82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

눈에 덮힌 자동차...어떤 도구로 눈 치우시나요?

자동차 조회수 : 1,666
계속 지하주차장 있는 곳에 살다가....
지하주차장 없는 아파트로 이사를 왔어요.

눈 많은 올해 겨울.....정말 자동차에 쌓인 눈 치우는게 너무 힘드네요.

오늘도 새벽에 출근하려고 나오니 눈이 10cm 정도는 차에 쌓여 있고....
사이드 미러 쪽과 윈드브러쉬 쪽은 아예 꽁꽁얼어 있고...
앞으로는 눈 온다는 예보 있으면 사이드 미러 접지 말아야 할까봐요....

앞뒤 유리만 겨우 눈 치우고. 사이드 미러도 열지 못하고 빽미러만 보고 곡예 운전을 하고 출근 했네요.

유리창 닦는 그런 도구를 사야 할까요?
특별한 노하우가 있으신 분 ....좀 알려주세요.....
앞으로 계속 살아야 하는 집인데.... 눈이 많아지니 정말 걱정이네요...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '10.3.10 11:25 AM (121.167.xxx.240)

마찬가지 상황이네요.. 올 겨울 지하주차장 없는 곳 왔는데 폭설로 대략난감.. ;;;
    주로 약간 빳빳한 빗자루로 쓸어내구요.. 많은건 쓰레받기로 퍼내고 ㅎㅎ
    앞유리는 눈예보 있으면 빈박스 덮어놓아요 미리..
    생각같아선 자동차 전체를 은회색 커버로 씌워놓고 싶은데 ㅎㅎㅎ 그런분은 없더라구요

• 2. **
    '10.3.10 11:32 AM (110.11.xxx.109)

못쓰는 카드로 얼어붙은 앞유리 살살 긁어보요..나름 잘 떨어지던데요..

• 3. ...
    '10.3.10 11:34 AM (220.72.xxx.166)

보험회사에서 사은품으로 주는 네모난 게 있는데요.
    고무날이 달려있어서 유리창에 대고 밀면 얇게 얼어붙은 눈이랑 얼음이 두두둑 떨어져요.
    고무날이 안달린 쪽은 큰 얼음을 긁어낼 수 있게 요철이 있구요.

전 빗자루로 굳지 않은 눈은 쓸어버리구요, 조금 단단해진 눈은 쓰레받이로 퍼내고 그담에 저 고무날로 유리창을 밀어요. 그담에는 히타 3단 틀고 녹이면서 가는거...
    저 고무날 없을 땐, 플라스틱 CD 케이스가 제일 잘되구요.
    윈도우 브러쉬 얼면 저 방법 밖에 대책이 없더라구요. 저는...

제차는 10년도 넘은 똥차라서 대충 저렇게 하는데, 새차는 어려울 듯....
    노하우가 아니라 죄송...

• 4. ~
    '10.3.10 11:34 AM (115.126.xxx.12)

성에제거기라는게 있던데
    지금 구입하면 다음겨울에나 쓸 수 있겠죠?;;;

• 5. ...
    '10.3.10 11:38 AM (210.123.xxx.42)

따뜻한물부으니깨끗하게됐어요

• 6. 대형
    '10.3.10 11:42 AM (125.181.xxx.30)

마트 자동차 용품코너에 가면 한 쪽은 플라스틱 빗자루
    한 쪽은 얼음 긁어 낼 수 있는 플라스틱으로 된거 있어요.
    차 트렁크에 넣어 놓고 눈 쌓일 때마다 쓰는데 나름 편리하던데요...
    차마다 넣어 놓아요... 별로 비싸지도 않았던 거 같아요.

• 7. ....
    '10.3.10 12:22 PM (121.167.xxx.133)

저 예전에 눈 많이 오는 동네에 살았는데...
    앞유리창에 신문 덮어놓으면 괜찮아요.
    유리에 성에 안 껴요. 눈 온 담에 털기도 편하고.

• 8. ..
    '10.3.10 12:40 PM (211.187.xxx.146)

고무날 달려있는 눈 치우는 도구 대형마트 가면 팔던데요..