82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

샘소나이트 캐리어 바퀴 4개 2개?

여행자 조회수 : 2,879
캐리어 구매하려구하는데..

26인치로요..

저렴한거 샀더니..금방망가지네요

아이들도 들기편하고

저도 들고..

바퀴4개 짜리가 좋을까요

아님2개 짜리

코스트코에서2개짜리팔구요.
인터넷에서 같은가격으로
바퀴4개짜리팔더라구요

어떨지.

이번에 좋은걸로 구매하고싶습니다

많은의견부탁드려요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11
    '10.5.13 8:48 PM (218.51.xxx.111)

4개짜리가 힘이 훨씬 덜 듭니다. 2개짜리는 기울여야만 움직이기에, 기울일 때 짐이 무거울 경우 힘이 꽤 많이 들어가지만 4개짜리는 그냥 슬슬 굴리면 됩니다. 같은 값이라면 저라면 4개요.

• 2.
    '10.5.13 8:48 PM (203.218.xxx.190)

바퀴 4개짜리요. 아주 작은 기내용 사이즈라면 모를까 바퀴 4개가 진리.
    혹시 하나 부러지더라도 바퀴 세 개가지고 굴러가는 것도 장점이고요.

• 3. ..
    '10.5.13 8:49 PM (222.108.xxx.50)

비싸도 절대적으로 4개요. 가격까지 같으면 고민할 필요도 없어요.

• 4. 깍뚜기
    '10.5.13 8:54 PM (163.239.xxx.102)

단연 4개!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

• 5. 바퀴
    '10.5.13 8:54 PM (110.11.xxx.77)

꼭!!!!!!!! 4개짜리로~
    저도 캐리어 필요한데 사이트공유부탁드릴께요~

• 6. 시민광장
    '10.5.13 8:55 PM (211.212.xxx.206)

4개가 진리!!입니다용
    오래끌고다닐때는 체력소모가 심해요

• 7. .
    '10.5.13 8:59 PM (58.148.xxx.68)

워디서 사신대요???

• 8. ..
    '10.5.13 9:07 PM (119.198.xxx.84)

2개는 말을 지지리도 안 들어요. 델고 다니면 짜증 난다는./
    닥치고 4개.

• 9. 4개
    '10.5.13 9:47 PM (118.176.xxx.229)

2개 짜리는 한방향으로만 끌고 다녀야 되지만, 4개짜리는 원하는 방향으로 눕히지 않고도
    세워서 끌고 다닐 수도 있고, 2개짜리보다 훨씬 잘 굴러가요.
    4개 적극 추천~!

• 10. --
    '10.5.13 10:48 PM (124.54.xxx.87)

바퀴 많이 큰것 2개달린것 샘소나이트에 파는데 가격대는좀되는데 괜찮아요

• 11. 무조건
    '10.5.14 12:47 AM (114.204.xxx.152)

4개 입니다.
    2개짜리는 끌어야 하고, 4개짜리는 밀어도 되거든요.
    팔이 훨씬 덜 아파요.
    더 비싸다고 해도 4개 추천입니다.

• 12. 물으나마나
    '10.5.14 9:40 AM (118.36.xxx.151)

4개지요.
    2개짜리 끌다가 여행중에
    가방 패대기치고싶었어요.

• 13. ^^
    '10.5.14 10:30 AM (58.148.xxx.148)

바퀴 4개짜리 애들도 쉽게 잘밀고 다닙니다..
    추천합니다..

• 14. 전 2개 갖고
    '10.5.14 10:43 AM (218.152.xxx.101)

전 15년 전에 외국서 구입한 샘소나이트인데요
    바퀴 2개예요
    화딱질 나서 길에 패대기 치고 싶답니다^^
    바퀴 4개로 실비 들여 고칠 수가 있다네요
    근데 이 놈의 게으름 때매 여전히 2개짜리 끌고 다닌다는

• 15. 아하핫
    '10.5.14 12:55 PM (61.100.xxx.87)

무조건 4개입니다~~!!!