82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

다시 읽고 싶은 명화같은 그림책

그림책 조회수 : 1,059
아이 다 키워놓고 제일 후회되는게

멋진 그림책들 이웃에게 준거예요.^^

다시 소장하고 읽고 싶고 그러네요.

그런데 어떤 그림책을 봐야할지...... 전혀 감이 안옵니다.

몇번 검색을 해봤는데도 검증?이 된건지 아닌건지도 모르겠고.......

일단 유명하다는, 사람들 입에 오르내리는 좋은 그림책을 구입하고 싶어요.

아이들 보여줄게 아니라 제가 보려고 하는거거든요.

그림책에 대하여 잘 아는 사이트 아는데 있으면 알려주시면 고맙겠습니다.^^

좋은 하루 되세요.....

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추천
    '10.3.10 11:58 AM (123.204.xxx.105)

하야시 아키코-- 은지와 폭신이 지은이 인데요.
    이사람 작품은 다 좋아서 저도 모았어요.

• 2. 추천
    '10.3.10 11:59 AM (123.204.xxx.105)

14마리 생쥐 (가족 시리즈)
    이 작가의 다른 생쥐,다람쥐 시리즈도 좋구요.

• 3. ...
    '10.3.10 12:06 PM (124.5.xxx.63)

전 한림출판사 개인적으로 좋아하는데 그중 순이와 어린동생, 이슬이의 첫 심부름 이 책들 좋아하구요..

보림출판사의 심심해서 그랬어. (세밀화라 좋아해요..)

그리고 네버랜드의 행복의 내 옆에 있어 이 책도 좋더라구요..........

• 4. 사고
    '10.3.10 12:09 PM (211.217.xxx.1)

모자장수 이야기 인가...
    나름 기억나는 책이에요. 제목이 기억나지 않다가
    올린글 보고 생각이 나네요.

• 5. ...
    '10.3.10 12:13 PM (125.137.xxx.198)

아기곰의 가을 여행 판화 그림인데 좋아요
    리디아의 정원, 보리의 사계절그림책 4권...
    위에 추천하신 14마리 쥐 이야기는 글보다
    그림이 더 많은 이야기를 하고 있어요

• 6. .
    '10.3.10 12:25 PM (124.5.xxx.63)

아...보림출판사 아니구 보리네요....

• 7. 전~
    '10.3.10 12:29 PM (124.51.xxx.3)

사라진 마을 (앤 그리팔코니 미래 M&B) 아프리카 이야기인데 펜화예요.
    비의 신과 겨룬 소년 (데이비드 비스니에프스키 비룡소) 종이를 잘라 만든 그림책
    치과의사 드소토 선생님 (윌리엄 스타이그 비룡소) - 여우가 넘 멋쟁이지요.
    엄마 마중 (이태준 소년한길) 코 빨간 아기가 넘 귀여워 꽉 안아주고 싶어요.
    나이팅게일 (김서정 웅진주니어) 색이 무척 화려하고 중국화풍 그림도 멋져요
    일과 도구 (권윤덕 길벗어린이) 일상생활과 도구를 그린 책으로 익숙한 도구들을 숨은그림찾듯 찾아보시면 재미있을듯 싶어요.

• 8. 로베르토 인노첸티
    '10.3.10 12:33 PM (211.171.xxx.203)

성인취향 동화작가예요.
    신데렐라, 백장미, 호두까기 인형. 특히 마지막 휴양지는 예술의 전당 그림책 원화전시회 포스터 그림이예요. 이번 전시회 기획 작가던데... 지금 모으고 있어요.
    피터래빗 그림도...앤터니 브라운은 거의 모은 듯하고... 14마리 시리즈도 참 좋지요?!!

• 9. 내용이 좋은
    '10.3.10 12:38 PM (124.51.xxx.3)

그림책들은
    십장생을 찾아서, (최향랑 창비)
    폭풍우치는 밤에(일본작가 그림책인데 가부와 메이 이야기로 시리즈예요. 넘 슬퍼서 펑펑 울었어요)
    사유미네 포도 (미노시마 사유미 현암사)
    프리다 (조나 윈터 문학동네 어린이)
    까마귀의 소원 (하이디 홀더 마루벌)
    바람이 멈출 때 (샬로트 졸로토 풀빛)
    등등 끝이 없지요~ ^^

• 10. candy
    '10.3.10 12:39 PM (221.160.xxx.243)

"도서관"
    "리디아의 정원"
    순정만화같은 그림책이죠~ㅎ

• 11. 지금
    '10.3.10 12:40 PM (220.88.xxx.254)

은지와 폭신이 주문하고 왔어요.
    저 어릴때 교과서 스탈의 그림인거 같네요^^
    기대됩니다^^

• 12. 감사
    '10.3.10 1:03 PM (121.124.xxx.13)

감사합니다.
    검색해볼꼐요.^^

• 13. 답글 달려고
    '10.3.10 2:12 PM (118.46.xxx.146)

일부로 로긴 했어요.

그림만 봐서는 아니지만, 내용면에서는 '언제까지나 너를 사랑해'가 가장 좋아요.
    저 학부형인데도, 이 동화책만 보면 제가 눈시울이 뜨거워져요 ^^.

http://www.kyobobook.co.kr/product/detailViewKor.laf?ejkGb=KOR&mallGb=KOR&bar...

• 14. 하나
    '10.3.10 3:12 PM (211.214.xxx.254)

솔이의 추석이야기... 그림이 참 정겨워요..

• 15. 바바라 쿠니
    '10.3.10 4:52 PM (115.139.xxx.24)

가 그린 동화책은 다 좋아하구요.
    타샤 할머니 그림도 좋고,이쁜 동화책 너무 많죠?
    엘자 비스코브라는 사람 동화도 좋아하는데,인터넷 서점 이나
    외국동화 원서 그림들 보고 한권씩 구입하세요.