82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

여당, 사형수 56명 조기집행 추진…논란 예상

세우실 조회수 : 471

http://www.heraldbiz.com/SITE/data/html_dir/2009/02/11/200902110479.asp

전 처음엔 한나라당에서 사형수가 56명 있다는 줄 알고 -_-;;;;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전 그래도 사형은 안된다고 생각합니다.

한나라당이 하기 때문이 아니라 개인적으로 사형제는 반대입니다.

절대적 종신형은 뭐 좋네요.

하지만 한나라당이 뭔가를 한다는 것은

그것이 불우이웃에 대한 기부라고 해도 뭔가 꿍꿍이가 있는 것이라고 생각하는 사람으로서

이들이 원하는 것이 뭔지를 찾아내고 싶군요.

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
본 글은 현 시국 상황을 고찰하고
이에 따른 향후 가능성에 대하여 논한 개인적인 견해, 주장입니다. ㅎ

공익을 해할 목적을 가지고 있지 않으며
정부나 기타 기관에 대한 명예훼손 의도가 없음을 밝힙니다.  ㅋ

그냥 일기예보라고 생각하세요. ^^
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세우실
    '09.2.11 1:59 PM (125.131.xxx.175)

http://www.heraldbiz.com/SITE/data/html_dir/2009/02/11/200902110479.asp

• 2. 우리
    '09.2.11 2:24 PM (220.126.xxx.186)

법엔 아직 남아있지만 엠네스티가 인정하는 사형제 폐지 국가 아닌가요?
    ...10년동안 이뤄놓은걸 하루아침에 무너뜨리겠다니
    재작년에 여의도에서 비둘기 날리는 모습 텔레비젼에서 비춰주고 그랬는데..저도 사형제 반대입니다..

예전부터 사형제 반대했었음

• 3. 쿨잡
    '09.2.11 2:48 PM (121.129.xxx.153)

가장 먼저 드는 생각은 '꿍꿍이'이고, 그 다음 순간에 드는 생각은 강호순에 대한 심판 여론을 이어 나가자는 전략이 아닌가 싶습니다.
    저 기사가 좀 더 널리 알려지면 죽여라 말아라 의론이 부분할 것이고, 그러면 다른 부분, 예를 들면 용산이라든지, 현 정부의 실정 종합선물세트라든지 하는 게 묻힐 가능성이 높아지죠.
    '논란 예상'이라는, 언듯 객관적인 느낌의 제목으로 기사를 올린다든가 하는 방식으로 조중동만 도와준다면 간단한 일일 듯.

• 4. 쿨잡
    '09.2.11 2:52 PM (121.129.xxx.153)

다음 뉴스를 보니 같은 제목 같은 신문사 기사에 붙은 댓글이 벌써 1천 개가 넘는군요.
    http://media.daum.net/politics/others/view.html?cateid=1020&newsid=2009021112...
    국민이 눈을 다른 데로 돌리지 않을 수 없게 만드는 데에는 완전히 금메달 선수급.

• 5. 절대찬성
    '09.2.11 3:17 PM (211.106.xxx.76)

전 사형제 찬성합니다.
    연쇄살인범 들이 여직 밥 잘먹고 잠 잘자고 지낸다니 용납이 안됩니다.

• 6. 저도 찬성
    '09.2.11 3:27 PM (211.178.xxx.108)

사형제 찬성이예요.
    무고한 사람을 그렇게 죽이고도 왜 살려두나요?

우리들의 행복한 시간에서 강동원이 죽기 전에 눈을 가리고 의자에 앉아있으면서 정말 무섭다고 하는 그 장면 보고서는 사형은 하면 안된다고 생각했지만, 무고하게 죽은 사람들은 죽기전에 그보다 더 한 무서움과 고통으로 죽지 않았을까요?

전 찬성이예요.