82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

[ 강남고속버스터미널 VS 코엑스 VS 신사동 가로수길 VS 강남역 ] 중 옷 쇼핑에 어디가 젤 좋아요?

옷쇼핑추천 조회수 : 4,132
82cook님들~

강남고속버스터미널 VS 코엑스 VS 신사동 가로수길 VS 강남역

중에서 옷쇼핑하기에 어디가 좋을까요?

백화점 옷이 젤 예쁘고 매장 언니들도 친철하긴 한데 넘 비싸구요..ㅜㅜ

인터넷으로 몇 번 사보았는데,
모델 언니들 신체 사이즈는 다 165cm 이상에 47kg...
내 체형은 어깨는 좁고 팔뚝은 굵고, 배는 나오고 엉덩이는 처졌으니...
사는 족족 실패구요...ㅜㅜ

어찌되었든 오프라인에서 사야 할 것 같은데,
직장 다니느라 시간은 없고,,,ㅜㅜ

강남고속버스터미널 VS 코엑스 VS 신사동 가로수길 VS 강남역

중에서 옷 쇼핑하기에 가장 적절한 곳과
각 장소의 옷과 매장 언니들의 특징(?), 쇼핑 노하우 같은 것을 비교해주실 분 안계신가요...?

이쁜 옷 사입고 싶어요...ㅜㅜ

** 앗~ 답변들 감사합니다.
     밑에 나이를 물어보셔서,,,
     전 30대 초반이고, 미혼이어요~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '10.5.20 9:40 PM (203.229.xxx.234)

이태원 시장이 제일 나아요.
    가격, 디자인, 재질이요.

• 2. ..
    '10.5.20 9:41 PM (121.138.xxx.115)

강남고속터미널은 가시지말기 바래요...불친절하고 물어보고 안 사면 뒤에다 마구마구 욕을 해대며....무서워요....신사동 가로수길이 낫지 않을까요? 이태원도 괜찮던데요...

• 3. 명동이 최고
    '10.5.20 9:43 PM (116.39.xxx.190)

나이대를 모르지만.. 저 위에 보다는. 명동을 추천합니다.

명동 H&M, 포에버21, 자라, 그리고 유니클로 명동점, 롯데영플라자

이 정도가 더 좋은 코스라고 생각됩니다.

강남역에도 유니클로 있지만 명동보다 훨씬 매장도 작고 물건도 다양하지 않구요.
    고속터미널 지하상가 생각보다 비싸고 그보다 H&M 이 저렴합니다.
    신사동 가로수길 정도가 조금 특이한 옷 있지만 가격대가 있는 편이구요

암튼 명동 추천이요!

• 4. 이태원
    '10.5.20 9:56 PM (112.148.xxx.223)

저는 눈썰미없다면 특히 이태원 시장쪽은 제품들이 그래요
    잘 고르기 어렵고 재질이 그닥 좋지 않아요
    뒷길 옷가게들은 한번 구경할 만하긴 합니다만..
    신사동 가로수길은 요즘 유행을 알 수는 있습니다 고급스럽지는 않구요
    간혹 괜찮은 것도 건질 수 있구요
    그런데 좀 젊은 아이들 취향이라 ...

• 5. 행복해라
    '10.5.20 9:57 PM (124.53.xxx.156)

이태원 다니시는 분들은 주로 어디로 쇼핑하세요?

• 6. .
    '10.5.20 10:00 PM (58.227.xxx.121)

열거하신 곳들은 다 비추고요..
    차라리 고속터미널 건너편 킴스클럽 아울렛 가보세요. 웬만한 브랜드 다 있어요.
    간간히 행사하는 옷들은 시장보다 더 싸게도 팔아요.

• 7. 옷쇼핑추천
    '10.5.20 10:01 PM (183.98.xxx.161)

원글인데요~
    그러면, 잠실 롯데 캐슬 1층에 아울렛 같은 매장은 어떨까요??
    명동도 좋을 것 같은데, 집에서도 멀고 직장에서도 멀어서요... ^^

• 8. 문정동
    '10.5.20 10:06 PM (58.140.xxx.158)

차라리 문정동은 어떠세요?
    나이가 저랑 비슷하셔서... 잠실이 편하다고 하시니 문정동 추천해드려요
    방이동에도 BCBG아울렛이 있는데..

• 9. 뽀미맘
    '10.5.20 11:29 PM (114.203.xxx.229)

터미날은...싼거 ..오천원에서 만원대..가 많구요..
    이태원과 제일평화..역시 제일평화가 많고 저렴하구요..
    근데 정신없고 찾아야 한다느 ㄴ단점

• 10. .
    '10.5.20 11:41 PM (121.166.xxx.5)

가로수길은 특이한 옷 많지만 가격대가 비싸요. 퀄리티에 비해.
    그리고 터미널 지하상가랑 겹치는 제품들이 있는데 가격이 딱 두배에요.
    전 터미널 지하상가 굉장히 자주가는데요, 집에서 막입을 옷이나 여름철 캉캉스커트 같은거 많이 사요.
    그리고 보세 플랫슈즈나 웨지힐, 자세히 찾으면 예쁜 게 있어요. 9900원~15000원 사이. 다른 건 절대 안 삽니다.
    옷은 킴스클럽이나 매대 많이 이용하구요.

그리고 주말에 시간있을 때 강남 아닌곳의 백화점 도시라는 말 정말 맞아요.
    저도 막상 자주 가지는 못하는데 대박친 경험이 있거든요.
    저 10년전에 천호동 현대백화점에서 10만원 주고 산 코트를 정말 뽕이 빠지게 입었어요. 너무 맘에 드는 코트인뎅..
    이태원은 자주 가봐서 내공이 쌓여야 좋은 옷 고를 수 있어요. 원글님 상황에서는 비추에요.
    친절하고 교환환불 잘되는 아웃렛이나 백화점 매대에서 고르세요.

• 11. .
    '10.5.20 11:56 PM (121.166.xxx.5)

아참, 코엑스랑 강남역서도 가끔 옷 샀는데 거의 실패에요 사실.. 굉장히 싸게 파는 옷 가끔 있는데 그런 거 아니면.
    어디나 다 그냥 보세옷이거든요. 자기네 임대료 내야 되니까 옷값 비싸게 받아요. 별로 좋지도 않은 싸구려 옷을..
    사실 운이더라구요. 보세옷 사는 건. 전 코엑스에서 홍콩제 폴로티를 2만원에 건진 적도 있고,
    강남역에서 아주 예쁜 겨울원피스를 6만원에 건진 적도 있거든요. 한 60만원짜리로 보이는..

사람이 허구헌날 옷만 사러 다니는 거 아니니까 좋은 옷 걸리면 그냥 그날이 좋은날이더라구요. 운이에요 운..

그런 거 바라지 마시고 그냥 안전하게 아웃렛이나 백화점 매대, 행사장이 좋은 거 같아요.