82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

짭짤이 토마토가 이런 맛이군요!

득템 조회수 : 2,506
임신중인데 토마토가 너무 맛있어서 얼마 전 부터 짭짤이 토마토라는 걸 사먹기 시작했어요.

이 종이 다른 종보다 가격이 비싸다고 하는데 인터넷에서 보니 5kg에 4만원 조금 안하더라구요.

식구도 딱 2명이고 해서 그냥 재래시장에서 조금씩 사다 먹었는데 딱히 짭짤한지도 모르겠고,

그렇게 맛있는 지도 모르겠고...단지 다른 토마토보다 단단하고, 물기가 적다고 해야하나...

그정도 였거든요.. 이 정도면 비싸게 사 먹을 필요가 머있나...하면서도 막상 시장에 가면

짭짤이라고 써있는거 놔두고 다른거 안사게 되더라구요.

근데 어제 시장갔다가 과일 엄청 싸게 파는 집(대신 물건이 그렇게 좋지는 않은) 지나가다 짭짤이가

한 바가지에 3천원이라는 거에요. 크기가 방울토마토 좀 큰 것 만한 것들이 대부분이라 가격이 좀 싼거 같긴한데

푸릇푸릇하고 모양도 이쁘길래(저는 완숙 토마토 안 좋아해서 퍼런 거 사먹거든요) 짭짤이 아니라도 저 가격이면

엄청 싸네 싶어서 사왔어요.

집에 와서 정리하다가 한개 씻어서 먹어보니 약간 짭짤하면서 단맛이 입안에 확 퍼지는 것이

그동안 비싸게 주고 사먹은 짭짤이는 다 가짜였네요.

무게 재보니까 2.5kg 정도 되던데 완전 득템했어요.

왜 그렇게 짭짤이 짭짤이 하나 했더니 이런 맛이면 정말..다른 토마토보다 훨씬 맛있네요.^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '10.5.13 9:31 AM (121.182.xxx.91)

정말 맛있죠~
    그런데 대저 토마토 드시면 또 대저~ 대저~ 그렇게 됩니다 ^^

• 2. 저도
    '10.5.13 9:31 AM (59.13.xxx.184)

하나로 클럽에서 2키로에 세일가 19,800원인가 하는거 사왔는데(시식 하는거 몇 개

집어먹었는데 오우~ 맛있더라구요?) 짭짤이토마토 말만 듣고 뭐 얼마나 더 맛있길래 했는데

맛있네요. 애기 주먹만한게 싱겁지않고 그야말로 짭짤한 맛도 있는것 같고...

비싸긴한데 찾아서 먹을만 하네요^^

• 3. .
    '10.5.13 9:32 AM (221.140.xxx.185)

전 짭짤이 토마토 안 먹어봐서 맛이 어떤지 궁금해요.
    평소에 토마토를 안 좋아하긴 하지만...

과육이 어떤 편인가요?
    찰토마토처럼 찰지나요? 아니면 단단하나요?
    단단한 거면 좋을 것 같은데 ㅎㅎ

• 4. 득템
    '10.5.13 9:37 AM (210.113.xxx.179)

좀 단단한 편이고 속이 아주 꽉~ 차 있어요. 여태 사먹은 토마토도 다 짭짤이라고 했었는데 단단하다고 생각했는데 이번꺼랑 비교하니 이번께 훨씬 단단하구요,

저도 이번에도 실패했으면 짭짤이가 머 그렇게 맛있다고..라고 결론지을 뻔 했는데 이번 토마토가 짭짤이가 뭔지 제대로 알려줬어요^^

• 5. 묻어서 질문
    '10.5.13 9:39 AM (121.133.xxx.194)

전 어제 방울 토마토 알이 크더라구요, 가격이 킬로에 5000원 하길래 사왔는데 무척 달았어요.
    지금까지 짭잘한 것만 먹다가 단거 먹으니 얼마나 맛있게 느껴지던지..원래 방울토마토 큰게 이렇게 단맛인가요? 큰게 좋은건지 작으게 좋은건지 궁금해서요..

• 6. ..
    '10.5.13 9:48 AM (114.207.xxx.154)

저도 먹고싶은데 진자 짭짤이는 어디서 사먹을 수 있나요?
    시장에 가짜 팔기도 한다는거 얘기 들었는데
    그럼 인터넷에서도 가짜 팔것 같고..
    하나로가면 진짜 토마토 살 수 있아요?

• 7. 짭짤이
    '10.5.13 10:05 AM (121.168.xxx.106)

한번 맛본후론 매년 때마다 사먹어요.
    살짝 짠듯하면서 단맛이 많고요. 과육이 단단합니다. 너무 큰것보단 조금 잘은게 더 맛난것같고, 어설픈 가격으로 사면 실패할 확률이 높아서(위에 운좋으신 분들 부럽습니다.) 제일 맛있는걸로 달라고 단골집에 얘기해 먹어요. 초록색을 띠고있어도 달아요.

• 8. ..
    '10.5.13 11:03 AM (121.181.xxx.190)

대저 토마토가 짭짤이 토마토입니다..
    그거 빨개지지 않고 진초록일 때가 전 더 좋은거 같아요..
    임신해서 입덧할 때 어찌나 그게 땡기던지~
    순산하세요^^

• 9. 토마토
    '10.5.13 11:08 AM (211.178.xxx.53)

짭짤이 토마토가 그렇게 맛이 좋나요??
    다음엔 저도 한번 구입해봐야겠어요
    남편이 방울토마토는 무지 좋아하거든요

• 10.
    '10.5.13 11:28 AM (222.99.xxx.38)

3kg에 36,000원이나 주고 대저토마토 농장에서 프리미엄으로(이게 짭짤이래요)사 먹었는데 과일 가게에 파는 kg당 7,000~8,000원짜리 대저토마토하고 별로 맛 차이는 모르겠어요.
    그냥 대저토마토 사먹어야 겠어요. 그것도 충분히 맛있는데-

• 11. 득템
    '10.5.13 11:51 AM (210.113.xxx.179)

어정쩡하게 비싼건 짭짤이가 아닐 확률이 높은 거 같긴해요.
    하나로마트 같은데 가셔서 직접 시식해보시고 사는 것도 좋은 방법인 거 같아요.^^

윗님들 말씀처럼 초록색이라도 달구요, 빨개지면 좀 덜 단단해서 전 별로드라구요.
    암튼 꼭 짭짤이 드셔보시길 바래요. 토마토 별로 안 좋아하셔도 이건 좋아하실 거 같아요.
    그리고 대저 짭짤이 토마토라고 써있는 것도 있고, 대저 찰 토마토라는 것도 있고 하더라구요.