82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

2박3일 홀로 대만여행 가요~조언 부탁드려요!

나홀로! 조회수 : 825
딸 둘 있는 아줌마인데~2박3일 대만으로 여행갑니다~
이것저것 어찌어찌 상황이 딱딱 맞아져서 급 여행 가게됐네요~
사실 남편이 대만에 일이 있어서 가는데 마일리지 써서 같이 가자 꼬셔서 가네요 ㅎ
숙박은 남편 회사서 제공되는 아파트형 호텔~에서 지내고요.
숙소 위치는 신디안씨티홀 근처예요.
이틀동안 낮엔 저 혼자 돌아다닐 예정인데~맛집, 꼭 가볼만한곳..추천해주세요~

지금 많이 공부하고 있긴한데..시간이 별로 없어서 눈에 잘 안들오네요~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쇼핑을 좋아하신다면
    '10.4.9 3:24 PM (123.204.xxx.168)

타이베이라면
    지하철타시고 忠孝復興 역에 내리셔서 소고 백화점에 가보세요.
    같은 역에 소고가 두개 있고요.
    그역에서 좀더 걸어가시면 微風廣場 백화점 있습니다.
    소고나 미풍 다 도큐핸즈,무지가 입점해 있어서 아기자기한 살림살이 많이 보실 수 있고요.
    명품은 미풍에 많이 있고요.

아니면 市政府 역에 내리셔서 新光三月 백화점--여러개가 몰려 있음--과 誠品서점 을 둘러보시고요.
    서점은 대형서점이고 생활 용품점도 있어서 볼만 해요.
    그리고 얼마전까지 세계에서 제일 높았던,(지금은 두바이가 됐지만)101빌딩도 가보시고요.
    요즘 어머니날을 한달 정도 앞두고 각 백화점마다 화장품 세일을 하니까 가격도 한 번 비교해보세요.

• 2. 타이페이..
    '10.4.9 3:28 PM (118.167.xxx.250)

MRT 잘되어 있어서 혼자 다니시기에 무리 없을것같구요.
    신디엔이면 지하철 타고 쭉~ 종점까지 가면 단수웨이-바다랑 강이랑 만나는 곳이라 5-6시쯤 가면 선선하고 해지는 것도 멋지고 그래요.
    고궁박물관은 꼭 가보시구요 쓰린역에서 택시나 버스로 금방이예요.
    101타워도 눈도장 찍기는 괜찮아요. 지하철로 시정부역. 중정기념관도 나름 가볼만은 한데..
    유명한 쓰린야시장은 지엔탕역에서 내리면 바로구요 저녁에 가야 북적북적 재미있으니 남편분이랑 같이 가시면 되겠네요.
    맛집은 유명한 딘타이펑. 소고백화점에 입점해있으니 백화점 구경과 함께 들러서 샤오롱빠오 맛보시고.. 시내 환야백화점 지하에 있는 IKEA에 들러보시구요 같은 건물 9층인가? Finn이라는 곳도 들러보세요. 이쁜 소품들 많아요. ^^

즐거운 여행하세요. 그나저나 날씨가 좋아야 할텐데요..요즘 워낙 날씨가 들쑥날쑥이라.. ^^;

• 3. 저라면
    '10.4.9 4:31 PM (140.112.xxx.14)

2박3일이라고 하셔서 오고가는날빼면 구경하실시간은 하루밖에 없네요.
    첫째날은 오전비행기타고 오시면,오후저녁시간은 나겠네요.
    국부기념관-시정부-新光三月-101층 거리상 별로 멀지 않아요.
    먼저 국부기념관에 도착하셔서 제가 적은방향으로 걸어가시면 다 구경하실수 있어요.
    굉장히 멀게 느껴지지만 다 걸어서 20분거리안에 있어요.
    전 대만에 손님이 오면 이코스로 구경하고 근처 식당이나 bar에서 맛난 밥을 먹어요.^^
    둘째날은 대만에 오셨으니 고궁박물관 가시면 좋을거 같아요.
    신디엔에서 전철타시고 중정기념관역에서 내리셔서 중정기념관 구경하시고,
    다시 전철 士林역에서 내리셔서 버스나 택시타시고 고궁박물관 가셔서 구경하세요.
    체력이 괜찮으시면 다시 전철타시고 淡水가셔서 구경하시면 좋을거 같아요.
    아니면 남편분하고 新北投가셔서 온천하셔도 좋을거같구요.
    첫째날 담수를 가시고 둘째날 시정부쪽을 보셔도 좋구요.
    셋째날은 sogo백화점가서 딩타이펑에서 밥먹고 시간되시면 쇼핑하시고,공항바로 갈거 같아요.
    백화점에서 물건사시게 되면 외국인은 면세되니까 여권이랑 항공권 가지고 가셔서,물건사시고 백화점에서 신청하세요.공항에서 바로 돈으로 직접 줘요.
    요즘 내내 비도 많이오고 날씨가 좀 쌀쌀하네요.
    이러다가 또 햇빛 짱하면 무지 더워질거 같네요.
    여행준비 잘하시고,좋은 추억 많이 만드세요.^^

• 4. 나홀로!
    '10.4.9 4:45 PM (220.72.xxx.8)

우아. 제가 궁금한것을 쏙쏙 다~~댓글 감사합니다~
    글고 저라면님~원래 3박 4일이네요. 수욜 오후비행기로 가서 토욜 저녁비행기로 와요~
    그럼 온전히 여행하는 날짜는 이틀 하고 반나절인데...
    지우펀, 단수이, 베이터우온천, 101빌딩, 고궁박물관, 단수이,
    백화점쇼핑(나인웨스트 신발사기ㅎㅎ)

이렇게 가고 싶은데 너무 촉박할려나요??

• 5. 나홀로!
    '10.4.9 4:45 PM (220.72.xxx.8)

그리고 날씨가 더운걸로 알았는데..
    어찌 반팔, 나시를 주로 가져가야하나요? 아님 봄가을...옷으로? 준비해야하나요?

• 6. 저라면2
    '10.4.9 6:02 PM (140.112.xxx.14)

댓글 열씨미 썼더니 오류가 났네요.ㅠㅠ
    요즘 이곳 날씨가 이상해요.대만사람들은 겨울옷 입고 다니구요,전 좀 두꺼운 봄옷입어요.
    저번주 날씨 좋을때는 낮에 30도여서 반팔입었어야했는데...
    반팔이랑 얇은긴팔준비하시고 가볍게 입으실 잠바나 가디건 준비하세요.
    날씨가 안좋은날도 좋은날도 가디건은 필수예요.
    대만은 실내에 에어컨을 틀어놓기때문에 안에 들어가면 춥거든요.

여행일정은 좀 일정빡빡하게 하시면 다 둘러보실수 있어요.
    다시 일정 짜보면요,
    수욜 오후 도착이시라고 하셨는데,공항에서 호텔까지 1시간정도 잡으셔야해요.
    날이 저물지 않았으면 101층가셔서 구경하시고,날이 저물기 시작했으면 신디엔역근처 야시장이나,전철이나 택시타시고 公館역에 오셔서 대만대학교구경과 야시장구경도 괜찮을거 같아요.아니면 sogo가셔서 딩타이펑에서 저녁드시고 쇼핑을 하시던가요.^^
    101층 전망대 구경하실건가요?101층전망대는 좀 별로구요...오히려 타이베이역앞 新光三月전망대가 더 좋아요.
    국부기념관이나 시정부쪽에서 보시면 101층건물이 사진에 잘 찍혀요.ㅎㅎ

목요일에는 저라면 예류-지우펀을 가겠어요.
    지우펀은 저녁무렵 해가 뉘엿뉘엿질때쯤 길에 빨간등이 켜지면 정말 운치있고 예뻐요.
    예류는 꼭 가보시라고 권해드리고 싶네요.
    예류가실려면 타이베이역으로 가시는 방법도 있고...捷運忠孝復興站으로 가시는 방법도 있어요.忠孝復興站에서 가시면 2번출구로 나오셔서 國光客運(金山青年活動中心방향)의 버스를 타시면 되요.지우펀만 가실거면 1번출구로 나오셔서基隆客運(九份,金瓜石방향)의 버스타세요.버스타시기전에 잔돈(아마 95원에서 120원정도) 준비하세요.
    만약 예류도 보시고 지우펀도 보실거면 예류가셨다가 버스타고 基隆가셔서 지우펀가시는 버스로 갈아타시면 되요.

금요일에는 중정-고궁-담수-베이토우의 일정이면 좋을거 같아요.
    그동안 여행하시느라 힘드셨던 피로를 마지막에 온천으로 푸시면 개운하실거예요.
    토요일일정은 계획대로 못했던 곳이나 쇼핑으로 보내시면 될거 같네요.

• 7. 나홀로!
    '10.4.9 8:42 PM (61.254.xxx.131)

저라면님...정말 감사드려요..
    타이핑하기 힘드실텐데 한자까지 섞어가며 정확하게...다시 한번 감사해요^^
    저라면님 일정대로 움직이면 될거 같아요~
    머리속이 뒤죽박죽이였는데 깨끗하게 정리되는 느낌이네요!

한가지만 질문 더요~
    한가지 금욜날 신랑 미팅이 낮 12시정도 끝나니..같이 지우펀 갈려고 했는데..
    낮12시에 예루들렸다가 지우펀 가면 시간이 안맞을려나요?
    숙소가 신디안 씨티홀이라 돌아와야하거든요~
    신랑이 온천, 박물관은 싫다고하여 써준신 금욜일정을 제가 목욜에 소화하고
    금욜엔 신랑과 12시부터 예루와 지우펀..넘늦게 출발하는거겠죠?

• 8. 저라면3
    '10.4.9 9:49 PM (140.112.xxx.14)

계속 댓글달게 되네요.대만에 오래사니 누가 여행온다고 그러면 막 아는체하고 그래요.^^;;
    12시에 미팅이 끝나시고 출발하시면 아무래도 두곳을 다 보시기에는 시간이 안되요.
    타이베이에서 예류까지 1시간 10분정도 걸리고,예류에서 지우펀가는데 한시간반은 잡으셔야해요.예류는 공원이라 5시면 문을 닫구,지우펀은 6시정도면 관광객이 다 빠지고 거리가 많이 한산해요.둘중에 한곳만 가셔야할것같네요.

예류는 경치가 특이해서 좋구요...
    지우펀은 거리가 특이하고,예쁜찻잔들 구경하는 재미도 있고,바다가 내려다보이는 찻집에서 차마시는것도 좋아요.중국차를 좋아하시고 다도를 좀 아신다면 지우펀 너무 멋진곳이예요.혹시 가시게되면 阿妹茶樓에서 차 마시세요.제가 여러곳을 가봐도 이곳에서 바라보는 바다가 제일 예쁜거 같아요.九分茶坊(이름이 가물가물하네요)은 예쁜 찻잔도 같이 파는곳이라서 차드시면서 찻잔구경하셔도 되요.전 다기구경하러 지우펀가면 꼭 들리는곳이예요.

• 9. 나홀로!
    '10.4.9 9:59 PM (61.254.xxx.131)

저라면님...이 조언들의 감사함을 어찌 표현할지..
    대만 어디쯤 사시는지요? 시내에 사신다면 오가는길에 한번 만나서 차한잔 하고 싶네요!
    한국에서 요새 나온 틈새라면(엄청매운!)이라고 있는데 그거라도 선물로 한팩 사드리고 싶어요.
    아니면 도시락김이라도..꼭 선물하고 싶네요!

님 말씀대로 지우펀에서 분위기 좋게 차마시고 싶어요~비가 좀 왔으면 하는 바램도 있고요 ㅎ
    예류는 생각도 못했는데, 꼭 가봐야겠슴다!
    sooki914@naver.com 혹시 시간되시면 여기로 연락처나 멜주소 남겨주세요
    한국 라면, 김 같은거 그리우실텐데 선물드리고 싶어요!^^

• 10. 나홀로!
    '10.4.9 10:07 PM (61.254.xxx.131)

집에 이쁜 다기도 없어서 지우펀가서 살려했는데~저 가게 꼭 잘 찾아봐야겠어요~
    다시 한번~감사해요