82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

이세이 미야케 - 플리츠플리즈 이 옷 브랜드 가격대가 궁금해요,,,

주름치마 조회수 : 6,543
이세이 미야케 - 플리츠플리즈   여기  브랜드 옷이  편하고  좋다는 이야기는  들었어요,,,,

온통  주름으로 가득한 옷이지요,,,,,  언젠가  "효재"  이 분도  입고 나오신거 보기도 했고,,,,

칠순이신    친정어머니  친구분이 ( 좀  부유하신 분입니다,,,, 돈으로만,,,,  자식 속앓이는 말도 못하게 하시는 분입니다,,,, )  여기  옷을  정갈하게 입으시고는   자주 오십니다,,,

친정어머니  선물해 드리고 싶지만,,,,,  도저히  가격이 너무  ,,,, 저한테는  참,,,,,

도대체  얼마쯤이나 하는지,,,, 또    옷에  환장한 것은 아니지만,,,,,  짝퉁이라도  파는 곳이  있으면  알려 주시면  좋겠습니다,,,,,    참고로  여기는  부산입니다,,

이 비싼 옷을  입고오신  어머니 친구분은  돈 잘버는 아들,  하지만  며느리  시집살이하소연을  잔뜩 하시고 가시곤  합니다,,,,   아마  며느리가  사 다가  드리는  모양입니다,,,,

제 눈에는  이 옷 만  보이고 ,,,,,   자식이  큰  돈을  못 벌어서 ,, 근근히   중산층  유지하며 사는  자식 둔  우리  엄마가   부러워 하시는  눈치라,,,,,,,  더  나이 드시기 전에  꼭   사드리고  싶습니다,,,,

외국 갈 일도  별루   없고,,,,,  이  옷 쇼핑 때문에  일본 나들이 하러 가는  아짐들 많다는  여행사직원 말  들으니,,, 그리  대단한가  싶어서,,,,,,  82회원님들께  여쭤 봅니다,,,

아니면  비슷한 옷  파는  곳  알려 주셔요,,,,, ------  부산에,,,,,
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여주
    '10.3.10 5:07 PM (180.64.xxx.147)

프리미엄 아울렛에 이세이 미야케 들어왔어요.
    앗... 쓰고 보니 부산이시네요....
    어쩌나....

• 2. ..
    '10.3.10 5:10 PM (218.52.xxx.254)

센텀신세게2층에 매장이 있어요. 가서 구경만이라도 해보세요.

• 3. .
    '10.3.10 5:16 PM (203.229.xxx.234)

이태원 큰 길가, 그러니까 이태원 시장 입구 근처에 파는 집이 있습니다. 정품은...아닌 듯 하고요.
    가격도 그리 사악하지 않아요. 남대문에도 파는 곳이 있긴 한데 찾아 가기 힘드실 거예요.
    그리고 양이 이태원 그 가게가 더 다양하고 많아요.

• 4. 엊그제
    '10.3.10 5:18 PM (211.179.xxx.240)

엊그제 센텀2층가니 플리츠플리즈 코너에 모아놓고 싸게팔고있던데요.
    한번 가보기라도하세요

• 5. .
    '10.3.10 5:29 PM (211.108.xxx.17)

지금 '삼성을 생각한다' 읽고 있는데, 딱 그부분 나오네요.
    홍라희가 좋아해서 제일모직이 수입해다 판다고..

• 6. 요즘..
    '10.3.10 5:44 PM (124.216.xxx.190)

드라마보면 중년연기자분들 이 옷 너무 많이 입고 나오시네요.
    특히 이보희씨 너무 잘 어울리시는것 같아요. 블라우스솔기를 보면 꼭 뒤집어 입은거
    같던데 원래 그런가봐요.. 가격이 너무 비싸서 일본에서 세일할때 단체로 간다는 말도
    들어봤어요. 저도 부산 짝퉁파는곳이라도 알고 싶어요.

• 7. 저는
    '10.3.10 5:57 PM (222.236.xxx.202)

롯데 본점 4층에서 본것 같네요. 전에 드라마에 박정수인가? 플리츠 옷으로 도배를 하고 나왔던데 ㅋㅋ 배나온건 확실하게 가려주데요.

• 8. 혹시
    '10.3.10 6:24 PM (211.176.xxx.251)

예전 채시라가 임부복으로 입던건 아니죠?
    사진에선 너무 이상했는데 실제 입은임산부보니까
    이쁘던데..아닌가 ㅋ

• 9. ...
    '10.3.10 6:43 PM (123.205.xxx.189)

부산에 동대문이나 남대문 처럼 커다란 의류 밀집 상가가 없나요?
    그 스타일의 주름옷을 파는데가 있을텐데요..
    그것도 가격은 그래도 좀 세긴해요.
    플리츠보다는 훨씬 싸지만...

• 10. 그게...
    '10.3.10 10:49 PM (59.3.xxx.189)

저는 남대문에서 파는 것만 봤는데
    그것도 급이 있는지라 메사에서 파는건 가격이 좀 있는대신 진퉁에 쫌 가깝게 나왔고
    상가에 있는 것은 완전 싼데(단품들이 거의 만원정도) 그냥 집에서 입을정도구요.
    주인아주머니 말씀으로는 이게 전국으로 나간다던데
    그렇게 권할만한 옷은 아니었어요.

그냥 백화점 정품을 사시는 것을 추천해드려요.

• 11. 이태원
    '10.3.10 11:13 PM (218.153.xxx.54)

예전 아리랑 주차장에서 주욱 들어가다보면 골목에 그 옷 파는 가게가 둘 있어요
    두집 다 품질은 좋고 옷 스타일이 약간 다른데...
    물론 플리츠 것과는 어딘지 다른 숨어있는 일미리가 있구요
    그래도 입으면 잘 몰라요 감촉도 좋고 우선 편해요~

• 12. 이태원
    '10.3.10 11:18 PM (218.153.xxx.54)

그리고 그게 비싸요...플리츠것보다야 물론 싸지만 그래도 스카프가 5~6만원에 블라우스는 8만원정도.... 스카프는 꽤 크고 쓸모있어요 짧은건 삼만원쯤....전 좋던데...

• 13. 정보하나
    '10.3.15 3:03 PM (121.138.xxx.69)

플리츠 정품은 아니지만 플리츠의류 파는 꽤 괜찮은 사이트 하나 알려드릴게요
    자넷웨어 쳐보시면 제법 입을 만한 옷들이 많아요 가격도 괜찮은거같고...