뢰에 장난치고 오셨다고 놀리고 있어요.

• 9. mb체
    '10.5.21 9:21 AM (118.222.xxx.229)

탄생...
    곧 싸이에도 등장할 듯...ㅋㅋㅋ

• 10. 진짜
    '10.5.21 11:05 AM (180.64.xxx.147)

71.4.253.님
    바보거나 세뇌를 당한 건 아닌지...
    어제 그렇게 신뢰하시는 정부 당국자가 매직이라고 말해줬잖아요.
    우리는 그 말을 믿는데 왜 정부를 불신하세요?
    정부를 불신하지 마시고 믿으세요.
    나라에서 매직이라고 말해줬답니다.

• 11. 매직...
    '10.5.21 11:16 AM (125.182.xxx.42)

-_-;;;;;;;

• 12. 북한산.
    '10.5.21 8:27 PM (124.49.xxx.152)

이 아니라서 무효입니다.
    북한은 매직에 특수잉크를 써서 절대 지워지지 않습니다.ㅋ

• 13. 여보세요
    '10.5.21 8:28 PM (219.78.xxx.218)

71.4.253.님
    바보거나 세뇌되신 분은 바로 님이십니다.
    개인간에 싸움이 나도 양쪽 이야기 들어보고 편을 드셔야죠?
    여기까진 이해되세요 제말?
    왜요 바보거나 세뇌되거나 요기다 한마디 더 붙히세요
    빨갱이거나 남파 간첩이거나 라고요.ㅎ
    그 글씨 사진 보셨어요?
    누가 그딴 글씨체의 그런 메모같은 표식을 하러 특수 페인트나 도료가 들은 펜으로
    휘갈려 쓰나요?개그죠!
    전 진짜 이 정부의 수준이 이 정도인줄 상상도 못했어요.
    바닥인줄 알았지 지하 7층쯤 더 들어가는 줄은..
    하하하 정말 외국에 살면서 한국 사람인게 부끄럽긴 드물게 이번이 최곱니다.
    저런 정부를 가지고 있는게요.

• 14. 북한산.
    '10.5.21 8:28 PM (124.49.xxx.152)

이 아니라서 무효입니다.
    북한은 매직에 특수잉크를 써서 절대 지워지지 않습니다.ㅋ

• 15. ㅉㅉㅉ
    '10.5.21 11:18 PM (65.96.xxx.103)

스텐냄비에 매직으로 글씨써서
    가스불에 가열한게
    어뢰에 써있는 1번이 가짜라는 증명이되나요?
    1번이라고 써있다고 북한의 소행이 증명되었다는 거보다
    열배쯤 더 한심하네요.
    이게 한국의 교육수준, 네티즌의 지적수준이라면
    이보다 더한일을 당해도
    당해서 싸다고 밖에 할 말이 없네요.

• 16. 71..님
    '10.5.21 11:42 PM (58.78.xxx.83)

저희는 그냥 정부랑~ 군을 찰떡같이 믿고 매직이라길래 매직인가부다 한건데~ 넘하세요.
    정부에 세뇌된 죄밖에 없어요. 정부를 믿은 것도 죈가요?

• 17. 여보세요
    '10.5.22 12:11 AM (219.78.xxx.218)

ㅉㅉㅉ님,
    당해도 싸요?
    어이가 없군요.
    당해요 뭘 더 당해요?
    당신도 당신 자손도 살아가고 살아갈 나라예요
    생각 좀 하고 사세요

• 18. 어뢰나 쳐맞고
    '10.5.22 12:54 AM (122.37.xxx.87)

좋단다~
    북한산 어뢰 쳐맞은건 자랑인가?ㅋㅋㅋ
    미국이랑 합동 훈련중이면서 북한한테 뚤린건 퍽도 자랑스럽겠다~
    하긴 미필들이 모여서 안보회의하던데 갸들 수준엔 저것도 선방인가?ㅋ
    국방비 감축하고 4대강에 군대 동원하는 정권이 안보의 ㅇ 이나 말할 자격이 있냐

• 19. 북한산
    '10.5.22 1:44 AM (121.132.xxx.221)

메직펜을 수입해라 국뻥아! 파란 집아!
    품질이 무쟈게 좋구나!
    니들이 죽고 못사는 일제보다도 미제보다도
    훨씬 좋다는게 입증이 되었다!!!!!!!

• 20. 으이구 ....
    '10.5.22 2:47 AM (70.69.xxx.7)

농담쓴 아짐, ㅉㅉㅉ 아짐....
    일본인들은 당신같은 사람들을 "뽕꾸라, 조센징"이라 한다죠.
    당신네들 같은 출중한 판단력을 가지신 '분' 들 때문에 호시탐탐 노리고 싶을껍니다.