82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

부자들도 의료보험 민영화는 반대하지 않나요?

맹뿌만 봐도...상위 1프로의 대한민국 최상층 부유계층이었지만
서초동 빌딩 관리인으로 자식들 관리인으로 등재해 놓고 월급주고 관리인 월급도
10년째 150만원으로 묶어놨잖아요.
부자라고 해서 돈 허투루 쓰지 않으며 얼마나 돈을 아끼고 십원한장 쩔쩔 매며 쓰는데
의료보험 민영화해서 보험료를 더 낸다?
우리나라 의료수준이 너무 떨어져 삐까번쩍한 민영화 병원을 찾는 거면 모를까
국내의료체계 어느 나라에 내놔도 떨어지지 않는 선진국 수준 아닌가요?
부자들도 의료보험 민영화 별로 달갑지 않게 여길 듯 한데...
예전에 마이클 무어가 부시 정부더러 걸어다니는 기업 로비스트들이라고 비난했던 것이 생각나네요.
최근 미국에서 무료의료지원봉사단체가 무료검진 행사를 열었더니 거의 무슨 난민처럼
달려들어 번호표 받고 아수라장이던데...
앞으로 정말 어떻게 될까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '10.4.9 5:34 PM (113.60.xxx.12)

평소에도 의보비 많이 낸다고 난리인데 부자들은 환영하지요..돈낸만큼 대접받으니..

• 2.
    '10.4.9 5:38 PM (125.177.xxx.83)

지금 내는 보험료보다 덜 내고 삐까번쩍한 민영화 병원 혜택을 누릴 수 있을까요? 병원들이 민영화하면서 투자비용 뽑을려면 부자들도 지금 보험료보다는 훨씬 많이 지출해야 할 것 같은데..

• 3. 무크
    '10.4.9 5:44 PM (124.56.xxx.50)

나를 위해 천만원을 내는 것과 남들까지 위해서 100만원 내는 게 다르지요.
    깨어있는 부자들이라면 민영화 반대하겠지만, 자기들만의 세상을 꿈꾸는 무개념 부자들은 당연히 싫어할 수 밖에요.
    돈 없는 것들이 자기와 같은 수준의 진료 받는 게 얼마나 자존심 상하게씀? ㅡㅡ''

• 4. 부자들
    '10.4.9 5:55 PM (125.178.xxx.192)

엄청 찬성한답니다.
    남편 주변 임원들 하나같이 민영화 해야한다 그런다는군요.
    망조에요.

대한민국은 노블리스 노블리제가 넘 약해요

• 5. 원래
    '10.4.9 6:05 PM (211.194.xxx.217)

인간은 이기적인 속성이 강하니 부자들의 행태를 탓할 수 만은 없겠지만
    그저 밥이나 먹는 자들의 부화뇌동이 언제나 문제지요.

• 6.
    '10.4.9 6:05 PM (218.103.xxx.142)

지금 보험제도로는 부자들은 보험료는 많이 내면서 병원가서 따로 대접받진 못하죠.
    하지만 민영화되면 낸만큼 대접받으니 좋아할 겁니다.
    이명박이 싸다고 이태원에서 50만원짜리 양복해입던가요?
    비싸도 지를 위해선 로로피아나 입고 발가락에 다이아끼고 그런거죠.
    남주는 관리인 월급은 묶어놓고 난 기천만원하는 거 입는 거...같은 맥락이고요.
    민영화되서 돈 더 내더라도 병원가서 진료 기다리지 않고 대접받는 걸 좋아할 겁니다.
    아마 민영화되면 애비뉴엘이나 갤러랴이스트관가서 쇼핑하듯이
    나 **병원 다닌다~는 게 자랑이 될 거구요. 지밖에 모르는 인간들이 넘 많아요.

• 7. 사람이
    '10.4.9 10:38 PM (125.135.xxx.179)

아픔거만은 서럽지 않게 치료해주셧으면 좋겠어요..
    아픈것도 서러운데...
    돈 없어서 치료도 마음껏 못받는다고 생각하면..
    폭동이라도 일으켜 세상을 뒤짚고 싶어질거 같아요..
    미국인들과 우리나라 사람들은 생각이 다르잖아요..
    서민들이 참을까요?
    이렇게 자기들만의 울타리를 높여갈수록
    갈등은 고조되고..
    새로운 움직임이 생길거 같아요..
    한나라의 수명이 점 점 짧아지는데..대한민국은 이제 백년의 역사를 향해 달려가고 있네요..
    가진자는 적당히 나눌줄도 알아야지
    가진 것을 더 오래 지킬수 있을거에요..
    슬데 어

• 8.
    '10.4.9 11:30 PM (125.187.xxx.44)

쫌만 살면 자기가 1%인줄 아는 사람이 너무많아서 이모냥이에요,,
    주변에도 다 서민인데 중산층인줄 알더라구요..

• 9. 음,,
    '10.4.10 11:37 PM (222.101.xxx.168)

부자들이 다 그런식으로 의료보험을 피하는거 아니거든요.
    저흰 시댁이 부자라 모두 건물 몇채씩 가지고계신데 모두 정직하게 의료보험 내고있어요.
    아버님,어머님에 결혼한 형제들 모두 각각 백몇십만원씩 내구있어요.
    그리고 다행히 모두 건강해서 감기로 병원갈일도 거의없죠.
    조금 아까운건 사실이지만 그돈없어서 죽는건 아니니까 민영화 반대는 안합니다.
    하지만 의료보험에 변화가 필요한건 사실이에요.
    그러나 그 변화를 현정권에는 맡길수없고 다음정권이 바른정권이 되길 기다립니다.