82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

키 165에 몇키로가 적당할까요?

핑크빛 조회수 : 7,533
피부는 까무잡잡하고 (많이... 그래서 덜 쪄보이기도 하죠)
운동좋아해서 살이 물렁하거나 그렇진 않고...

지금 청바지는 28-29입고요 가슴은 34C에 윗도리 싸이즈는 한 66-77 (가슴땜에)

몸무게 키로수로는 뭐가 적당할까요?
참고로 막 마른 몸매 말고 적당히 날씬하거나~ 핏 한 모습을 추구합니당
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '10.4.20 11:16 PM (116.41.xxx.159)

52~53 정도면 되지 않을까요?

• 2. .
    '10.4.20 11:19 PM (220.76.xxx.153)

168인데..
    젤 예쁘다는소리많이 들었을때가 52-53이였습니다.
    지금은 55인데..
    옷발이? 좀 안받아요 ㅠㅠ

• 3. 52키로..
    '10.4.20 11:20 PM (121.159.xxx.24)

저랑 키가 같네요^^
    전 뼈대가 큼직한 편이라서 45키로부터 65키로까지 옷으로 가려놓으면 그닥 큰 차이없는 신기한 몸인데요.. ㅡㅡ;;
    52키로 일때 컨디션이 가장 좋았습니다.
    (물론 붙는 옷 입을 때 옷태는 뽕브라하고 거들입고 45키로일때가 가장 막강했습니다ㅋㅎㅎㅎ)

• 4. 저는
    '10.4.20 11:21 PM (183.102.xxx.165)

166인데 지금 상의는 55 입구요.
    허리는 27 입어요.
    몸무게가 딱 55입니다. 근데 52까지 뺐음 좋겠어요. 정말루요.
    날씬해 보일려거든 53kg까지 적정할거 같구요.
    그 이상은 조금 건강? ㅎㅎ

• 5. ..
    '10.4.20 11:24 PM (211.204.xxx.98)

제가 지금 164/52인데...근육이 어느 정도 붙었구요.
    가슴 c컵인데도 상의 55에요..바지는 26입고 허리는 줄자로 재니까 24인치네요..

• 6. ...
    '10.4.20 11:32 PM (112.149.xxx.70)

52정도면 정말 딱 적당하네요.
    마르지도,뚱하지도 않은....

52키로 - 키 165 라면,
    상의-55
    하의-27
    정확히 이정도 수치 나옵니다.

• 7. 원글
    '10.4.20 11:37 PM (76.28.xxx.243)

답변 감사... 다이어트 많이 해야겠네요..ㅠㅠ

• 8. .
    '10.4.20 11:37 PM (121.167.xxx.141)

저두 165 인데.. 몸무게는 52 정도이구요, 근데 사람마다 비율이라든지 골격에 따라 몸무게는 달라 보이는듯 해요. 전 하의는 44이고 상의는 55입는데 사람들이 다 그 몸무게로 안보고 말랐다고 해요. 골격이 좀 가늘고 보이는 팔다리 부분에 살이 없거든요. 제생각에는 165/52 정도가 적당할듯 해요. ㅎㅎ

• 9. ..
    '10.4.20 11:38 PM (124.50.xxx.3)

부럽습니다 165의 52키로 ㅡㅡ;;
    근데 솔직히 저도 한참 말랐을때..
    가슴이 있는 사람은 별로 말라보이질 않아요..
    어느정도 날씬한 절벽인 여자가 엄청 말라보이더라고요..

• 10. 150대
    '10.4.20 11:41 PM (119.199.xxx.249)

저기.. 153에 52 는... 어떤가요?
    여리여리하다는 말 듣는 저는 대체 왜 그렇게 보일까요?
    상체는 적당하고 하체는 튼실한데..
    그래서 제가 다이어트를 자꾸 미루고 있습니다.
    난 지금도 충분히 날씬해 이러면서ㅜㅡ

• 11.
    '10.4.20 11:42 PM (76.28.xxx.243)

한 57정도면 너무 건강해보일라나요?

• 12. 저요
    '10.4.20 11:53 PM (123.254.xxx.115)

165에 50kg인데요. 좀 마른듯 합니다.
    52~53 정도가 딱 좋은듯해요. 얼굴도 고때가 제일 이쁘다고들 했어요.

• 13. 52정도?
    '10.4.20 11:53 PM (222.112.xxx.130)

52정도면 적당해 보일듯^^ 너무 마르지도 살이 있지도 않은..
    50키로 정도면 살짝 말라서 옷발 잘살아요
    근데 2키로 빼기 무지 힘듬 ㅎㅎ

• 14. 제가 보기엔..
    '10.4.21 12:30 AM (123.212.xxx.21)

처녀라면...165에 46-47
    아짐이라면 165에 50정도..
    아짐은 50만 되도 얼굴 해골갖고 말라보이지만..
    아가씨는 47정도 되니까..진짜 예쁘더라구요..
    경험 담입니다..지금 166에 49-50 정도 되는데..뭔가 뭔가..안예뻐요..ㅠㅠ

• 15. 저도요!!
    '10.4.21 1:09 AM (119.197.xxx.74)

댓글 달고싶어 로긴 했습니다.
    저도 키-165
    몸무게는-51~52
    가슴-c컵..
    청바지에 흰 티셔츠 입으면 옷 태 나는 편 입니다.
    연예인 몸매라고들 합니다..(익명방 이니까 자랑질..ㅎㅎ)
    처녀때는 48,49 키로 나갔었는데,,지금은 그렇게 몸무게 되면 기운이 없을꺼예요.
    지금이 다닐때 몸 가볍고 배 별로 나오지 않고
    컨디션 좋습니다..
    이상 40세 아짐..

• 16. 유태우책
    '10.4.21 1:34 AM (211.176.xxx.21)

옆에 있으니 꺼내서 표를 찾아봅니다.
    165면 57이라고 나옵니다. 여기서 여성은 2키로 뺍니다.
    그럼 55가 정상 체중이죠.
    그런데 사람들이 보기 좋다고 여기는건 여기서 5키로 뺀 수치랍니다.
    그럼 50이라는 소리죠.

• 17. ..
    '10.4.21 1:51 AM (218.50.xxx.160)

골격과 체형에 따라 천차만별 아닐까요?
    저는 166/55인데 날씬 66사이즈에 허리 27 입거든요. 몸에 붙는 거 입으면 다들 말랐다고 그래요.
    비키니 입어도 삐져나오는 살 없는 정도거든요. 38세구요.
    168에 52킬로라고 다들 그러시는데 그 정도면 너무 마른 거 아닌가요? 뭐, 일단 제 기준에서는 그래요.^^

• 18. 이상적인 몸매
    '10.4.21 1:54 AM (121.88.xxx.184)

165cm면 50kg~52kg이죠^^
    20대에 처녀시라면 48kg~50kg이구요.
    뼈무게가 유달리 많이 나가시는 분이라면 몰라도 솔직히 저 정도는 나가야 날씬하다고 합니다.
    아님 근육이 많으시다면 조금 더 나가도 되지만....

이상 제 키가 딱 원글님 키라서 제가 경험한 수치들과 주위의 시선을 반영한 결과 입니다.^^
    지금은 한 5kg은 빼야하는 몸무게라 뚱보소리 남편에게 듣고 삽니다.
    괜히 날씬할때 만났어~~

• 19. 말도안되네요
    '10.4.21 4:37 AM (110.9.xxx.143)

50kg인 분이 대세인듯 보이나 실상은 대부분 이 키정도면 55정도는 되는 게 보통사람입니다. 그 이하면 사실 보통이 아니라 말라보이죠. 말라서 예쁜 건 아주 어릴적 한때이고 20대후반정도에 마르면 별로 보기 않좋아요. 볼륨감도 없고 얼굴은 빈해 보이고 팔자 주름 생기고. 엉덩이는 납작.
    그리고 너무 몸무게가 안나가면 골다공증도 생깁니다.

근육질이라면 60정도는 나가더군요. 그냥 보통 여자라면 57정도면 볼륨도 있고 빈티안나는 체형되겠죠.

44사이즈입은 여자들 안예뻐요. 뼈만 남아서 보기흉합니다.

• 20. 165키에
    '10.4.21 7:17 AM (115.128.xxx.189)

20년 넘게 48~49kg 유지하고있네요
    장점은 웬만한옷은 다~소화되고 한번산옷오래입고^^
    단점은 뒤태는 처녀같은데(머리까지 길어서요)
    앞태가 ...안습이란거죠 T.T

• 21. ...
    '10.4.21 10:15 AM (118.32.xxx.251)

제가 165인데 53일때가 안팎으로 몸 상태가 가장 좋았던 것 같아요.
    그 이하로 떨어지면, 기운이 없고, 체력도 떨어지더라구요.

제가 상체가 마른 스타일이라, 그 이하로 내려가면, 정말 없어보여서요.
    -가슴이... 사라져요T.T
    165키엔 55키로 이하로만 유지하면, 그럭저럭 괜찮은듯..

이효리도 키는 그정도 되는것 같은데, 체중이 55안팎인듯 해요.
    -그 처자는 근육질...

• 22. ㅠㅠ......
    '10.4.21 11:23 AM (180.67.xxx.165)

참 다들 한몸매 하시네요..........
    부러워서~~~~~
    전 165cm에 57kg인데.......
    가슴은 A컵도 좀 남고 ......배는 30인치 바지 입어야 되서...
    슬픈디.....다들 허리가 넘 넘 날씬들.........ㅠㅠ

• 23. ?
    '10.4.21 12:15 PM (121.165.xxx.143)

165에 55가 보통이고 그 이하는 말라보이고, 볼륨감 없고, 팔자주름?
    아니거든요.
    저 마흔셋 165에 50이고, 운동은 꾸준히 걷기랑 등산정도만 하는데,
    팔자 주름 전혀없고, 엉덩이도 있고, 아주 건강하거든요.
    165에 50킬로면 55가 딱 예쁩니다. 맞춤복이에요.

• 24. ㅋㅋ
    '10.4.21 1:13 PM (119.195.xxx.95)

165면 55까지 괜찮을거같아요. 제 친구 키 167에 50~52키로 나가는데 빈티 작렬입니다.ㅋㅋ
    제친구 비싼옷에 명품가방매고 다니는데 너무 말라보이니깐 없어보여요.
    나이가 어느정도 들면 살이 약간 있는게 진짜 이뻐보이더라구요.
    30대초중반까진 약간 마른듯해도 이쁜데 40가까이거나 이상이면 55까진 괜찮을거같은데요?